Публикации за 04.02.13 (Архив)

Медведев напугал следственный комитет повторением «Хромой лошади»! – Самые крутые слухи недели
Архив

Медведев напугал следственный комитет повторением «Хромой лошади»! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, почему Медведев сравнил пожар в строительном вагончике с трагедией в «Хромой лошади», зачем он напугал СКП и как можно «по приказу сверху» реанимировать рыбный магазин. Также в очередной серии проекта – дефицит денег в ФСБ, эксгибиционист, презирающий холода и многое другое, не менее интересное.

Министр Шойгу едет в Екатеринбург бороться с «синекурой» в частях ЦВО

Штаб Центрального военного округа в Екатеринбурге, по слухам, готовится к визиту министра обороны Сергея Шойгу. По традиции эту информацию военные пока старательно опровергают, а сроки тщательно скрывают. Тем не менее, информация о приезде министра просочилась – говорят, счет идет на недели.

Причины секретности объясняют тем, что Шойгу едет в Екатеринбурге с серьезными претензиями в адрес нового командующего ЦВО генерал-лейтенанта Николая Богдановского. Утверждают, что из-за военной реформы Анатолия Сердюкова и последующих перестановок руководства Минобороны РФ порядка 4 тыс. 300 офицеров остались «за бортом» военной службы.

Но проблема не только в количестве неустроенных кадров, многие из которых сейчас получают выгодные предложения по службе. Дело в том, что за годы руководства армией Сердюковым армию пронизала новая практика – так называемой «синекуры» – т.е. покупки чинов. Многим офицерам ЦВО просто предлагали купить ту или иную должность. Цена вопроса – от нескольких сотен тысяч рублей до пары миллионов. Говорят, в преддверии визита министра многие в штабе округа откровенно напуганы.

По приказу «сверху» воскрешают рыбные магазины

В Екатеринбурге снова может открыться популярный в советские времена рыбный гастроном «Океан». Многие горожане помнят его не столько экзотическим ассортиментом морепродуктов (хотя во времена «деликатесов» выбор был неплох), сколько гигантским аквариумом внутри помещения.

Говорят, что в чьих-то (естественно, коммерческих интересах) чуть ли не решением на самом высшем уровне в обязательном порядке принято решение возродить магазины «Океан». «Говорят, народ рыбу плохо кушает. Нации нездоровится... Поэтому начинается пропаганда продукта», – следуют лаконичные пояснения.

Первой реакцией екатеринбуржцев стало недоумение – во-первых, дефицита морепродуктов в стране уже давно нет. Во-вторых, не очень понятно, как «по указке» сверху можно открыть приличный магазин.

Дмитрий Медведев напугал следственный комитет

Любопытную историю рассказывают следователи о последствиях пожара в уральском поселке Садовый. Там в строительном вагончике в огне погибло девять человек, и, говорят, к ЧП особое внимание проявили чиновники правительства Российской Федерации. Рассказывают, что руководителю Следственного управления по Свердловской области поступил звонок из Москвы. Следователи шепчутся, что это был едва ли не лично Дмитрий Медведев, которому пожар напомнил трагедию в «Хромой лошади». Теперь материалы расследования переданы в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности) и следователи вовсю демонстрируют служебное рвение. Внеочередные звездочки на погонах еще никому не мешали. И наоборот – получать нагоняй за плохую работу, коли уж она находится на контроле у Медведева – тоже никто не хочет.

Радиолюбитель-«сказочник» из Нижнего Тагила сам стал жертвой злой шутки

Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев, получивший известность в связи с историей о пропаже в Свердловской области самолета Ан-2, сам стал жертвой злой шутки. Участники одного из авиафорумов, где по-прежнему ведется обсуждение вероятного места падения «кукурузника», распространили информацию о трагической гибели Дегтерева.

Напомним, совсем недавно про пропавший Ан-2 вновь вспомнили, в связи с вбросом очередных фальсификаций. СМИ облетела новость о письме, адресованном радиолюбителю из Нижнего Тагила Валентину Дегтереву, который в прошлом году поймал загадочный сигнал якобы с разбившегося самолета. Позже, впрочем, выяснилось, что информация поступила к нему не с «кукурузника», а от соседа. Согласно же новой информации уральца, ему написали по электронной почте браконьеры, которые утверждают, что еще осенью 2012 года обнаружили пропавший самолет. В подтверждение своих слов охотники сняли обломки самолета на камеру мобильного телефона.

Позже стало понятно, что СМИ представили . В частности, участники авиационного форума при визуальном изучении изображений поняли, что на фото совершенно другой «кукурузник». А именно Ан-2, рухнувший в Ростовской области в марте 2012 года

Очередной ложный след, данный Дегтеревым, обернулся против него. За радиолюбителем из Нижнего Тагила теперь окончательно закрепилось прозвище «сказочник» (хотя в основном форумчане характеризуют его более хлесткими словами). Более того, Дегтерев сам стал жертвой злой шутки. На днях форумы облетела новость о том, что радиолюбитель погиб.

«Сегодня утром на переходе был насмерть сбит Дегтерев Валентин, житель Вагонки. Водитель с места ДТП скрылся. Погибшему было 43 года, у него осталась несовершеннолетняя дочь и пожилая мама инвалид 1 группы. Сейчас органы социальной опеки решают ее судьбу, так как женщина парализована, – говорится в сообщении за подписью «Соседа Валентина», датированном 1 февраля. – Из Екатеринбурга приехал ее племянник. Для организации похорон. Он работает зам. начальника отдела полиции Чкаловского района Екатеринбурга. Он пообещал, что лично проверит все угрозы которые поступали в адрес покойного».

Насколько правдива данная информация – сказать сложно. Однако точно известно, что 1 февраля смертельных аварий в Нижнем Тагиле (где проживает Дегтерев) не было. По крайней мере, их нет в сводке ГИБДД. В связи с этим форумчане сделали вывод о надуманности новости, которую могли разместить оппоненты Дегтерева, которым надоели выходки радиолюбителя.

Ройзман помирился с силовиками, чтобы решить все вопросы по своим уголовным делам

По Екатеринбургу ходят упорные слухи о том, что еще недавно выступавший едва ли не каждый день с обличительными речами в адрес силовиков Евгений Ройзман пошел на переговоры. Очевидно, до «непримиримого борца» наконец-то дошло, что ссориться со всеми – от власти до прокуратуры – и продолжать спокойно жить – невозможно. Количество уголовных дел против фонда и его сотрудников растет, один из помощников Ройзмана – в федеральном розыске – и вполне очевидно, что при таких условиях надо идти на мировую хоть с кем-то, если хочешь сохранить бизнес. О контактах Ройзмана с администрацией Свердловской области уже сообщалось. Возможно, это поможет решить не только вопрос легального нахождения фонда «Город без наркотиков» в помещениях МУГИСО, но и определит ближайшее политическое будущее оппозиционно настроенного Ройзмана. Что же касается силовиков, то, как говорят информированные источники, герой этой громкой истории готов искать примирения со всеми, кого ранее подвергал критике. Вопрос только в том, как ответят на происходящее силовики.

Диденко пытается пристраивать своих людей в команду Носова

Люди из команды Росселя продолжают попытки вернуться во власть. На этот раз любопытные новости пришли из Нижнего Тагила. Сразу несколько респондентов сообщили о том, что на контакт с нынешним мэром города активно выходит бывший глава Николай Диденко. Сам он, разумеется, никаких видов на администрацию не имеет – не по чину бывшему главе работать в заместителях. Однако своих людей в помощники к Носову Диденко пристроить не прочь.

Политические эксперты в связи с этим гадают – хватит ли Сергею Константиновичу Носову сил и смекалки не пойти на переговоры с Диденко и не принимать в штат рекомендованных им людей. Нижний Тагил, безусловно, не испытывает никакой любви к Валентине Исаевой, которую с оглушительным успехом на выборах сменил Носов. Но ровно такие же нехорошие чувства горожане испытывают и в адрес Николая Диденко и его команды – благодарить экс-мэра за то, что второй город Свердловской области при нем впал в стагнацию, уж точно никто не станет.

Сотрудники ФСБ занимают деньги для поимки преступников

Захватывающая информация поступает от источников в УФСБ по Свердловской области. Рассказывают, что между сотрудниками оперативных служб и бухгалтерией «конторы» с новой силой разгорается давно тлевший конфликт. Дело в том, что при задержании чиновников, попавшихся на вымогательстве взяток, помеченные деньги оперативникам обычно выдают бухгалтеры. После задержания пачки купюр опечатываются и в качестве вещественного доказательства хранятся при деле. Деньги возвращают обратно только после приговора. А судебное следствие может длиться месяцами, если не годами. Причем, чем выше уровень взяточника, тем большая сумма требуется для оперативного эксперимента и последующего задержания. Доходит до курьезов – оперативники просят в бухгалтерии кругленькую сумму, а в ответ им говорят, что бюджеты УФСБ «не резиновые», финансы не выделяют и взяточник остается на свободе. В результате, наиболее патриотичные оперативники используют личные средства для борьбы с коррупцией, порой занимая деньги у родителей и знакомых, а в крайних случаях даже берут кредиты в банках.

В МУП «Спецавтобаза» любят деньги, но не хотят ловить животных

Еще одно муниципальное предприятие Екатеринбурга попало под прицел общественной критики. За неумение работать отчаянно ругают МУП «Спецавтобаза» – то самое, которое занимается отловом и умерщвлением бродячих собак. Критикуют «живодеров» транспортно-логистические компании, расположеных на подъездах к Екатеринбургу.

К примеру, большое количество транспортных баз расположено в районе улицы Шефской. Сейчас их массово атаковали стаи бродячих собак. Животные ведут себя крайне агрессивно – уже есть случаи нападения на людей, на днях одна из стай затеяла массовую драку, жертвами которой стали несколько собак.

В итоге логисты решили воспользоваться услугами МУП «Спецавтобаза». И опешили – «специалисты» по отлову бродячих собак предложили заявителям самим отловить животных. «Вы представляете, они нам говорят – вы их поймайте, закройте и ждите нас. Мы приедем и усыпим – очень уж их ловить трудно!», – заявили в МУП «Спецавтобаза». Возмутились же логисты тому, что в «Спецавтобазе» просили выполнить часть их работы, притом, что усыпление одного пса по прайсу предприятия стоит 2 тысячи рублей.

На улице Завокзальной ловят таджика-эксгибициониста

С неожиданной проблемой столкнулись сотрудницы нескольких фирм, имеющих офисы и склады на улице Завокзальной. В окрестностях появился эксгибиционист – по виду и повадкам, один из гастарбайтеров, работающих где-то неподалёку. Несмотря на суровый уральский климат, предположительно, таджик подкарауливает девушек и демонстрирует все то, что приличные люди скрывают под бельем и одеждой.

Обращения в полицию от перепуганных девушек и женщин пока своего результата не дали. Чтобы оградить своих сотрудниц от нежелательного контакта, одна из контор выставила вооруженный патруль. Он работает на Завокзальной и пытается выловить любителя прилюдного раздевания. Пока задержать его не удалось.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter