Пятница, 10 мая 2024, 05:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

Депутаты Курганской Думы утвердили Поршаня на пост сити-менеджера Округ парламентария «перейдет» другому

Накануне, 1 октября, депутаты Курганской городской Думы избрали на пост сити-менеджера Александра Поршаня – своего коллегу, заместителя генерального директора по общим вопросам ЗАО «Курганстальмост». Напомним, на должность руководителя администрации Кургана претендовали трое – депутаты гордумы Владимир Лузин и Алексанлр Поршань и начальник отдела продаж ООО «АФТ-Системс» Алексей Асташин.

Прежде чем выбрать нового сити-менеджера, депутаты выслушали каждого из кандидатов, которые представили свои программы развития Кургана. Именно Александр Поршань озвучил более развернутую концепцию развития города, перечислив направления, требующие пересмотра. Он считает, что нужно сделать акцент на привлечении инвестиций, которые за 2013 год снизились на 22%. Кроме того, большое внимание Поршань уделил здравоохранению и образованию. Также одна из задач, которую ставит перед администрацией новый сити-менеджер, – работа над бюджетом на 2015 год и контроль над запуском тепла в город.

Как отметил Александр Поршань, его обязанности на округе временно будет исполнять кто-то из других депутатов – по закону руководитель администрации не может быть депутатом.

Добавим, что Александру Поршаню 55 лет. Он родился в селе Варшавка Карталинского района Челябинской области. С 1974 года по 1976 год учился в ГПТУ в Челябинске, затем два года служил в рядах Вооруженных сил. С 1979 года по 1980 год работал на Челябинском заводе «Строммашина». С 1981 года и по настоящее время – на предприятии ЗАО «Курганстальмост». С 2000 года работает в должности заместителя генерального директора по общим вопросам. В октябре 2009 года избран депутатом Курганской городской Думы пятого созыва, в сентябре 2014 вновь избран повторно.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 01.10.14