Публикации за 25.02.13 (Архив)

Компромат на кандидатов в мэры Екатеринбурга собирают в самых неожиданных местах! – Самые крутые слухи недели
Архив

Компромат на кандидатов в мэры Екатеринбурга собирают в самых неожиданных местах! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, почему екатеринбуржцы думают, что кандидат в мэры Екатеринбурга – известный пианист Денис Мацуев, кто заполонил базы данных силовиков на Урале и как уход из Госдумы Владимира Пехтина может ударить по Евгению Ройзману. Также в очередной серии проекта – предвыборный компромат, антидипломатия от министра Харлова и многое другое, не менее интересное.

Екатеринбуржцы не знают, кто такой Высокинский, и путают его с пианистом Мацуевым…

Информационная повестка Екатеринбурга уже до крайней степени пресыщена кандидатом мэрии на пост градоначальника Александром Высокинским, но, несмотря на все старания пиарщиков и рекламистов, горожане по-прежнему не знают, кто это такой. На местных форумах даже появляются сообщения с прикрепленными изображениями Высокинского и вопросами: «А что это за мужик волосатый и почему его везде пихают?». Самый распространенный ответ – «Так что это ж Мацуев, пианист». Некоторые даже предполагают, что выбор мэрии пал на Высокинского в качестве кандидата на пост главы города именно из-за его сходства с известным музыкантом. Более того, в блогосфере даже мелькнула мысль, что прическу нынешний вице-мэр не меняет именно потому, что боится потерять сходство с Денисом Мацуевым.

А журналисты «Студия 41» копят компромат на Высокинского?

Неприятная обязанность в преддверие выборов ложится на репортеров «Главных новостей Екатеринбурга» – так именует свою информационную программу телекомпания «Студия 41». Каждое публичное появление Александра Высокинского отныне должно фиксироваться и подаваться зрителю в нужном ключе. При этом сам Александр Геннадьевич не делает работу репортеров легче. К примеру, не так давно Высокинский решил попропагандировать здоровый образ жизни, для чего показательно встал на горные лыжах. Когда велась съемка, кандидата на всякий случай страховал нынешний замглавы администрации Сергей Тушин – бывалый спортсмен. При этом сам оставался за кадром. И не ошибся. Через несколько секунд после триумфального выступления «под камеры» Александр Геннадьевич рухнул прямо на руки Сергея Геннадьевича, что в эфир конечно не пошло. Зато прилежно было сохранено в архиве. На будущее. Вот и гадай теперь – увидит ли когда-нибудь зритель комичные кадры о власти.

Картотеки силовиков «трещат по швам» из-за обилия Петровых…

У кураторов политических направлений компетентных органов в области небывалая напасть. Среди лиц, подлежащих постановке на оперативный учет, развелось слишком много Петровых. И ладно бы однофамильцев, так ведь многих еще и зовут одинаково. Екатерина Петрова юрист общественной организации «Роспил УрФО» – явный агент госдепа. Ее тезка, журналистка «Эха Москвы» Екатерина Петрова – тоже, возможно, не самый лояльный гражданин. Еще есть Александр Петров вице-премьер правительства Свердловской области – за ними сам бог велел присматривать. А в Государственной Думе заседает видный деятель фармацевтики Александр Петров, чей бизнес связан с немцами – и ведь за ним нужен глаз да глаз. В довершение всего Александр Петров – отец Екатерины Петровой (той, что из «Роспила») – лет десять назад уже задерживался ФСБ за подозрения в шпионаже на США (как позже выяснилось, совершенно, безосновательные), когда работал на БАЭС. И это только те Петровы, кто на виду!

Министр внешних связей забыл, что такое дипломатия?

Профессиональный уровень министра внешнеэкономических связей Александра Харлова в последнее время вызывает очень много вопросов у чиновников и представителей уральского бизнеса. Как рассказывают источники в окружении главного дипломата региона, г-н Харлов стал как-то очень развязно вести себя с представителями иностранных государств. Со времен Росселя в умах уральских чиновников плотно закрепилась мысль о том, что министр внешних связей должен быть крайне предупредительным, улыбаться, угождать иностранных гостям и сделать все, чтобы им понравилась Свердловская область. Иными словами, он должен быть завхозом и массовиком-затейником.

Однако же Александр Харлов напрочь разбивает эти стереотипы. Говорят, он позволяет себе довольно вольготно вести себя с иностранными гостями и в зарубежных командировках. Последний случай странного с точки зрения дипломатов поведения был отмечен в ходе визита уральцев в Японию. Презентуя Свердловскую область, Харлов, якобы, так построил свое выступление, что оказалось, будто не уральцы просят японцев попробовать развивать свой бизнес в Свердловской области, а японцы, наоборот, должны доказать, что достойны чести начать работать на уральской земле. Столь странное поведение потенциальных партнеров немало удивило японцев, и даже, по слухам, чуть было не привело к ноте протеста со стороны принимающей стороны, но, слава богу, обошлось. Однако будут ли столь же терпимы другие иностранные гости и принимающие стороны – большой вопрос.

Ройзман лишился покровителя?

Отказ Владимира Пехтина от депутатского мандата совершенно неожиданным образом сказался и на Свердловской области. Ведь именно этого «единоросса» в числе своих высоких покровителей и переговорщиков так часто упоминал в частных беседах борец с наркотиками Евгений Ройзман. Мол, Пехтин был вхож во многие кабинеты и, в случае чего, мог замолвить слово за своего протеже с Урала. Фамилия Пехтина во многом сдерживала и силовиков в их противостоянии с Ройзманом. Уход народного избранника из Госдумы может изменить этот расклад.

Напомним, Владимир Пехтин решил сложить депутатские полномочия на фоне скандала, возникшего вокруг его персоны. Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал у себя в блоге документы, которые, по его словам, свидетельствуют о том, что у Пехтина есть незадекларированная недвижимость в США.

У «Ростелекома» проблемы со связью из-за метеорита?

Абоненты «Ростелекома» в Свердловской области уже неделю столкнулись с проблемами со связью. В частности, речь идет о предоставлении доступа в интернет. Никаких внятных пояснений абонентам в службе поддержки не дают – ссылаясь на то, что, да, связь крайне неустойчива, однако когда закончатся эти проблемы, операторам неизвестно. Абоненты «Ростелекома», между тем, отмечают, что перебои с интернетом начались как раз 15 февраля, после падения метеорита. 15 и 16 февраля в ряде районов Екатеринбурга, где работает «Ростелеком», интернета не было вообще, потом он начал появляться – но очень эпизодически. Примечательно, что сделать перерасчёт за недополученную услугу пользователи смогут, только появившись лично в офисе «Ростелекома», чтобы написать соответствующее заявление.

На Урале бушует метеоритная лихорадка

Урал охвачен так называемой метеоритной лихорадкой. По слухам, в Свердловской области некие предприниматели скупают кусочки космической глыбы по цене в пять тысяч рублей за маленький фрагмент, по большим – действует отдельный прейскурант. Для жителей уральских городов пять тысяч – немалый приработок, поэтому едва ли не каждый день организованные группы охотников за обломками выезжают на частном транспорте в Челябинскую область, попытать счастья и постараться заработать «легкие деньги». Судя по количеству объявлений о покупке-продаже осколков в интернете – тема будет актуальной еще довольно долго. Впрочем, возможность реального заработка на ней вызывает большие сомнения.

Представители фаст-фуда формируют коалицию против «Макдональдса» в Екатеринбурге

Екатеринбургские бизнесмены негодуют из-за увеличения в центре города точек «Макдональдса». По словам предпринимателей, развитие этой сети в уральской столице увеличивает их убытки, поэтому многие задумались над формированием коалиции против американского конкурента.

Как рассказывают эксперты, столь крайние меры вызвало появление «Макдональдса» в «Мытном дворе». Арендаторы торгового центра, давно работающие здесь, начали констатировать отток клиентов и, соответственно, увеличение убытков. В числе «пострадавших» – «Travellers coffee», «Subway» и другие.

Руководители этих заведений общественного питания жалуются на то, что часть постоянных посетителей теперь выбирают «Макдональдс». Поэтому коммерсанты всерьез задумались о смене своего месторасположения, чтобы поднять выручку. При этом предприниматели не исключают и создание своеобразной коалиции против сильного конкурента.

«Ни для кого не секрет, что при Викторе Контееве (бывший руководитель комитета по товарному рынку мэрии Екатеринбурга) «Макдональдс» не пускали в город, а если и разрешали где-то открываться – то только на окраинах. Так точки с вывесками «М» появились в «Карнавале» и МЕГЕ. Теперь Контеев в администрации больше не работает, и «Макдональдсу» дали дорогу. Компания воспользовалась этим, и открыла точки в «Мытном дворе» и гостинице «Свердловск»», – указывают наблюдатели.

По их словам, такое положение дел крайне тревожит екатеринбургских бизнесменов. Своей коалицией они хотят добиться ограничения количества разрешений на открытие новых точек «Макдональдсом». Для этого придется, по всей видимости, обращаться в администрацию города. Получится ли у них задуманное – покажет время.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

/

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter