российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 15:04 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Читинский бизнесмен подтвердил, что командир части передал ему в аренду солдата Руденко

Сегодня в Читинском гарнизонном военном суде по делу солдата Андрея Руденко были допрошены два свидетеля – предприниматели Сергей Сухаревич и Сергей Бурцев.

По версии следствия, ефрейтор Андрей Руденко из Комсомольска-на-Амуре, призванный служить в Читу, был продан в рабство командиром части полковником Насимом Назаровым местному предпринимателю за 35 тысяч рублей. Во время работ в августе этого года Андрей получил в аварии тяжелые увечья.

В суде Бурцев пояснил, что полковник Насими Назаров согласился отдать ему бульдозер части и ефрейтора Андрея Руденко за 80 тыс. рублей, сообщает «Газета.Ru». Всей суммы, по словам предпринимателя, у него не было, поэтому он расплачивался по частям. Командир части пояснил, что в часть приехал проверяющий, поэтому наличные деньги ему нужны для оплаты гостиницы и ресторана. Как пояснил Бурцев, он предложил полковнику оформить аренду бульдозера по договору, но тот отказался. А когда стало известно, что в ДТП попал солдат Руденко, Назаров сам пригласил Бурцева и задним числом заключил с ним договор аренды. Однако, сам полковник заявил, что денег за бульдозер он не получал.

Затем слово было предоставлено начальнику штаба воинской части 48432 Игорю Галыгину. По его словам, когда Руденко попал в аварию, командир Назаров вместе с ним был в Москве на совещании. Узнав о случившемся ЧП, он по телефону отдал приказ: объявить солдата как самовольно оставившего часть.

Также на суде подробно были исследованы обстоятельства еще одного эпизода, по которому обвиняется полковник. Как следует из показаний гендиректора ООО «Забайкальская топливная компания» Сергея Сухаревича, в 2006 году полковник Назаров передал ему в аренду автомобильный кран. За эту услугу предприниматель передал лично в руки командира части 100 тысяч рублей. По словам же Галыгина, кран относился к технике неприкасаемого запаса. Его нельзя было использовать даже для нужд самой воинской части. Снять технику с воинского мобрезерва мог только командующий железнодорожными войсками. Тем самым Назаров сознательно нарушил закон и понизил боеготовность возглавляемой им части.

Следующее судебное заседание по делу солдата Руденко назначено на 24 января

Чита, Ольга Панфилова

Чита. Другие новости 19.01.07

Минприроды Украины: полигон №5 грозит Киеву экологической катастрофой. / На Южном Урале из-за теплой погоды взбесились животные. / Генпрокурор РФ наградил именным оружием и нагрудными знаками четырех свердловских прокуроров. Читать дальше

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках