российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 5 июня 2024, 00:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Названа версия крушения судна в проливе Лаперуза

Нарушение правил безопасности капитаном судна рассматривается в качестве основной версии крушения судна, затонувшего в минувшее воскресенье, 25 декабря, в проливе Лаперуза.

Как говорится в сообщении дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, по факту обнаружения в проливе Лаперуза трех тел моряков, предположительно, со шхуны «Gingа» начата проверка, передает РБК.

«Основная версия крушения судна – нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, допущенные капитаном судна», – говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, в координатах места бедствия шхуны были неблагоприятные погодные условия. В ходе проверки будет проведен весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств гибели моряков. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте: На борту затонувшей у Сахалина шхуны было восемь человек >>>

Напомним, информация о сигнале аварийного буя поступила в морской спасательный подцентр (МСПЦ) «Южно-Сахалинск» в воскресенье в 08:03 сахалинского времени (01.03 мск). Рыболовецкий сейнер «Залив Васильева» и японское судно направились в место бедствия, но следов крушения корабля им обнаружить не удалось. Позже были найдены тела троих погибших моряков.

По предварительным данным, судно ходило под флагом Камбоджи, последний порт выхода судна, известный следствию, – порт Вакканай в Японии. Экипаж шхуны состоял из 8 членов экипажа, из которых пятеро – граждане России.

В настоящий момент тела троих погибших находятся на судне, участвующем в поисковой операции. Официального опознания тел пока не проводилось, уточнили в дальневосточном следственном управлением на транспорте СК РФ.

Южно-Сахалинск, Дарья Неклюдова

Южно-Сахалинск. Другие новости 26.12.11

На Сахалине передана лавинная опасность. / У берегов Южной Кореи затонул траулер. / Японцы выбрали «дух сотрудничества» символом 2011 года. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Дальний Восток»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках