Публикации за 17.06.13 (Архив)

Кого выберет Холманских – Буркова или Силина? – Самые крутые слухи недели
Архив

Кого выберет Холманских – Буркова или Силина? – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать о том, как умелые люди могут заставить ненавидеть кандидата в мэры 7 дней в неделю и кому принадлежат обгоревшие человеческие кости, найденные на свалке в одном уральском городе. Также в очередной серии проекта: секс-скандал с участием одного известного чиновника, который может вот-вот разразиться в Екатеринбурге, неувядающая интрига – Силина или Буркова поддержит на выборах Холманских, и многое другое, не менее интересное.

Общественность гадает – на Буркова или Силина поставит полпред

Полпредство продолжает хранить интригу: речь идет о том, кого Игорь Холманских и возглавляемое им движение « В защиту человека труда» поддержит на выборах мэра Екатеринбурга. Напомним, заявления по этому поводу от Холманских ждали в прошлую пятницу, в ходе официального визита полпреда в Свердловскую область. Но – не случилось. Между тем, вопрос активно обсуждается: так кто же получит поддержку Холманских? На повестке дня две фамилии – Александр Бурков и Яков Силин. В пользу первого говорят его активное общение с Путиным, а также полученные от президента награды. В пользу второго – праймериз «Единой России». Ведь именно «ЕР» и ОНФ Холманских называет всегда в качестве политических партнеров «ВЗЧТ» на выборах. Карты вскроются в июле – ждать осталось недолго.

Политический небосклон Екатеринбурга осветит секс-скандал?

Нынешнее лето обещает быть жарким во всех смыслах этого слова. Говорят, что в ближайшее время в СМИ, в том числе федерального уровня, вспыхнет секс-скандал с участием одного высокопоставленного чиновника. При кажущемся внешнем благополучии, внутри человека оказался совершенно типичный набор пороков, в том числе связанных с сексом, в том числе – в части нарушения норм уголовно-процессуального кодекса. Не сказать, что заказчиков секс-скандала сильно мучили вопросы морального облика жертвы – увы, все гораздо проще. Политик ведет себя вызывающе, не реагирует на замечания и подставляет своих контрагентов. Терпение – на исходе и если стиль поведения чиновника не изменится, видимо, тяжелая артиллерия в виде СМИ, будет пущена в ход.

История с «Уралприватбанком» может иметь неприятную предысторию – дело курирует СЭБ ФСБ

Разного рода сплетники шепчутся о том, что правление «Уралприватбанка» могло быть замешано в тайных сделках по обналичиванию средств, добытых незаконным путем. Издавна пошло, что после принятия закона «о борьбе с терроризмом» в каждом банке присутствует свой прикомандированный чекист, следящий за происходящим внутри (финансово-кредитные учреждения даже имеют право пользоваться государственной фельдъегерской связью).Так вот, якобы, правление попалось на нелегальной обналичке денег, после чего за дело взялись оперативники СЭБ ФСБ, использовавшие в качестве внешнего щита, а возможно, что и оперативного прикрытия, сотрудников ГУ МВД по Свердловской области. Впрочем, это всего лишь одна из возможных версий, происходящего внутри «Уралприватбанка».

Напомним, . Как сообщают клиенты «Уралприватбанка», после закрытия офисов прекращают работу и банкоматы. Подтверждение этому есть и на официальном сайте: сегодня банк оповестил клиентов о проведении «плановых технических работ».

«Гражданскую платформу» могут не зарегистрировать на выборах в Екатеринбурге

По поводу прохоровской партии и ее лидеров в Свердловской области рассказывают, что ее и вовсе могут не зарегистрировать в качестве участников в грядущих выборах в Екатеринбурге. Якобы, соответствующее указание поступило в городскую избирательную комиссию из столицы и стало своего рода реакцией на перенос центра тяжести предвыборной борьбы из уральской столицы в Москву. Учитывая, своеобразное отношение к местным лидерам партии в политтусовке навряд ли по этому поводу будет объявлен траур.

Пиарщики Силина увлеклись обещаниями. Пиар-ляп обошелся в несколько миллионов рублей

Пиар-специалисты, которые занимаются электоральным сопровождением деятельности главы администрации свердловского губернатора Якова Силина, похоже, потеряли в предвыборном ажиотаже ощущение реальности. В частности, силинские пиарщики чересчур увлеклись обещаниями избирателям и выкинули «в трубу» – на некорректную политагитацию – неслабые деньги.

Напомним, что Яков Силин, который претендует на пост мэра Екатеринбурга, позиционируется как автор программы «Столица». Данная программа обещает изыскать дополнительно десятки миллиардов рублей на инфраструктурное развитие города. При этом между строк читается, что деньги будут выделены только в случае победы Якова Силина на мэрских выборах. Таким образом, программа «Столица» – это одновременно и главный электоральный медиапродукт, посредством которого пиарится кандидатура Силина, и главное предвыборное обещание (комплекс обещаний) екатеринбургскому избирателю.

Однако, очевидно, что как раз с обещаниями пиарщики Якова Силина и переусердствовали. В частности, на улицах города появились растяжки и билборды, где сообщалось, что в рамках «Столицы» Екатеринбург получит деньги на новые детсады. Вместе с тем в самой «Столице» о дошкольных учреждениях не говорится ни слова. Первыми этот «сбой в программе» заметили активные посетители городских политфорумов, которые привели десятки примеров пиар-прокола силинской команды.

В итоге с улиц города стали спешно убирать растяжки и щиты, которые распространяли несоответствующую действительности информацию. Причем, по словам источников в губернаторской администрации, на эти щиты успели потратить несколько миллионов рублей, за бессмысленную растрату которых сейчас кто-то должен ответить. Но, как это нас обычно водится, у досадного пиарпросчета «авторов» так и не нашлось.

«Никто ответственность, по понятным причинам, брать на себя не хочет. Но, как показывает практика, все равно в итоге найдут какого-нибудь «стрелочника» и на него все эти проблемы повесят», – полагают источники в администрации.

Экс-министр сельского хозяйства Сергей Чемезов нашел себе бизнес, который оберегает по мере сил

Доносятся слухи, что бывший министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов нашел себе теплую компанию, которую патронирует при проведении государственных закупок (аукционов, конкурсов, запросов котировок и т.д.). Говорят, что это небезызвестная фирма «Дэнас». Якобы даже Чемезов едва не выбил ей государственный контракт в одном из соседних регионов, но в итоге проиграл под прессом конкуренции более мощных игроков. Так что связи даже в нашей стране решают далеко не все.

Московская-Объездная как повод возненавидеть Силина

Строительство развязки на пересечении Московской и Объездной, которое так раздражает из-за постоянных пробок екатеринбуржцев и гостей города, теперь можно проклинать адресно. С недавних пор на подъезде к будущей развязке появились плакаты кандидата в мэры Екатеринбурга Якова Силина. С высоты трех метров на томящихся в пробке автомобилистов смотрит Яков Петрович, а надпись на баннере гласит – строительство этой развязки ведется по программе «Столица», которую, как всем известно из рекламы, курирует г-н вице-губернатор. Понятно, что уральцы, получив точную подсказку, кого нужно ругать за пробку на въезде и выезде из города, в словах не стесняются. Остается только удивляться, как пиарщикам Силина пришла в голову столь «замечательная» мысль – адресно раздражать своим кандидатом потенциальных избирателей.

В Артемовском на свалке нашли кости. Говорят – это один из учредителей УК

Настоящий детектив разворачивается в Артемовском. По весне на городской свалке, принадлежащей местному теневому олигарху Владимиру Вахрушеву, нашли обгоревшие человеческие кости, немного позже нашелся и череп.

Молва тут же разнесла новость по всему городу. История уже обросла слухами и предположениями. Например, люди говорят, что кости могут принадлежать пропавшему соучредителю управляющей компании «Горизонт», некоему лицу без определенного места жительства Пономареву – мол, этот номинальный учредитель куда-то пропал, а второй, фактический учредитель и хозяин – как раз Владимир Вахрушев, которому и принадлежит упомянутая свалка.

Местные правоохранители заявили, что человеческие кости ничего не значат, и это вполне может быть чьей-то «доброй» шуткой, мол, кости могли подкопать на кладбище и подбросить на свалку.

Между тем, сам объект сплетен – бизнесмен Вахрушев – предварительно наняв двух екатеринбургских адвокатов, слег в больницу подлечить больное сердце. На самом деле, как шушукаются жители города, истинная цель – спрятаться от расследования уголовного дела по его детищу – управляющей компании « Горизонт».

Свердловские телесюжеты об изъятии «больных» кур из Челябинска оказались фейком

Широко растиражированные екатеринбургскими телеканалами сюжеты об изъятии зараженных сальмонеллой челябинских курах – оказались фейком. Так, одна из телекомпаний на минувшей неделе выдала «страшный» репортаж о том, что из магазинов в Серове изымают из продажи куриц, произведенных на Южноуральской птицефабрике. Опасаясь за здоровье земляков, к борьбе с сальмонеллой из Челябинска собирались подключиться и другие СМИ. Но помог случай: санитарные врачи выявили журналистский подвох.

Оказалось, что сюжеты про больную курятину из Серова – были проплачены птицеводами из той же Челябинской области. «Сейчас там идет борьба двух группировок, которые делят место на рынке мяса птицы. Кланы очень сильные и в ход идут любые методы – в том числе самые нечистоплотные», – говорят медики. Выяснилось, например, что в Серове в последнее время никаких больных кур из местных магазинов не изымали.

«Мы все проверили – оказывается, что изъятие продукции происходило в конце 2012 года – начале этого. В последнее время никаких жалоб на куриц из Челябинска не поступало, и уж тем более не было никаких массовых изъятий из продовольственных сетей и розничных магазинов», – говорят в Роспотребнадзоре. При этом в неофициальных беседах признаются – все дело в медийной атаке, которую конкуренты организовали на птицеводческий бизнес.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter