Публикации за 09.03.16

Свердловских политиков наказали фотографы и дизайнеры! – Самые крутые слухи недели

Свердловских политиков наказали фотографы и дизайнеры! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать о казусах праздничного политпиара, о зарубежной атаке на активистку ОНФ, о новых приступах нелюбви у губернатора Куйвашева и их причинах, а также многое другое, не менее интересное.

Главным козырем оппозиции в Северном округе станет цена одной гигакалории

Во время предвыборной кампании в Госдуму и заксо на севере Свердловской области оппозиция планирует использовать против партии власти весьма сильный козырь: неоправданно высокие тарифы на тепловую энергию. Как сообщают источники NDNews.ru, первая «искра» вспыхнет в злополучном Верхотурье. Один из поставщиков тепла в этом городе, УралТЭК, добился от РЭК утверждения невиданных, с точки зрения горожан, тарифов – почти 2800 рублей за одну гигакалорию, что в два раза выше, чем в среднем по области. Причем заход этой компании в Верхотурье связывают с именем областного премьера Дениса Паслера, который не только является куратором выборов по области, но и лично возил по Северному округу будущего кандидата в Госдуму – министра строительства Сергея Бидонько. Любое упоминание об этом, считают источники, может серьезно уронить и без того невысокий рейтинг «единороссов» на севере.

Следственный комитет стал пиарить ФСБ

Вокруг Следственного управления по Свердловской области вовсю крутятся слухи о возможном сближении ведомства с УФСБ по Свердловской области. Дошло до того, что лица, ответственные в ведомстве за связи с общественностью в своих релизах, вопреки устоявшейся политике «конторы», вовсю рассказывают об успехах и задержаниях, реализованных оперативниками службы безопасности. Если раньше и сотрудников полиции упоминали с неохотой (зачем делиться своей славой?) то с ФСБ все получается совсем наоборот. Впрочем, некоторые слухмейкеры считают, что речь идет об активизации самой ФСБ, а не переменах в PR-политике следователей.

Благодаря Куйвашеву Свердловская область летит к банкротству

«Жизнь в кредит», которую команда Евгения Куйвашева избрала своей единственной экономической стратегией, привела некогда преуспевающий регион на грань банкротства. Многие эксперты открыто говорят: новые займы не спасут. Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, на счету областного казначейства осталось всего 40 млн руб. Между тем, только на зарплату бюджетников – учителей, врачей и так далее – необходимо срочно найти порядка 1 млрд рублей. Государственный же долг региона уже превысил 66 млрд рублей. «Куйвашев обанкротил область», – неутешительно резюмируют слухмейкеры.

Доносчицу из ОНФ Валерию Рытвину атаковали украинские пранкеры

Эксперт ОНФ Валерия Рытвина, прославившаяся на прошлой неделе доносом на сторонников Екатерины Вологжениновой (осужденной за размещение в сети проукраинских постов), стала жертвой розыгрыша украинских пранкеров. Рассказывают, что атаковал ее украинец Евгений Вольнов. Под видом сотрудника следственного комитета он пообщался по телефону с Рытвиной, пытаясь объяснить ей, что доносы – это не повод для гордости. Представительница ОНФ ему в ответ сообщила, что ее как гражданского активиста беспокоит экстремизм, потому она и совершила свой поступок – а именно написала в ФСБ и прокуратуру о том, что граждане собирают деньги на покупку ноутбука для дочери осужденной, поскольку ноутбук по приговору суда должен быть уничтожен.

Так или иначе, первый шаг в травле «доносчицы» теперь уже и из-за границы сделан.

Свердловских политиков наказали фотографы и дизайнеры

Вчера в честь Международного женского дня свердловские политики выкладывали в соцсетях поздравления для прекрасной половины человечества. Большинство депутатов и чиновников пошли по рекламному пути, добавив на поздравительные открытки собственные портреты. Правда, качество последних оставляло желать лучшего, что заметили адресаты поздравлений и принялись обсуждать поздравителей. Так, депутат Алексей Коробейников получился на открытке зеленолицым. Не обошлось и без казусов, связанных с работой дизайнера, например, на открытке от лидера коммунистов Александра Ивачева в подписи поздравляли только мам, бабушек и сестер – жен и дочерей в списке почему-то не оказалось.

Куйвашев снова разлюбил «Автомобилист» ради пиара

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опять разлюбил хоккей. Он не появился на последних двух домашних матчах «Автомобилиста» первого раунда плей-офф, и даже на следующий день после завершения сезона для екатеринбургского клуба губернатор не захотел поздравить команду с хорошим результатом. От областных властей в раздевалку к хоккеистам ходили глава администрации главы региона Сергей Пересторонин и минспорта Леонид Рапопорт.

Падение интереса губернатора, который ранее покровительствовал клубу, связывают с очередной попыткой получить политические очки. «Уже избитый для пиар-службы «Автомобилиста» ход: сначала объявляется, что спонсоры, включая президента клуба Алексея Боброва, не готовы больше поддерживать финансово команду, затем болельщики ропщут и требуют найти возможности, но сохранить команду, после на сцену выходит губернатор, весь в белом и в жабо, и героически спасает клуб», – напоминают слухмейкеры.

Екатеринбургские медики жалуются на сокращение зарплаты

В Екатеринбурге назревает медицинский скандал. Как рассказывают слухмейкеры, пока только в отдельных медучреждениях. В разговорах, в частности, упоминается ЦГБ №7 на Вилонова, где в январе этого года средний медперсонал получил уведомления о сокращении зарплаты – всех медсестер перевели на 0,75 ставки, разумеется, с сохранением нагрузки. Медики намерены судиться с руководством больницы, которое в качестве превентивных мер уволило несколько специалистов, включая заведующую женской консультацией ЦГБ №7 с формулировкой «За то, что не смогла подавить бунт персонала».

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter