Публикации за 13.06.12 (Архив)

Уральский VIP-поселок наводит ужас на полицию! – Самые крутые слухи недели
Архив

Уральский VIP-поселок наводит ужас на полицию! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, почему один из поселков Свердловской области наводит ужас на полицейских, зачем губернатор Куйвашев продолжает упорно скрывать от общественности свою семью, с какой странной просьбой донимает своих подчиненных главный единоросс области и о многом другом, не менее интересном.

Губернатор Куйвашев продолжает прятать жену и ребенка – это рождает новые слухи

Губернатор Евгений Куйвашев по каким-то причинам продолжает скрывать от глаз общественности свою семью. К примеру, его супруга Наталья так и не появилась на инаугурации мужа, что только добавило свердловским сплетникам пищи для размышлений. «Ведь если у них в семье мир и любовь, то ведь любящая супруга вряд ли пропустит столь значимое в жизни мужа событие, как инаугурация на пост губернатора?», – шепчется женская часть областной политэлиты.

В общем, не увидев Наталью Куйвашеву на инаугурации, региональный политбомонд рассчитывал на ее появление на выставке «ИННОПРОМ». Однако не тут-то было – на это мероприятие тюменская бизнес-вумен тоже не приедет. Надежду на это на днях убил сам губернатор. Куйвашев пояснил, что как раз в дни «ИННОПРОМА» (середина июля) его семья будет отдыхать, поэтому в Екатеринбург не приедет.

Понятно, что такая загадочность продолжает порождать все новые слухи о семейном положении нового губернатора. Один из последних: с прежней супругой Евгений Куйвашев давно не живет, так как в Екатеринбурге познакомился с другой женщиной. К тому же это смазывает новый облик, который решили примерить на Куйвашева его имиджмейкеры: обаятельный, а главное, открытый для всех демократ.

Шептий заставляет своих подчиненных называть себя вице-спикером

Главный свердловский «единоросс» Виктор Шептий заставляет подчиненных называть его первым вице-спикером. Шептий, напомним, уже полгода безуспешно пытается стать первым заместителем председателя Заксобрания, но закон о должности первого вице-спикера пока не принят в окончательном чтении. Виктор Шептий, однако, уверен в своем «возвышении» над другими вице-спикерами и уже, как рассказывают, заставляет «младших» коллег по партии называть его именно первым заместителем председателя областного парламента. Так, по слухам, Шептий настаивает, например, на том, чтобы в рассылаемых пресс-релизах его парламентскую должность именовали именно так.

Горожане советуют Якобу продать свой «Мерседес» – тогда им вернут горячую воду

Сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу, обвинившему горожан в том, что они сами виноваты в отключении горячей воды, советуют продать служебный «Мерседес». О статусной иномарке вспомнили не просто так – она числится на балансе ЕМУП «Екатеринбургэнерго», из-за чьих долгов перед газовиками в нескольких районах отключили ГВС.

Ситуация проста до предела – горячей воды в квартирах жителей Екатеринбурга нет уже несколько недель и причина тому – долги ЕМУП «Екатеринбургэнерго» перед предприятием «Уралсевергаз». Что характерно – эта ситуация повторяется каждое лето, но мэрия и не думает влиять на полностью подконтрольный ЕМУП-должник. К примеру, сейчас предприятие должно газовикам несколько сотен миллионов рублей, но выплаты не производит. В свою очередь «Уралсевергаз» отключил подачу топлива на несколько котельных, в результате чего десятки тысяч людей остались без горячей воды.

Тем возмутительней было заявление наемного менеджера Александра Якоба, что в отсутствии воды виновны сами жители, которые не платят за «коммуналку». В ответ жители Екатеринбурга предлагают сити-менеджеру продать служебный «Мерседес», который содержится на балансе «Екатеринбургэнерго». Идея не лишена смысла – во-первых, продажа «Мерседеса» могла бы стать своего рода извинениями Якоба перед горожанами. Во-вторых, за счет продажи авто, действительно, можно погасить часть долга перед «Уралсвевергазом». Конечно, это не десятки миллионов, а «всего лишь» 5,9 миллионов рублей. «Но для запуска хотя бы двух котельных – явно хватит», – считают горожане.

VIP-поселок на Таватуе пугает полицейских – в участковые идти никто не хочет

Удивительное рядом: трехкомнатная служебная квартира в поселке Таватуй не может найти постояльца-участкового. Дошло до того, что власти Невьянска уже отчаялись найти полицейского, готового охранять правопорядок в поселке. Причина – элитность этого населенного пункта – слишком влиятельные персоны владеют там недвижимостью.

«Понимаете, они (полицейские) боятся туда ехать. Там же «крутые» живут… Нежелание объясняют просто – боятся не совладать с выпившими «випами». Там же всякие «ананьевы» тааак иногда отдыхают... Придет туда участковый, а они его ружьем и за порог», – откровенничают в мэрии. Дошло до того, что в поселке уже не первый год стоит трехкомнатная служебная квартира, но даже это не мотивирует полицейских на службу участковыми на Таватуе.

В аэропорту Кольцово убили какого-то силовика?

В Екатеринбурге все выходные активно курсировал слух о настоящей криминально-детективной истории, якобы приключившейся в аэропорту. Источники в силовых структурах давали утечку о том, что будто бы в минувший четверг в Кольцово киллер убил то ли фсбшника при исполнении, то ли московского полицейского. Также утверждается, что преступник в тот же день был задержан на сысертском посту ГИБДД, где учинил перестрелку с полицией, случайно остановившей его машину для проверки документов. Наличие деталей в рассказе наводит на мысль о том, что подобный инцидент вполне мог бы произойти на самом деле, однако официальные источники пока не подтверждают ни факта какого-то инцидента в Кольцово, ни перестрелки на посту ГИБДД. Между тем известно, что 9 июня в области объявлялась операция «Вулкан».

Глава Первоуральска занялся коммунальным бизнесом?

Глава Первоуральска Юрий Переверзев решил совместить управление городом и курирование частных интересов одной свежесозданной УК. Не так давно главой была представлена общественности новая УК ««УТТС-Сервис». На словах – УК под контролем городской администрации, по факту – создана частными лицами, не известными общественности города.

На фоне неразберихи, творящейся в городе с УК, ресурсниками и жителями, шаг, прямо скажем, не слишком удачный. Как отмечают эксперты жилищно-коммунальной сферы города, наметившийся было консенсус УК, Свердловской теплоснабжающей компании, Свердловэнергосбыта и Регионального информационного центра рискует вновь развалиться и привести к новому витку баталий: кому можно доверить сбор платежей граждан. Казалось бы, глава города в первую очередь должен быть заинтересован в урегулировании ситуации, но нет. Вхождение новой УК с минимальной ответственностью и начинающийся передел рынка платежей от многоквартирных домов снесет на много месяцев выстраивание нормальных взаимоотношений с поставщиками ТЭР. А между тем долги перед поставщиками только тепловых ресурсов составляют уже почти миллиард рублей.

Более того, Переверзев пользуясь своими полномочиями, «разрушает» единую квитанцию там, где о ней уже договорились противоборствующие ранее стороны. Он требует выведения оплаты за холодное водоснабжение и водоотведение в отдельную квитанцию.

По мнению опрошенных экспертов, вопрос настолько серьезен, что требуется вмешательство прокуратуры для защиты интересов жителей города от того, кто должен и выбран защищать их интересы по должности.

В праздничные дни отделения ГИБДД превратились в импровизированные вытрезвители

Минувшие праздники и выходные дни оказались очень напряженными для правоохранителей.

Уральцы отмечали День России и победу национальной сборной в матче на ЕВРО-2012 и алкогольные возлияния отнюдь не удерживали их от намерения сесть за руль. По официальной статистике ГИБДД, за прошедшие праздники на территории Свердловской области произошло 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и еще 62 человека получили травмы различной степени тяжести. Четверть всех ДТП была совершена водителями, не имеющими права управления, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, приводят печальные данные госавтоинспекторы. В результате отделениям ГИБДД, где происходит оформление ДТП, зачастую приходилось играть роль вытрезвителей. В том случае, если пьяному участнику аварии не требовалась госпитализация, «Скорая» после оказания первой помощи, привозила их с места событий к госавтоинспекторам – для оформления происшествия. Там водители и трезвели, многие по нескольку часов, шокируя остальных оказавшихся в ГИБДД граждан.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter