Публикации за 14.01.13 (Архив)

На губернаторской елке не хватило подарков детям! – Самые крутые слухи недели
Архив

На губернаторской елке не хватило подарков детям! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, кому не хватило подарков на губернаторской елке и как коллекторы сорвали сделку «Белому дому». Также в очередной серии проекта – теневой бизнес депутата-охотника Владимира Таскаева, причины отставки вице-премьера Бондарева, интриги, сплетенные другом Росселя и многое другое, не менее интересное.

Бондарева уволили первым из министров, еще прежде выгнанных из президиума СРО «ЕР»

Отставка вице-премьера Ильи Бондарева вернула дискуссию – уволят ли министров, которые были исключены с ним вместе из президиума СРО «ЕР». Пока же «элиты» продолжают гадать о причине «самоотставки» г-на Бондарева. Одни утверждают, что «черную метку» чиновник получил еще в ноябре, когда был исключен из президиума политсовета СРО «ЕР». Тогда же ряды этого органа покинули еще два члена кабмина – глава Минспорта Леонид Рапопорт и Минэкомики Дмитрий Ноженко. Ряд «единороссов» тогда предположили, что всех троих уволят впоследствии и из правительства. Наступил январь, и уход Бондарева стал своего рода подтверждением этих предположений.

Еще одну причину отставки «молодого и многообещающего» вице-премьера видят в том, что к нему на протяжении нескольких месяцев было приковано внимание правоохранителей. Дело в том, что подчиненные Илья Бондарева – еще в бытность того главой Минсельхоза – имели свой личный бизнес. Да и сейчас имеют, как нынешний замминистра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев. О схеме покупок таких «свечных заводиков» примерно известно – эти активы чиновники и областные бизнесмены скупали сообща и по дешевке. Развивали потом также «вскладчину» – одни управляли, а вторые – те, что с госслужбы – «выбивали» субсидии из бюджета на развитие перспективных хозяйств. Для разъяснений всех этих нюансов Илья Бондарев и привлекался следственными органами.

Сейчас некоторые считают, что увольнение вице-премьера стало частью договоренностей. Мол, вы тихо уходите, а мы не имеем ничего против вашей спокойной жизни. Но уже вне правительства Свердловской области. Просто «сдать» чиновника было нельзя – Бондарев входит в кадровый резерв «Единой России» и тогда скандал был бы слишком громким и добрался бы до Москвы.

Отчасти этим и объясняют тот факт, что после рокировки в президиуме политсовета СО «ЕР» увольняется лишь один Бондарев, а Рапопорт и Ноженко остаются пока на своих должностях. Тем более, что в «Единой России» уверены – всех трех исключили за полную бесполезность. «В президиум всех трех ввел еще Александр Мишарин. Зачем они были нужны и что они сделали – никто не понимал. Это был балласт для президиума – они занимали чужие места, на которых могли быть полезны активные партийцы. В итоге решили их исключить», – говорят слухмейкеры.

Добавим, что изгнание из партийного органа за «бесполезность в работе» тоже факт сам по себе показательный. Так как лишь актуализирует вопрос, которым в последние несколько месяцев задаются многие представители уральского спорта – насколько, например, полезен для правительства и спорта тот же Леонид Рапопорт.

Коллекторы сорвали «Белому дому» сделку по продаже проблемного ВСМЗ

Спустя пару месяцев выяснилось, почему свердловским властям не удалось «пристроить» проблемный Верхнесинячихинский металлургический завод (ВСМЗ). Того самого, чьи рабочие чуть ли не месяц голодали у костров, требуя деньги и кляня президента Путина с чиновниками. Если верить инсайдерам, то покупатель для ВСМЗ был не только найден, но даже сел за стол переговоров, которые проводил вице-премьер Александр Петров. И только стороны были готовы «ударить по рукам», как все сорвалось.

Причиной срыва сделки стали коллекторы. А точнее долги ВСМЗ, которые одна из коллекторских фирм еще какое-то время назад выкупила у ОАО «Свердловэнергосбыт». Размер этого долга составлял 10 млн. рублей, и когда коллекторы узнали о сделке купли-продажи ВСМЗ, то решили в нее вмешаться. Узнав о переговорах в «Белом доме», коллекторы предложили покупателю по случаю взять и долг ВСМЗ, который решили уступить за 7 млн. рублей. Утверждают, что покупатели были в гневе – из свердловских чиновников и руководства банка «Петрокоммерц» (был залогодержателем актива) никто не предупредил, что завод идет с долговым обременением. В не меньшем гневе был и вице-премьер Александр Петров. Рассказывают, что он уповал только на одно – чтобы о казусе ничего не узнали журналисты.

Владимир Таскаев оказался теневым дельцом

После истории с охотой в богдановическом заказнике с участием депутата Госдумы Владимира Таскаева, интерес к его персоне резко возрос. Так, близкие к ЛДПР слухмейкеры обсуждают сейчас не только браконьерство, но и бизнес, к которому, якобы, имеет отношение Таскаев. Говорят, что он может иметь долю в «Атриум Палас Отеле» и торговой компании «Байкал». Слухмейкеры считают, что последняя имела отношение к «крышеванию» киосков в районе Южного автовокзала в начале девяностых. Называют даже местонахождение штаб-квартиры – офис на базе ЖД-рефрижераторов, которая находится в конце улицы Монтерской – угол Титова и Монтерской. Источники предполагают, что депутатский мандат Таскаев хотел получить для защиты своих «бизнес-проектов» и неприкосновенности от преследования правоохранительными органами.

Близкий друг Росселя проплатил уголовное преследование топ-менеджера своей компании

В НП «Уральский экономический союз», который контролирует близкий друг и сосед по даче экс-губернатора Эдуарда Росселя Александр Кузнецов, по слухам, плетутся поистине византийские интриги. Якобы, Кузнецов проплатил уголовное преследование директора ЗАО «Тэкур» Сергея Стецова. ЗАО входит в УЭС и владеет электрическими сетями в ряде свердловских муниципалитетов (при Росселе контролировало поставки угля в область). Упоминается беспрецедентная сумма проплаты – в 50 (!) миллионов рублей. По делу, якобы, работают оперативники ГУ МВД по Свердловской области. Причины разлада между бизнесменами неизвестны. Между тем, по крайней мере, по доходам самого Стецова уголовное преследование не сильно ударило. В ушедшем, 2012 году он приобрел себе квартиру, выложив за нее около миллиона долларов.

Вице-премьер Петров может не вернуться с новогодних каникул

Вице-премьер Александр Петров может не вернуться с новогодних каникул. «Может выйти, а может и не выйти», – загадочно говорят в «Белом доме». Тем самым, намекая на возможный уход еще одного вице-премьера – ранее заявление написал вице-премьер Илья Бондарев.

Причины возможного ухода Петрова (как и ручаться, что все будет именно так) сегодня никто не может. Связано это с тем, что руководство исполнительной власти еще отдыхает – из отпуска не вышел премьер Денис Паслер и сколько-нибудь достоверной информацией никто попросту не обладает. Да и не только о невыходе Петрова сегодня гадают в правительстве – с 1 января контракты должны были продлить с большинством членов правительства. Но сделано ли это, пока не может внятно сказать никто.

На губернаторской елке подарков на всех не хватило

Далеко не всем желающим хватило подарков в этом году на губернаторской елке. Как рассказывают родители, сладкие презенты от Деда Мороза, которые обычно получают маленькие гости, в этом году закончились уже ко второму января. Чтобы совсем не оставлять детей без подарков, родителям пришлось идти на некоторые ухищрения, в том числе, проносить подарки, купленные самостоятельно и просить после представления передать их своим детям.

Примечательно, что родители, которые много лет водят своих детей на губернаторскую елку, говорят, что с подобным дефицитом подарков они сталкиваются впервые и не могут объяснить, с чем он мог бы быть связан.

Студентам УрФУ грозят повысить плату за обучение на 40 тысяч в год

Родителям студентов, обучающихся в Уральском федеральном университете, стали поступать звонки из деканатов вуза. Их уведомляют, что в ближайшее время плата за обучение повысится на 20 тысяч рублей в семестр, то есть на 40 тысяч в год. И это, несмотря на то, что сегодня стоимость обучения в престижном университете уже очень высокая. Так, например, за год обучения на кафедре «Радиоэлектронные и телекоммуникационные системы» родители студентов платят по 96 тысяч в год. Официально информацию пока не подтверждают: стоимость обучения по всем специальностям утверждается приказом ректора раз в год – до 1 июня каждого учебного года.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter