Публикации за 19.11.12 (Архив)

Бывший премьер портит карьеру жене! – Самые крутые слухи недели
Архив

Бывший премьер портит карьеру жене! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, за что теперь достается «на орехи» жене экс-премьера Свердловской области, почему депутатам Свердловской областной думы не давали выходить в туалет, что такое «главелка» и почему она должна принести 80 миллионов прибыли, а также о многом другом, не менее интересном.

Гредин – «бывший премьер», и за это теперь достается его супруге – ректору ИРО

Бывший председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин до сих пор нигде официально не работает. Поговаривают, что «кормится» Гредин с нескольких небольших транспортных фирм. Конторы буквально крошечные – какие-то принадлежат ему всецело, в каких-то у Гредина доли. На работу официально Гредин не устраивается якобы потому, что ждет назначения своего товарища, экс-губернатора Александра Мишарина в РЖД. Разговоры о том, что Мишарина примут обратно в эту структуру идут давно, но официально назначение пока не состоялось. Гредин же, видимо, ждет и надеется, что бывший шеф возьмет его в РЖД с собой. При этом в семье Грединых предрекают проблемы с возможным трудоустройством супруги экс-премьера – Оксаны. Дело в том, что ее стараются активно «уйти» с должности ректора Института развития образования Свердловской области. Причем спастись г-жа Гредина пытается слабо, апеллируя, что ее муж – бывший премьер. «А бывших премьеров не бывает», – якобы заявляет Оксана Гредина, словно бы намекая на то, что ее муж все еще влиятельный человек, и еще может вернуться на большой пост. Но все получается наоборот – как раз Гредина теперь и считают «бывшим», не считая нужным считаться с его супругой.

Скандальный закон о митингах лишил депутатов возможности ходить в туалет

Закон о митингах в областном Заксобрании принимался при весьма курьезных обстоятельствах. Ходят слухи, что депутатов буквально не выпускали из зала заседаний ни в туалет, ни покурить. Боялись, что, отлучившись, депутаты и вовсе сбегут, кворум будет сорван, и правительственный законопроект о массовых акциях не пройдет.

Также рассказывают, что «единороссы» в кулуарах чуть ли не умоляли коллег из оппозиционных фракций поддержать именно правительственный закон (свой закон также подготовили «справедливороссы»). Партийцы опасались, что закон не примут, и им придется держать ответ перед Москвой.

В Екатеринбург едут ревизоры из «ЕР»…

Ревизоры из Генсовета «Единой России» едут в Екатеринбург. Несмотря на отсутствие интриги с избранием (а, вернее, переизбранием) руководителя свердловского отделения партии «Единая Россия», Москва демонстрирует очевидную заинтересованность в получении собственной картины происходящего в одном из ключевых регионов РФ. В частности, генсовет ЕР интересует текущий расклад сил на политическом небосклоне области, взаимоотношения элит и качество взаимоотношений губернатора и партии власти.

… а им уже не прочь пожаловаться на Шептия

Между тем, московских ревизоров уже дожидаются желающие пожаловаться на нынешнего главу СРО Виктора Шептия. К примеру, о бестолковой кардровой политике главного «единоросса» области жаждут рассказать представители Заречного. 12 ноября этого года там главой городского отделения «Единой России» стал сити-менеджер Дмитрий Погорелов, чья репутация, даже исходя из сообщений СМИ, не может получить положительную оценку. Чего уж говорить о внутригородских раскладах. Между тем, поговаривают, что за Погорелова, как за своего человека, попросил Шептия экс-мэр Заречного Андрей Кислицин, работающий теперь в правительстве области. Назначение Погорелова было, якобы, выменяно на однозначную поддержку Шептия в ходе его переизбрания в главы СРО «ЕР».

«Главелка» портит новогоднее настроение уральцев

Уральцы удивлены странным выбором названия для главной новогодней елки Свердловской области. Как уже известно, праздничные мероприятия, в том числе и губернаторский прием, пройдут этой зимой на площадке «Иннопрома» на кольцовской трассе. По слухам, перед оператором площадки поставлена задача – собрать за новогодние каникулы не менее 80 миллионов рублей. Чтобы организовать людской трафик, на прошлой неделе Екатеринбург был увешан баннерной рекламой, зазывающей на праздник на кольцовскую трассу, который получил название «ГлавЁлка». Горожане отмечают – если читать два слова слитно, не обращая внимание на рисунок елки, разделяющий их, получается весьма странное и неблагозвучное слово, которое совершенно точно не настраивает на праздничный лад.

Бизнесмен затеял войну с депутатами, имея виды на их мандаты?

Говорят, что владелец компании «Транссибурал» Сергей Мазуркевич решил стать депутатом Законодательного Собрания Свердловской области. Якобы, Мазуркевич уже давно понял – самым успешным рычагом для лоббирования бизнеса являются не высокие покровители, а личный депутатский мандат. Но до новых выборов в региональный парламент еще целых пять лет. Точнее, в августе 2013 года пройдут довыборы по Серовскому округу, от которого избирался позже назначенный председателем кабмина Денис Паслер. Но вряд ли неизвестному на севере области человеку – Сергею Мазуркевичу можно будет всерьез рассчитывать там на победу.

«Что делать, как усилить свое влияние?» – видимо, в таком направлении развивался ход мыслей грузоперевозчика. И, судя по развитию событий, Мазуркевич решил пойти другим путем – начать войну с депутатским корпусом, обвинив его в «нападках» на свой бизнес – компанию «Транссибурал». Хотя в действительности все было иначе – депутаты решили лишить компанию Мазуркевича возможности монопольного извлечения средств, причем с такой оценкой согласилась и Федеральная антимонопольная служба. Но и вердикт ФАС не останавливает Мазуркевича – на некоторых депутатов ЗакСо уже поданы судебные иски. Что может служить лишним подтверждением того, что все-таки связаны с его желанием попасть в парламент.

Некоторые могут подумать – как это «коммерс» может иметь виды на чужой депутатский мандат? Оказалось, легко – г-н Мазуркевич связан с депутатом ГД от КПРФ Павлом Дорохиным – последний даже открыл свою приемную в офисе компании Мазуркевича. Такие связи позволили коммерсанту с Урала адресовать жалобы на местных депутатов прямиком Зюганову. И хотя успеха такие «пасквили» не возымели – все-таки Зюганов слишком далек от монополизации рынка грузоперевозок на СвЖД, говорят, Мазуркевичу понравилось жаловаться на депутатов в ЦК партий.

Главному полицейскому Краснотурьинска дарят квартиру за 2,5 млн.?

Интересный тендер обсуждают стражи порядка Среднего Урала. В Краснотурьинске полиция покупает квартиру за 2,5 миллиона рублей и многие считают, что за бюджетные деньги желанную недвижимость получит местный начальник органов внутренних дел Валерий Стребков. Между тем, общая очередь на жилье в городе для силовиков только растет.

Как рассказывают в полиции, к концу месяца станет ясна судьба аукциона, объявленного ГУ МВД РФ по Свердловской области. Региональный главк намерен приобрести двухкомнатную квартиру с чистовой отделкой в городе Краснотурьинске. Полицейские подозревают, что жилплощадь предназначается для начальника МО МВД РФ «Краснотурьинский» Стребкова. Полковник полиции был назначен на эту должность во время прошлогодней переаттестации и остается одним из немногих, кто до сих пор сохранил свой пост. «Можно назвать его «старожилом». Работает у нас давно, до этого возглавлял ОВД по Карпинскому и Волчанскому ГО. И никто его не снимает – хорошо работает. И серьезных нареканий к нему нет», – рассказывают стражи порядка.

Именно поэтому полицейские предполагают, что тендер на покупку недвижимости объявлен как раз для Стребкова. «Скорее всего, он получит новую квартиру вне очереди, как начальник. Да и кому из рядовых сотрудников позволят в таких хоромах жить? В областном Главке решили, что необходимо приобрести квартиру, площадь которой – не менее 70 квадратных метров. Только начальству и полагаются такие квартиры», – с обидой говорят полицейские, добавляя, что общая очередь на жилье в Краснотурьинске для сотрудников органов внутренних дел последний год только росла.

Ради строительства ТЦ жителям Екатеринбурга налгали про «частное метро»

Заявления о строительстве «первой частной станции метро» в Екатеринбурге оказались банальной «разводкой» строительной фирмы. Подтверждения этому удалось найти очень быстро. В действительности у девелопера есть сложности с согласованием проекта торгового центра на Уралмаше. И чтобы продвинуть этот проект, застройщик сочинил байку про станцию метро.

Внимание на этот факт обратили сами жители Екатеринбурга. Вначале идея «частной станции» им пришлась по душе. Тем более что еще об одной станции на прошлой неделе рассказали многие СМИ. Но потом люди начали задаваться вопросом – какая же еще станция может быть на Уралмаше, когда там есть метро. Тут-то и вскрылся обман, на который пошла компания Architectorgroup. Тем более что в подаче материала упор делался вовсе не на метро, а на будущий торговой центр.

Строители изобрели «оберег от ВТО» – наплодить больше коррупции и волокиты

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Россия присоединилась к ВТО. Но особых перемен для ведения бизнеса никто из российских предпринимателей не заметил. Вначале все боялись конкуренции со стороны иностранных производителей – мол, качество продукции у них выше, а ставки по банковским кредитам ниже. Опасения в собственной неконкурентоспособности сменилось полной неясностью работы в условиях ВТО, когда же и позже никаких разъяснений и новаций не последовало, уральские строители изобрели «панацею» от иностранных конкурентов.

По признанию девелоперов, теперь на всех совещаниях и «круглых столах» продвигается тезис, что «никакое ВТО» русским строителям не угроза. Прежнее зло – высокие откаты, коррупционные формы выделения земли и долгие согласительные процедуры – строители вмиг превратили в свое благо. Теперь план «самосохранения» уральских строителей сводится вовсе не к устранению административных барьеров, а, наоборот – к еще большему их распространению. Суть его проста – иностранные застройщики попробуют «сунуться» на местный рынок, столкнутся с коррупцией, волокитой и в ужасе уйдут обратно. Тогда-то снова и наступит «золотое» время монополизма – множества контрактов и доступных земельных участков, рассчитывают застройщики.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter