Публикации за 03.07.13 (Архив)

Самые крутые слухи недели: марионетки / Игры с психо-политическим подтекстом
Архив

Самые крутые слухи недели: марионетки Игры с психо-политическим подтекстом

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, какое отношение Чукотка имеет к Южному Уралу, с каким восторгом в ЧелГУ приняли нового проректора, за какие реформы тот принялся в первую очередь, кто, благодаря этому, рассчитывает пристроить свои старые кости в уютном университетском кресле, а кто всему собирается помешать, о подводных течениях в прокурорской среде и о том, кто мнит себя Карабасом Барабасом.

Чукчей будешь?

Говорят, что на еще тепленькое место Романа Абрамовича нацелились сразу 2 южноуральца: трубный магнат Комаров и просто сенатор Цыбко. Цыбко горят желанием пристроить, чтобы он, наконец, покинул Сенат, а Комарову место главы чукотской думы приглядел Христенко с прицелом на возвращение во все тот же Сенат или в губеры. Возможно, кстати, что Комаров станет для чукчей не Абрамовичем, а Пономарёвой, которая покидает сенаторское кресло от полуострова.

Прогрессивная общественность

Говорят, что экс-вице-губернатор Рыжий еще не приступил к своими проректорским обязанностям в ЧелГУ, а прогрессивная общественность вуза уже отправила цидульку своему выпускнику- госдепу Бурматову с просьбой разобраться (раз и навсегда!) с кадровой политикой ректора университета, а лучше – с самим ректором. Типа, не успели Некипелова «отставить», а тут опять нарисовался неостепенённый, неакадемический, и вообще известный в городе как менеджер такого малоученого заведения как «хотель» Виктория кадр, едва убежавший от скандала в местных органах власти. И опять на зарплату всего ИГО – университетского института гуманитарного образования, на всех кафедрах коего в этом сезоне не набирается даже 50 бюджетных мест для абитуры.

Бурматов уже отреагировал – взял на карандаш: разберусь, все-таки вуз родной, его будущее мне небезразлично и т.д.¸ и т. п.

Меж тем, говорят, соображения, по которым Шатин назначил на сомнительные связи с общественными организациями и органами госвласти Рыжего, весьма прозрачны: Рыжий прокозырял близостью сразу к четырем важным для ректора телам – таможенного деятеля Христенко, его жены – суперпомощницы президента Голиковой, толстосума Лейвикова и губернатора. Шатин окрылен и обнадежен.

Гог и Магог

А Рыжий, пока его еще не снял Бурматов, первым делом решил реорганизовать управление по связям с общественностью, что, на его взгляд, работает из рук вон плохо. А посему возглавить его должен такой изощренный аналитег, как политолог Александр Подопригора – где-то ведь тому нужно притулиться до и на пенсии… Тем более, что у него, в отличие от Рыжего, и степенюшка есть, и публикации (пусть и на деньги членов синдиката Лейвикова и немножко – Косилова, но все же книжечки изданы).

Гуляет всех!

Болтают, на начавшемся в минувшую пятницу в ресторации и закончившемся через сутки в бане банкете в честь перевода Сергея Лежникова из челябинского городского прокурора в курганского зама областного, много тостов поднималось «за будущего прокурора Челябинской области!» По слухам, Лежников таки не удержался и близкому кругу напел, что он уходит в Курган всего на год, а уже в начале 2015-го станет прокурором Челябинской области.

Рокировочка, однако

На свое же освободившееся место Лежников якобы пытается продвинуть прокурора Курчатовского района Челябинска – своего приятеля Трошкина (бывшую правую руку экс-главного пристава области и региона Новокрещенова). Но, по слухам, областной прокурор Войтович не симпатизирует в карьерном плане Трошкину, за которого в столице аж в администрации президента хлопочет дядя – бывший тёртый федеральный чиновник, одна из плодотворных связей которого – пока еще глава СП Сергей Степашин.

В натруженных руках

Говорят, что сослуживцы и друзья, наконец-то, вручили, пусть и на месяц позже, подарок, заказанный Станиславу Мошарову на день рождения у одного питерского умельца. Долгожданный подарочек – набор марионеток. Это смесь из персонажей итальянской комедии дель арт – Арлекино, Коломбины, Пьеро и Пьеретты и т.д, традиционных английских – Панча и К, а также Петрушки, бабы Яги, Емели, еще есть король, принцесса, трубадур и пр. Вы думаете, Мошаров – поклонник кукольного театра? Отнюдь нет. Он фанат Макаревича и «Машины времени». Вот коллеги подумали и придумали, как совместить его политическую составляющую и музыкальные симпатии. Решили оживить «Марионеток» названной группы, а задержка вышла потому, что мастер ждал из Голландии (или Швеции) партию каких-то необыкновенно крепких и эластичных веревок. Символично получилось, ничего не скажешь.

Чьи же эти ловкие руки?

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 03.07.13

Челябинского участкового, заселившего знакомых в чужой дом, наказали запретом занимать должности представителя власти. / В Верхнем Уфалее бродячие псы терроризируют жителей частного сектора. Крушат сараи, поедают кроликов и кур. / Жители поселка Чумляк остались без урожая из-за распыленных с самолета химикатов.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter