Публикации за 21.01.13 (Архив)

Охотничьи похождения Таскаева породили кампанию против депутата! – Самые крутые слухи недели
Архив

Охотничьи похождения Таскаева породили кампанию против депутата! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, как охотничьи похождения породили множество проблем для депутата Госдумы Таскаева, почему мэр Первоуральска отправился искать поддержку в детских садах и куда могла уехать бывший мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева. Также в очередной серии проекта – эпидемия падающих башен, неудобные последствия несостоявшегося «конца света» и многое другое, не менее интересное.

«Охотничьи» похождения Таскаева инициировали pr-кампанию против него

Уголовное дело о браконьерстве на косуль Богдановичского заказника грозит развалиться. История наделала много шума из-за упоминания имени депутата Госдумы Владимира Таскаева. Егеря рассказали, что именно в его машине лежали расчехленные ружья и трупы убитых животных. Но досмотреть авто не смогли – парламентарий «надавил» на них своим статусом и уехал. Позже его задержала полиция, но и как егеря, ее сотрудники досматривать джип Таскаева не стали.

И хотя уголовное дело о незаконной охоте возбуждено, результаты его не берется предсказать никто. В кулуарных разговорах следователи рассказывают, что туши убитых косуль депутат Таскаев и его сын успели выбросить еще после первой остановки. Но, якобы, на их одежде все равно видели следы крови. Эти косвенные признаки и легли в основу уголовного дела. Но кто будет признан виновным, пока непонятно. В той же машине был третий человек – один из парламентских помощников Таскаева. Есть мнение, что это мог быть его тесть по фамилии Мельников – в прошлом сотрудник ФСБ.

Как бы то ни было, но скандал с возможным депутатским браконьерством сходит на нет – даже комиссия Госдумы по этике рассмотрела это дело скорее формально. Возможно, поэтому дурно «прославившегося» (но без особых негативных последствий) депутата от ЛДПР хотят скомпрометировать сильней. Для этого в СМИ стали вбрасывать сведения о личных коммерческих фирмах Таскаева. Одними он уже не владеет, другими продолжает управлять. Сейчас в ход идет все: даже истории «с душком» десятилетней давности, в которых хоть как-то мелькало таскаевское имя. Авторы этих посланий подписываются фамилиями действующих помощников Таскаева – например, Бориса Дунаева. Те, по понятным причинам, свою причастность полностью отрицают.

Есть предположение, что таким образом счеты с депутатом хотят свести его бывшие соратники. Например, три экс-депутата ЗакСо – все они в результате личных конфликтов с Таскаевым лишились своих мандатов. Происходящее связывают с попыткой дискредитировать Таскаева в глазах Владимира Жириновского, чтобы тот исключил его из борьбы за влияние на координационный совет ЛПДР по УрФО. Неудачная охота Таскаева на косуль могла стать удачным поводом к широкомасштабному наступлению на нелюбимого многими депутата. Знающие же люди уверены: Таскаеву «все равно ничего не будет», так как уже много лет его «протежируют» заступники из ФСБ.

«Единороссы» взяли пиарщиком экс-жену бывшего кремлевского политтехнолога

Свердловское отделение «Единой России» решило усилить ряды своего pr-отдела. Там появилась новая сотрудница по имени Алена Ульянихина. Это первая супруга известного пиарщика и бывшего кремлевского политтехнолога Олега Матвейчева. Сообщается, что сотрудница призвана укрепить ряды, и станет отвечать за связи СРО «ЕР» со СМИ.

Параллельно г-жа Ульянихина будет курировать выпуск собственной газеты областных «единороссов». Как известно, о персональном пиаре всегда мечтал секретарь ячейки Виктор Шептий, чья персона не слишком часто мелькает на страницах областных СМИ. Отсюда видят и две причины кадрового укрепления – Шептию нужен положительный имидж в канун череды затяжных выборов – только в областных МО их будет больше шестидесяти.

Всецело «свои» газета и пиарщик, полагает Шептий, помогут ему во всеоружии встретить критику партийцев в случае не слишком удачных итогов голосования. Как-никак секретарствует он в третий раз, тогда как после первой выборной кампании был вынужден добровольно уйти в отставку. В свою очередь Алену Ульянихину в начале «нулевых» знали не только как жену уральского пиарщика Матвейчева, но и как пресс-секретаря екатеринбургской Школы Публичной политики. И неудивительно, что сам Матвейчев тогда тоже пользовался данной площадкой.

В Первоуральске опальный мэр ищет поддержки в детских садах

Опальный первоуральский мэр Юрий Переверзев, которого в администрации свердловского губернатора грозятся «снять» из-за череды коммунальных скандалов, угодил в новую историю, правда, не связанную с ЖКХ. На сей раз градоначальник вызвал неудовольствие у первоуральских родителей. По слухам, чтобы собрать подписи в свою поддержку, и уберечь себя от гнева представителей вышестоящих инстанций, Переверзев разослал через местное управление образования «указивку» по детским садам района. В депеше, как утверждают инсайдеры, озвучено требование – собирать подписи у родителей дошколят, причем, понятно, что из-за административного ресурса заведующие ДОУ ослушаться негласного распоряжения не могут и всеми возможными способами уговаривают родителей воспитанников детсадов поставить «плюсик» за градоначальника.

А бывший мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева «сбежала» в Чехию

Рассказывают, что экс-градоначальница практически постоянно живет в городе-побратиме Нижнего Тагила под названием Хеб. Хотя, стоит отметить, что на прошлой неделе корреспонденту «Нового Региона» удалось дозвониться до Исаевой – она утверждала, что находится в Нижнем Тагиле и занимается семьей. Среди горожан, впрочем, ходят упорные слухи, что появляется Исаева в бывшей вотчине крайне редко.

Не исключено, что бывшая чиновница рассматривает чешский город как плацдарм для отступления – над ней все еще висит угроза возбуждения уголовного дела по поводу ДК «Современник». Незадолго до отставки Исаевой выяснилось, что муниципалитет практически за бесценок передал ДК в частные руки. После выборов в октябре 2012 года история с делом затихла, однако, при желании, ее могут вновь поднять.

Стоит добавить, что Чехию как новое место проживания часто выбирают именитые уральцы. В Праге даже был , где поселились покинувшие Свердловскую область VIP-ы.

Полиция ругает свою новую форму – ее сшили из китайской ткани Полицейские начинают ругать свою новую форму. Как известно, из мышино-серой она превратилась в темную. Это обстоятельство сильно порадовало стражей порядка, по их мнению, они стали выглядеть солидней. Однако спустя пару месяцев появилось раздражение – ткань красивого цвета оказалась низкокачественной. «Скатывается и сваливается, хотя еще даже не стирали», – жалуются правоохранители. И говорят, что все дело в экономии производителей, которые закупили самые дешевые ткани из Китая.

«Эпидемию» разрушения водонапорных башен могла породить тяга к модернизации

За последний год в Свердловской области стали массово выходить из строя водонапорные башни. Так, в 2012 году в Артемовском районе рухнуло сразу две конструкции, а в начале 2013 года в Первоуральском районе водонапорная башня упала, а в Серовском – сгорела. В регионе даже пошел слух, что в уничтожении ветхих башен могут быть заинтересованы сами местные жители, поскольку на месте древних вышедших из стоя конструкций коммунальщики просто вынуждены строить новые, а значит – улучшается качество водоснабжения. По другой версии, уничтожают водонапорные башни сотрудники местных предприятий ЖКХ, тем самым пытаясь выбить деньги на строительство новых объектов.

Несостоявшийся апокалипсис оставил жителей глубинки без спичек и свечей

«Запланированный» на 21 декабря 2012 года, но так и не состоявшийся, конец света породил покупательский бум в отношении некоторых товаров «первой необходимости» – да такой сильный, что дефицит их ощущается и по сей день. Говорят, например, что в городах Свердловской области – даже не самых «захолустных» – не достать спичек. Так, в Каменске-Уральском, по уверению местных жителей, спички пропали с прилавков еще в начале декабря прошлого года. Граждане, проживающие совсем в отдаленных поселках, жалуются также на отсутствие в магазинах свечей. Кроме того, по словам некоторых свердловчан, с аптечных прилавков исчез активированный уголь. Правда, связано это не с концом света, а с минувшими новогодними каникулами, в преддверии которых граждане смели с полок запасы абсорбента.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
http://nowyny.eu/ - СЕС закрила 7 пляжів у Києві через невідповідність якості води нормативам

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter