Публикации за 26.11.12 (Архив)

Власти Екатеринбурга не хотят, чтобы Путин приезжал на ИННОПРОМ-2013! – Самые крутые слухи недели
Архив

Власти Екатеринбурга не хотят, чтобы Путин приезжал на ИННОПРОМ-2013! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать о том, что в продаже появились специальные постапокалиптические наборы, что мэрия Екатеринбурга не хочет, чтобы к нам приезжал Путин, о новом черном списке, который приводит в трепет чиновников УрФО и многом другом, не менее интересном.

Власти Екатеринбурга не хотят, чтобы Путин приезжал на ИННОПРОМ-2013

Президент Владимир Путин может стать причиной неожиданной «головной боли» для властей Екатеринбурга. Предполагается, что Путин приедет на выставку ИННОПРОМ-2013 – по крайней мере того очень хотят региональные власти. Во-первых, необходимо повышать статус ИННОПРОМА, как главной промышленной выставки страны. Во-вторых, приезд Путина важен непосредственно для Евгения Куйвашева, говорят в окружении губернатора: ему надо продолжать недавно начатое личное знакомство с президентом.

А вот власти Екатеринбурга совершенно не хотят, чтобы в июле в Екатеринбург приехал Путин. Причина банальна – им придется сильно корректировать уже готовый график летних ремонтов – дорог и другой инфраструктуры. Еще один минус – такие правки могут нежелательно повлиять на тщательно выверенный список «своих» подрядчиков и распределение денег на ремонтные контракты. Будут ли в городской «ратуше» пытаться как-то повлиять на развитие событий, пока непонятно.

В «Белом доме» рады, что новых чиновников присылают из Тюмени, а не из Китая

Похоже, правительство Свердловской области в плане возможных кадровых ротаций доработалось «до потолка». Ситуация один в один напоминает историю с предыдущей командой: у обеих оказались почти безразмерными скамейки «запасных». Но если в случае с Александром Мишариным кадровым резервом служила бесконечная российская железная дорога, в случае с Евгением Куйвашевым – соседняя Тюменская область.

В итоге в региональном правительстве собралось такое количество выходцев из Тюмени, что система начала «перегреваться». Говорят, в «Белом доме» все чаще и чаще раздается ропот свердловчан, которым тюменцы уже начали просто мешать двигаться вверх по иерархической лестнице. «Если не министр из Тюмени, то тогда уж точно первый заместитель», – сетуют чиновники из числа «многообещающих». И добавляют с горькой иронией – хорошо хоть пока из Тюмени, а не из Китая – народу меньше. Говорят, что сложившуюся диспропорцию между местными и приезжими чиновниками отражают и в губернаторской резиденции. Потому-то и решили пока подождать с отставками и рокировками.

У силовиков есть «черный список» чиновников, которые сядут за коррупцию

Среди чиновников Уральского федерального округа гуляет очень напрягающий их слух. Якобы, у силовиков есть черный список сотрудников органов власти, которые в ближайшее время могут столкнуться с серьезными проблемами с законом. Конечно, в первую очередь речь идет о борьбе с коррупцией. «У страха, конечно, глаза велики, но история с челябинским министром здравоохранения всех научила – прийти могут к кому угодно и совершенно внезапно. К тому же, тут еще полпред опять начал объезды округа, проводит какие-то совещания с участием силовиков, в том числе, с приглашением Юрия Пономарева.. Говорят, в Кургане на это мероприятие не пригласили руководство области. Может, Зауралье следующее?» – задаются вопросом инсайдеры.

Хоккейному тренеру-пораженцу придумали меткое прозвище

Исполняющему обязанности главного тренера ХК «Автомобилист» Игорю Уланову, под руководством которого команда не выиграла ни одного матча, придумали нелестное прозвище – «Игорь-Одно-Очко». По всей видимости, Уланова прозвали так по аналогии с экс-премьером РФ Михаилом Касьяновым, которого называли «Миша-Два-Процента» – по слухам, такова была «такса» откатов за «решение вопросов» в пользу просящего. Доподлинно неизвестно, кто придумал нелестное прозвище уральскому тренеру, однако в меткости автору клички отказать сложно. Дело в том, что максимальный результат «Автомобилиста» под началом Уланова как раз составляет одно очко за игру – в овертайме или по буллитам. Комичности ситуации добавило то, что на последний матч – с ХК «Барыс» – Игорь Уланов неожиданно пришел в очках, которые добавили и.о. главного тренера внушительности, но, к сожалению, не добавили очков команде, которая по-прежнему плетется в самом конце турнирной таблицы КХЛ.

Ректора ЕГТИ Владимира Бабенко могут сместить с должности

Скандал вокруг Екатеринбургского театрального института мог быть раздут и по еще одной причине – по словам слухмейкеров, ректора вуза Владимира Бабенко уже давно хотят сместить с должности, а признание ЕГТИ неэффективным могло бы значительно ускорить процесс. Якобы, Бабенко мешает коммерциализации института: не дает сдавать площади, увеличивать объемы платных услуг. В ближайшее время ректору будет рекомендовано уволить часть штатных сотрудников ЕГТИ для оптимизации работы вуза, и если Бабенко откажется, минкульт вполне может повторить свою попытку отстранить его от работы и поставить на пост руководителя своего, более сговорчивого, человека.

Коммерсант Мазуркевич позвал журналистов, чтобы попить перед ними чаю

Представители уральских СМИ продолжают свое знакомство с гендиректором компании «Транссибурал» Сергеем Мазуркевичем. Что немаловажно – по его личному желанию. Как рассказывают инсайдеры внутри компании, еще какое-то время назад г-н Мазуркевич решил плотно войти в информационную повестку. И заявил своим помощникам: хочу встречаться с журналистами в формате «без галстука» – как областной премьер-министр или просто министр.

Сказано – сделано. По слухам, в близкий к «Транссибуралу» журналистский пул были включены некоторые местные редакции федеральных агентств. Одна из таких первых встреч, наконец-то прошла несколько дней назад. Известно, что журналистов звали на чаепитие с Сергеем Мазуркевичем, в ходе которого он собирался рассказать о своих успехах. Каково же было удивление, когда с чаем перед ними предстал лишь Сергей Леонидович – представителей прессы горячим напитком почему-то обнесли. «Так он и пил чай все время один, пока продолжался разговор», – рассказывают очевидцы.

Тунгусов затаил обиду на Куйвашева

Рассказывают, что хозяин мэрии Владимир Тунгусов на закрытых совещаниях не слишком лестно отзывается о губернаторе Евгении Куйвашеве. Общаясь с ближним кругом, Тунгусов любит вспоминать историю того времени, когда Куйвашев еще работал полпредом президента на Урале. Якобы, в те недалекие времена, при личной встрече, Куйвашев разговаривал с Тунгусовым на повышенных тонах с использованием ненормативной лексики. То есть так, как с Тунгусовым, который, кстати, сам славится любовью к крепким словам, говорить бы не следовало, даже в условиях тяжелой выборной кампании. Так что не исключено, что перемирие между «Желтым» и «Серым» домами может оказаться лишь видимостью – карты начнут вскрываться уже очень скоро, впереди городская выборная кампания.

В МВД возродят УБОПы

Идея возрождения структуры УБОП, когда-то наводившей страх на российские банды, обрела новую жизнь при новом министре внутренних дел Владимире Колокольцеве. Вернуть УБОПы в систему внутренних дел собирался еще предшественник Колокольцева – Рашид Нургалиев. Поводом для этого стала трагедия в станице Кущевская, когда членами банды Сергея Цапка были убиты 12 человек. Еще при Нургалиеве было утверждено штатное расписание УБОП, однако дальше дело как-то не пошло. Бывшие сотрудники свердловского управления (часть из них осталась в системе, перейдя на службу в Центр противодействия экстремизму или Центр защиты свидетелей ГУ МВД по Свердловской области) говорят, что, по сути, оказались в подвешенном состоянии. «Обещания из Москвы поступают едва ли не каждый день, вроде как уже решен вопрос с финансированием, однако кроме слов мы ничего не видим. А специалисты – оперативники высшего класса уходят, и не факт, что их удастся вернуть», – рассказывает бывший сотрудник свердловского УБОП.

В магазинах появились постапокалиптические наборы

Ходят слухи о том, что в некоторых магазинах Екатеринбурга и Свердловской области появились специальные постапокалиптические наборы. Правда, воспринимать их всерьез вряд ли получится, потому что они состоят из трех компонентов: валидола, водки и гречневой крупы. Видимо, наблюдая конец света, человек, в логике составителей данного товара, должен будет выпить валидола, потом водки, а потом заесть все происходящее гречкой – очевидно, сырой, потому что варить ее, в случае апокалипсиса, будет не на чем. Обзвон крупных торговых сетей, представленных в Екатеринбурге, показал, что данный товар не продается в посещаемых магазинах – скорее, речь идет про магазины приколов.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter