Публикации за 17.12.12 (Архив)

Чекисты встретят «Конец света» на корпоративе! – Самые крутые слухи недели
Архив

Чекисты встретят «Конец света» на корпоративе! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, что гложет губернатора Евгения Куйвашева, почему чекисты будут встречать Конец Света на корпоративе и для какого города угроза «апокалипсиса» – пусть и локального – отнюдь не пустой звук. Также в очередной серии проекта: скука в «Сером доме», новогодний стол на голом полу для сотен горожан и многое другое, не менее интересное.

Губернатора Куйвашева гложет мысль – на эту тему уже и анекдотов насочиняли

Уже больше неделю губернатора Евгения Куйвашева донимает одна и та же мысль. Утечка произошла на уровне ближайшего окружения главы региона – рассказывают, что за прошедшие дни Куйвашев несколько раз давал понять разным людям, что «в любом случае проработает пять лет». «Он говорит это так, словно в чем-то сомневается или сам себя убеждает», – рассказывают слышавшие фразу из куйвашевских уст.

До конца природу губернаторской рефлексии объяснить пока не может никто. То ли Евгений Куйвашев пытается самостоятельно оценить свою работу за прошедшие месяцы, то ли ретранслирует чью-то властную гарантию своей дальнейшей работы. Но, похоже, что губернатор все-таки переживает, и его сомнения носят комплексный характер. Не случайно во властных коридорах не так давно родился новый анекдот про Евгения Владимировича. Связан он с темой сугубо личной – жилищным вопросом. Который к счастью уже решился, но если верить анекдоту, неизбежно оказался завязан на политику.

«Приходит Евгений Куйвашев в банк – оформлять ипотеку. Его спрашивают: Ваш стаж работы на последнем месте? Ну, мало – едва-едва полгода – с мая месяца. Да, по этому параметру вы нам не подходите, отвечают в банке. Но в кредите не отказывают – все-таки статус заемщика серьезен. «А сколько думаете проработать? – продолжают в банке. Ну не знаю – лет пять, – отвечает Куйвашев. «А вы избранный губернатор? – звучит новый вопрос. Нет, меня в Кремле назначали, – отвечает соискатель кредита. «Тогда что же, получается, вас могут в Кремле уволить за утрату доверия? Ну, наверное... Мы Вам перезвоним. Через какое-то время…»

УФСБ по Свердловской области встретит Конец Света под выпивку и хорошую закуску

Большой корпоратив намечается у свердловских чекистов. 20 декабря каждый год празднуется день основания спецслужбы. В этом году праздник перенесен на один день – аккурат на дату предполагаемого «Конца Света». Хотя причины, на самом деле, весьма прозаичные – если проводить корпоратив в четверг, решило руководство, это нанесет серьезный удар по боеспособности офицеров. Посему в пятницу с четырех до шести вечера в ККЦ «Космос» ждут и высоких гостей. Среди них ожидается полпред Игорь Холманских, губернатор Евгений Куйвашев и правящий тандем Порунова и Якоба (Владимира Тунгусова, как ни странно, не пригласили). Кстати, впервые на праздник позвали и прессу.

В Башкирию едет большое начальство с Лубянки

Инсайдеры из внутренних войск рассказывают, что после неожиданно откровенных заявлений командующего уральским региональным командованием ВВ МВД РФ Александра Порядина, где он открыто , спецназу вновь пришлось взяться за оружие, и вновь в этом же регионе. Некоторые говорили даже о теракте, якобы произошедшем рядом с Уфой. Однако источники в ФСБ эту информацию опровергают – по их мнению, речь идет о межнациональных столкновениях в республике, которые по традиции обошли медийную повестку федеральных каналов. Однако в Центральном аппарате ФСБ ситуацию на границе с Уралом воспринимают крайне серьезно, и, как говорят, в «горячую точку» направляется целая генеральская комиссия.

Напомним, в начале декабря появилась информация о некоем «обучающем лагере», организованном башкирскими бандформированиями у границы республики и одной из уральских областей. По словам Порядина, на место были отправлены силы специального назначения Внутренних Войск и органов ФСБ для поисковых мероприятий. Однако обнаружить лагерь «башкирских стрелков» в итоге не удалось – либо оперативная информация оказалась недостоверной, либо партизаны успели уйти на территорию республики до рейда спецназа.

Город Реж может взлететь на воздух

Жители города Реж Свердловской области живут в прямом смысле на пороховой бочке. В городе на предприятии ООО «Гефест-М» идет работа по утилизации боеприпасов, при этом, как рассказывают сотрудники предприятия – условия, в которых осуществляется этот процесс, далеки от безопасных. В цехах уже неоднократно случались пожары, взрывались снаряды. Но пока удавалось предотвратить крупные происшествия. Однако если загорится склад, в который тоннами свозятся патроны, танковые снаряды, пули, то расположенный рядом микрорайон может рухнуть от взрывов.

«Зарплата на предприятии маленькая, а работа опасная, поэтому идут сюда одни алкаши. Станки, на которых разбирают боеприпасы и печи, в которых их выжигают, – самоделки, сколоченные тут же, слесарями», – рассказывают режевляне.

В городе периодически слышны раскаты взрывов, однажды от ударной волны даже вылетели стекла в местной школе. Но все происшествия тщательно замалчивались до недавнего времени. В конце октября на «Гефесте» пострадала женщина, и только после этого предприятием заинтересовались следователи. Как сообщали в начале декабря в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, было даже возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Оказалось, что 29 октября произошел взрыв печи обжига шахтного типа. В результате воздействия ударной воздушной волны выпало стекло из рамы в соседнем помещении, где в этот момент находилась одна из работниц. При падении осколки стекла травмировали женщину, причинив ей открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и резаные раны лица. При этом никакой информации о том, что на предприятии разбирают боеприпасы, из официальных источников не поступало.

Чиновникам мэрии стал не интересен бюджет Екатеринбурга

Чиновники мэрии Екатеринбурга перестали интересоваться бюджетом города. Если раньше, когда городской бюджет рассматривался депутатами, сотрудники администрации заполняли коридор на 4 этаже мэрии, где ведется трансляция заседания думы, то в этом году послушать первое чтение бюджета пришло менее десятка чиновников.

Говорят, снижение интереса к такому важному процессу, как принятие бюджета, обусловлено все более и более скучной и предсказуемой работой гордумы. Чиновники знают наперед, что бюджет, во-первых, разумеется, примут, во-вторых, ничего нового на обсуждении они не услышат. Да и собственно обсуждения, споров и дискуссий в гордуме не будет. Поэтому клерки не считают нужным тратить даже час рабочего времени на присутствие в зале заседаний или в коридоре, где идет трансляция.

Сотни уральцы рискуют встретить Новый год без праздничного стола

Екатеринбуржцы не могут получить новую мебель из «Икеи». Рассказывают, что после объявленной в начале декабря магазином акции, обещающей вернуть 15 процентов от стоимости кухни, «Икея» не справляется с объемом заказов. По слухам, уже порядка двух сотен горожан ждут доставку своей мебели и не могут дождаться. Говорят, на «икеевских» складах просто нет такого количества мебели, которое назаказывали уральцы. Не исключено, что все эти 200 человек рискуют встретить Новый год без кухни, праздничного стола и горячей пищи.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter