Публикации за 02.07.12 (Архив)

Будущее Свердловской области теперь решается на даче! – Самые крутые слухи недели
Архив

Будущее Свердловской области теперь решается на даче! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, почему нового министра МУГИСО считают нелюдимым, а женщины уходят от него на больничный. Кроме того, в слухах – Шептию не хотят доверять выборы мэра Нижнего Тагила, с осени Мишарин начнет строить новую железную дорогу, у владельцев известной сети суши-баров возникли прблемы с криминалом и многое другое, не менее интересное.

Новое место работы Мишарина станет известно к осени

И это будет, скорее всего, проект «ВСМ-2». Как сообщают источники, близкие к администрации президента РФ, принципиальное решение о необходимости реализации высокоскоростной магистрали, которая свяжет Екатеринбург и Москву, уже практически принято. Без магистрали, в частности, будет довольно проблематично доставить болельщиков на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году – как известно, одна или несколько игр в рамках соревнований могут пройти в Екатеринбурге. Проблематично будет решить и вопрос по доставке в Екатеринбург гостей и участников Экспо 2020, если, конечно, Екатеринбург, выиграет эту заявку. Впрочем, необходимость улучшать транспортную связанность городов РФ существует и без глобальных мероприятий.

Источники в Кремле сообщают – Путин готов доверить работу по «ВСМ-2» Александру Мишарину, у которого есть необходимый багаж знаний и опыта. Вопрос стоит о выделении на проект необходимого денежного обеспечения, а также решения земельных вопросов.

Коллеги по спортзалу называют нового министра МУГИСО нелюдимым

Многочисленные посетители спортивного комплекса в ТЦ «Алатырь» опознали в одном из своих «коллег по спортивным снарядам» нового министра МУГИСО Алексея Пьянкова. По признанию очевидцев, в зал г-н Пьянков ходит уже довольно продолжительное время, при этом держится довольно нелюдимо – общается только с личным тренером, а с остальными может даже и не здороваться. «Мы понятия не имели, что занимаемся с новым министром, думали-гадали все между собой, может, он милиционер какой-то? Не от мира сего явно человек», – делятся впечатлениями посетители спортзала. Они же признаются, что даже если того потребует бизнес, вряд ли кто-то из «коллег по качалке» решится обращаться за помощью к Пьянкову, так как сомневаются в успехе операции.

Совещания о будущем правительства Свердловской области теперь проходят на даче

Совещания о будущем правительства Свердловской области, о том, кто займет вакантные места министров, кто станет чьим замом и кто какие вопросы будет курировать, теперь проходят на даче. Говорят, что новый премьер предпочитает проводить мозговые штурмы на свежем воздухе, на своей даче, где, как он уверен, никто лишний не услышит никакой секретной информации.

Отметим, что дачные посиделки и при губернаторе Мишарине пользовались большой популярностью. Впрочем, собирались в ту пору не где-то в частных владениях высокопоставленных чиновников, а в правительственных резиденциях в Истоке, где, собственно, и жило руководство региона.

Куйвашев боится доверить Шептию выборы мэра Нижнего Тагила

Похоже, политическая карьера главного свердловского «единоросса» Виктора Шептия подходит к концу. У областного руководства появилось опасение, что Шептию нельзя доверять проведение выборов нового мэра Нижнего Тагила. Ведомый им кандидат от областной власти может потерпеть поражение, утверждают инсайдеры.

Уже почти всем очевидна бесперспективность нынешнего руководителя – в минувший вторник Виктор Шептий опять не смог стать первым вице-премьером ЗакСо. Новых попыток уже не будет – закон сняли с рассмотрения и больше шанса усилить позиции фракции «ЕР» не выпадет. Но едва ли не самым главным поводом для снятия Шептия будет проигрыш всех его кандидатов на муниципальных выборах. Ни один человек, на которого секретарь делал ставку, так и не стал мэром. Последний сокрушительный провал Шептий одержал на выборах главы Среднеуральска, когда не смог сделать мэром кандидата Астахова.

Параллельно Шептий стремительно теряет столь нужный политику авторитет. Дошло до того, что коллеги по ЗакСо начали слагать про него анекдоты. Объектом сатиры стала наивность Шептия, которая не вяжется с его статусом. Со смехом депутаты вспоминают, как Шептий пытался мешать проведению «итальянской забастовки» во время обсуждения закона о «фильтре». «Мужики, ну нафига вы это делаете-то? Нам ставить «фильтр» Москва приказала, а вы-то что – что вам не нравится?», – пытался урезонить оппозицию «единоросс».

Говорят, что Куйвашев сейчас рассматривают вопрос о возможной замене Шептия. Единственное с чем не могут пока определиться – не станет ли хуже. Дело в том, что выборы мэра Нижнего Тагила пройдут уже осенью, и не вполне ясно – не приведет ли ротация в ячейке к еще худшим последствиям.

Новый министр Пьянков напугал женскую часть коллектива МУГИСО

Говорят, что у нового министра госимущества Свердловской области Алексея Пьянкова серьезные проблемы с подчиненными. Пока, правда, не ясно – у министра проблемы или у его подчиненных. Но сотрудники МУГИСО рассказывают, что появление бывшего ревизора уральского полпредства их изрядно напугало. «Понимаете, у него глаза неживые. Смотрит на тебя, а кажется, что мимо. У нас еще не было такого министра. Мы его почему-то боимся», – откровенничает женская часть коллектива.

Интересно, что одними опасениями дело не обошлось. Видимо, пытаясь лучше разобраться в чувствах к новому руководителю, штат МУГИСО начал активно уходить на больничный. По этой уважительной причине в министерстве сейчас отсутствуют сразу несколько не самых последних специалистов, рассказывают слухмейкеры. «То ли решили переждать и понаблюдать за нововведениями из дома, то ли пошли искать новую работу», – говорят их коллеги.

Тем временем стала появляться информация о первых инициативах г-на Пьянкова. Одной из первых стало решение о ликвидации пресс-службы МУГИСО. Говорят, pr-специалистам уже сообщили, что в их услугах Пьянков не нуждается и контракты с ними не продлят. Якобы на основе анализа работы своих предшественников министр убедился – их губили не личные ошибки, а медийная активность. Потому-то якобы землями и недвижимостью Свердловской области и решили управлять незаметно для СМИ.

Вице-премьера Петрова выгнали из совета директоров ОАО «Русский магний»

К печальным последствиям привела покупка проекта «Русский магний» небезызвестным эмигрантом из России Марком Лиснянским. Как известно, именно ему продала контрольный пакет акций швейцарская компания Minmet Financing Company. Первым делом хозяин из США сменил топ-менеджмент «Русского магния». Уже уволен гендиректора ОАО «Русский магний» Фабио Тамбуррано, сам с грустью рассказавший об этом журналистам.

Но и это еще не все – похоже, Лиснянский как можно быстрей намерен оттереть от «Русского магния» одного из главных акционеров – Свердловскую область. Соответствующие кадровые решения уже приняты, уверяют инсайдеры. По неподтвержденной пока информации, совет директоров «Русского магния» по желанию новых хозяев был вынужден покинуть вице-премьер правительства Свердловской области Александр Петров. А ведь еще недавно г-н Петров являлся там членом с правом решающего голоса – на этом и строилась надежда властей в части развития проекта.

На этот счет в правительстве пока царит замешательство – ротацию с Петровым комментировать отказываются наотрез. Похоже, «Белый дом» пока в шоке: речь идет о потере контроля над одним из крупнейших инвестиционных проектов Среднего Урала. Но самая главная проблема – сам Марк Лиснянский. Считается, что именно он финансирует либеральную оппозицию в России. Поэтому рассчитывать на то, что свердловским властям удастся легко договориться с новым хозяином «Русского магния» о продвижении проекта – большая наивность.

Добавим, что до сделки Марка Лиснянского с Minmet Financing Company, последней принадлежали 50% плюс 1 акция «Русского магния». Другими акционерами проекта являются комбинат «Ураласбест» (25% минус 2 акции) и правительство Свердловской области – на его долю приходится 25% плюс 1 акция.

На долю в сети суши-баров «Ем сам» теперь претендуют «бандиты»?

Говорят, у хозяев екатеринбургской сети суши баров «Ем сам» проблемы. После самоубийства основателя бизнеса – Александра Доронина все активы перешли к его вдове и сыну Павлу. Рассказывают, что сейчас у них проблемы с одной из преступных группировок. Суть конфликта в следующем – якобы, вдова Доронина сдала пару лет назад «деловым людям» (говорят, что это были просто бандиты) в аренду одно из помещений. Договорились, что будут платить 10 млн. в месяц, но затем хозяйка стала слишком часто повышать цену. Это «деловым» мужчинам не понравилось, и они решили вразумить хозяйку. Говорят, не договорились и теперь женщина заявляет, чуть ли не об угрозах в свой адрес и готовится к какому-то «разгромному» суду.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter