Публикации за 06.03.16

О «Человеке коммунизма» / Авторская колонка корреспондента NDNews.ru Евгении Вирачевой

О «Человеке коммунизма» Авторская колонка корреспондента NDNews.ru Евгении Вирачевой

Вместо предисловия: «И тогда, еле слышно, сказал комиссар:

Коммунисты – вперед,

(с) Александр Межиров

Екатеринбург, Март 06 (Новый День – Новый Регион, Евгения Вирачева) – Все чаще и чаще я сталкиваюсь в своей работе и френдленте с неприятием всего советского. «Жадные дети» (тм), обличают в чем-то – как они говорят – «совков». Гомо советикус. Особенно интересно, когда 20-летние девочки мне, 38-летней, рассказывают – как оно там было, «на самом деле», в Советском Союзе. Про «расстрел прадедушки за анекдот», нехватку кружевных трусиков и всякое такое. Им-то, рожденным после 1991 года, безусловно, виднее – как оно там, «при коммунизме», было.

Но старательно замалчивается (не девочками, конечно, а теми, кто за ними стоит), тот медицинский факт, что никакого коммунизма-то в СССР как раз никогда и не было. И любой вменяемый коммунист с этими моими словами согласится. Был социализм. А согласно классическому марксизму, социализм – это вообще не самостоятельный строй, просто переходный период от капитализма к коммунизму, и, кстати, – «а в дороге кормить никто и не обещал».

Я-то хочу совсем об ином поведать. О людях. Даже так: о новом виде людей. Человек коммунистический, строитель коммунизма. На латынь переводить не буду, ибо римлянам даже в самых прекрасных снах такие люди не снились. У них может быть абсолютно любой цвет кожи, глаз и волос. Это люди очень редкой, драгоценной породы. Можно сказать – экспериментальной, потому что ни до, ни после никого подобного никто не создавал. Такими были мои бабушка и дедушка, которые меня вырастили, – я с ними все детство жила, а не то что только на каникулы летом ездила. И создал их не бородатый дедушка на облаке – их создал Советский Союз, его идеология. Которую в настоящее время моей стране конституционно иметь запрещено. Мои бабушка и дедушка НИКОГДА не состояли в КПСС. На мой детский вопрос – «Почему? Ведь кто в партии – им сразу дачу и машину дают!» – у бабушки сразу лицо словно окаменело. Спросила – «Кто тебе такое сказал?» – «Аленка З-ва с 5 этажа». «Ты больше никогда к ним ходить в гости не будешь». Излишне говорить, что ни дачи, ни машины в моей семье никогда не было. А Аленка, кстати, потом благополучно выросла и вышла замуж за иностранца, на Родину – ни ногой. Четверть века минимум я ее не видела. Да не очень-то и хочется.

Речь о других. О коммунистах.

Коммунисты – это не те, кто стремятся заставить всех ходить в ногу строем. Как говорил мудрейший британский писатель Гилберт Кейт Честертон, консерватор – это не всегда тот, кто консервирует фрукты. В ногу ходить – это тоталитаристы, а в худшем случае – фашисты. Коммунисты – это те, кто любят Родину. Сильно. Не опаздывает на работу. Перевыполняют план. Абсолютно равнодушны к роскоши, что самое страшное – они плохие потребители! Коммунисты, о ужас, хотят созидать, а не потребительством заниматься. Коммунисты на словах с ностальгией вспоминают товарища Сталина с приставкой а-ля Атос – «было время, когда я осуждал монсеньера де Ришелье за его жестокость, но сейчас я вижу – он был еще слишком мягок». Все антисоветчики, которые мне встречались, любили разводить агитацию именно в рабочее время на рабочем месте. Потом требовало у начальства премии за ударный труд и ссылалось на тяжелое материальное положение. А начальство (на предыдущих местах работы) в конце отчетного периода лебезило у меня в ногах и просило: «Ну пжаааааалста! Ну сдееелай!» – и преданно заглядывало в глаза. А я вздыхала, ну и что я могла сказать? «Коммунисты – вперед. Коммунисты – вперед!». И я не одна – нас много! Что не может не радовать, дорогие товарищи. Ах, да, забыла сказать. Партия с лидером на букву Зю, по моим многолетним наблюдениям, имеет к коммунистам отношение чуть меньше, чем никакого. Dixi.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter