Публикации за 08.10.12 (Архив)

Россель отметит день рождения в стране, где живут беглые уральцы!  – Самые крутые слухи недели
Архив

Россель отметит день рождения в стране, где живут беглые уральцы! – Самые крутые слухи недели

Из очередного выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, как отмечает 75-летний юбилей экс-губернатор Россель и как рост цен «парализовал» работу в «Желтом доме». Также в очередной серии проекта – неожиданные участники екатеринбургских выборов 2013-го года, споры вокруг сноса зданий под ЧМ-2018, выборы без VIP-ов и многое другое, не менее интересное.

Россель проведет день рождения за границей

Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель отпразднует день рождения за границей. Рассказывают, что 75-летний юбилей Россель отметит в Объединенных Арабских эмиратах. ОАЭ – давно любимое Росселем место отдыха, будучи губернатором, он неоднократно отдыхал там во время отпуска, снимая номер в дорогой гостинице. Свой день рождения Россель, несмотря на постоянно провозглашаемую любовь к охоте и рыбалке в уральских лесах, проведет все же на теплом морском побережье.

Добавим, что именно в ОАЭ долгие годы проживают беглые уральцы, бурное становление которых в ранге политиков и бизнесменов пришлось на 90-е и начало «нулевых». Например, всем известные братья Капчуки и Александр Куковякин – представитель ОПС «Уралмаш». Кстати, именно про представителей этого сообщества сам Эдуард Россель вспоминал не без гордости. Точнее, про свою способность работать с таким контингентом в статусе губернатора: ««Я ему говорю: заходи вор, садись вор, рассказывай, туда-сюда. Даю задания».

Рост цен в буфете резиденции снизил работоспособность подчиненных Куйвашева

Главная политическая новость в Свердловской области на минувшей неделе – в буфете резиденции губернатора подорожал сок. Например, апельсиновый – на целых пять рублей. Это известие настолько расстроило обитателей «Желтого дома», что не позволяло им полноценно работать на благо жителей Среднего Урала буквально несколько дней.

«В буфете апельсиновый сок подорожал на 5 рублей!!!!! Как жить дальше????», – активно обсуждали чиновники резиденции свою личную трагедию в соцсетях. Кто-то, конечно, откликнулся. Некоторые, например, сочли, что рост цен в буфете – реальный повод для повышения зарплаты «обиженным» госслужащим.

Другие предположили, что это «месть» по принципу бумеранга, напомнив, что на такую же точно сумму – на 5 рублей – дорожает проезд в общественном транспорте Екатеринбурга. «Видимо, это как-то связано», – предположили сторонники социальной справедливости. Добавим, что буфет и столовая в резиденции губернатора – самые дешевые комбинаты питания во всей Свердловской области. Даже столовая «Белого дома» в отношении цен на свои блюда им не конкурент.

Екатеринбург готовится к участию священников в выборах 2013 года?

Выборы главы Екатеринбурга и депутатов гордумы в 2013 году, возможно, многих удивят. Ведь их главными героями могут стать вовсе не политики и общественники. В будущем году среди претендентов на светскую власть впервые могут появиться священники. А это повод не только для профессионального, но и простого, обывательского интереса. Священники, занимающие все более активную позицию во внутренней политике России, непосредственно в избирательном процессе не участвовали.

Впрочем, для «воцерковленного» Среднего Урала и Екатеринбурга, помнящего лютую войну «Православного братства» с певцом Борисом Моисеевым, закрытие культовых молодежных клубов с подачи тех же «братьев», выдвижение священников в депутаты и даже мэры – реальная перспектива. Благо все препятствия сняты: Священный Синод разрешил иерархам и священнослужителям выдвигаться на выборах. И хотя это может осуществляться только в тех случаях, когда это «вызвано необходимостью противостоять силам, в том числе раскольническим и иноконфессиональным, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной церковью» – расширить эту трактовку ни РПЦ, ни отдельно взятой Екатеринбургской Епархии ничего не будет стоить.

Тем более, что в последние годы у Епархии были вопросы к екатеринбургским властям. Дело в том, что священникам никак не удается реализовать план по застройке мегаполиса храмами «шаговой доступности» – их, по мысли Епархии, должно быть больше 300, а пока нет и трети. И если сначала на это жаловался только местный «клир», то во время личного визита в Екатеринбург неудовольствие (выступая в ДИВС) выразил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Есть и другие примеры – активная позиция Епархии в продвижении темы реконструкции храма «Св. Екатерины» – точнее застройки Площади Труда. Как раз недавно были предприняты новые шаги по популяризации этой идеи. Судя по всему, если план «РПЦ в думу» будет реализован, эти вопросы без труда смогут не только обсуждать, но и на политическом уровне продвигать священники-депутаты.

Паникующий председатель СП Ефимов рискует лишиться поддержки покровителя

Говорят, новые депутатские запросы в прокуратуру и «слив» внутренней информации сильно напугали главу Счетной палаты Андрея Ефимова. Напомним, парламентарии недовольны летней проверкой, которую Ефимов провел в Минобре. Депутаты считают, что глава палаты проверял собственную работу (или скрывал ее следы) – так как до назначения в СП отвечал в Минобразования за расход бюджетных средств. Так получилось, что вся эта история вылезла наружу как раз перед коллегией Счетной палаты, намеченной на минувшую пятницу. Все видевшие Ефимова в те дни утверждают, что он был явно не в форме.

Естественно, что пятничной коллегии скандалы были не помеха – она прошла по графику. С той лишь разницей, что Ефимов попробовал повести себя нестандартно – председатель СП решил скорректировать 28-й пункт плана работы. А именно – удалить из него информацию о руководителе проверки в Минобре Ефимове – т.е. себе самом. Однако по данному вопросу коллегия решения не приняла. При этом было высказано желание о проведении служебной проверки в отношении аудитора Людмилы Савельевой – есть мнение, что информация о ревизии в Минобре могла попасть в СМИ с ее помощью.

Выборы мэра Нижнего Тагила обойдутся без VIP'ов

Кроме уральского полпреда Игоря Холманских, голосовать на выборах мэра Нижнего Тагила 14 октября, никто из уральских политиков не будет. По слухам, Холманских – единственный из уроженцев Нижнего Тагила, кто сохранил местную прописку. Остальные участники политической жизни на Урале давно сменили официальное место жительства – кто на Екатеринбург, кто на Москву. Кстати, про вице-губернатора Сергея Носова, который считается безоговорочным победителем мэрских выборов, доподлинно известно, что он прописан в Москве. В документах тагильского избиркома в качестве места жительства указана Москва. Так что проголосовать за самого себя Носов 14 октября не сможет.

Общественность готова оспорить снос исторических объектов под ЧМ-2018

Екатеринбуржцы продолжают бурно обсуждать изменения, которые ждут город в ходе подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. Вслед за , критике подверглось намерение властей снести исторические объекты.

Напомним, на прошлой неделе министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области , расположенных в непосредственной близости от главной спортивной арены уральской столицы. Речь идет о военном госпитале (Виз Бульвар,5), здании УГМА (Репина, 3), Институте охраны материнства и младенчества (ул. Репина, 1), и СИЗО. По мнению отдельных экспертов, городские и областные власти намерены «убить одним выстрелом двух зайцев» – подготовиться к ЧМ и одновременно построить комплекс «Стражи Урала», который должен появиться как раз возле Центрального стадиона. Общественников крайне не устроила перспектива сноса по данному плану ряда охраняемых объектов. Они отмечают, что одно здание конструктивизма на Виз Бульваре (за военным госпиталем) уже уничтожено.

«Планируется ликвидация еще трех исторических зданий эпохи конструктивизма 30-х годов. Эти здания отмечены на Проекте зон охраны памятников истории и культуры центральной части Екатеринбурга. Далее, под предлогом ЧМ хотят перенести СИЗО. А там целый комплекс строений бывшего тюремного замка», – указывают специалисты.

По их словам, общественность возмущена предполагаемым сносом исторических объектов, к которым, например, можно отнести здание УГМА. Причем, как говорят слухмейкеры, к господину Кутепову – ректору этого вуза, уже подходили чиновники и говорили, что на месте корпуса будет многоуровневый паркинг. «Это похоже на правду, поскольку есть жесткие требования ФИФА к стадионам в плане наличия парковок», – отмечают эксперты.

В связи с этим группа общественников намерена поставить вопрос о пересмотре вопроса по сносу объектов около Центрального стадиона. Для этого будут подготовлены письма во всевозможные инстанции. Не исключено, что также будут подключены надзорные ведомства.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter