Публикации за 06.11.13 (Архив)

Самые крутые слухи недели: наш человек в балете / От кафедры штанги до шаткого  трона
Фото: thetutuproject.com
Архив

Самые крутые слухи недели: наш человек в балете От кафедры штанги до шаткого трона

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему одна половина преподавателей одного челябинского вуза резко начала говорить загадками, а вторая скандирует лозунги в поддержку ректора даже в уборной, кто и ради чего «сдался» на академические галеры, а также какого сурового уральского мужика стоит бояться няшке Цискаридзе и, главное, почему…

«Родина слышит, родина знает!..»

Говорят, что после системной череды писем в адрес руководства региона и страны от ученых и преподавателей ЮУрГУ, ректорат решил покончить с клеветниками и кляузниками: в аудиториях и даже некоторых коридорах, в помещениях кафедр некая фирма, что арендует у университета площади, поставила прослушку! Ну, чтобы начальство точно знало, кто из студентов и преподов лоялен, а кто, мягко говоря, недоволен политикой вузовского руководства. Помещения, ясное дело, прослушиваются не все: только тех факультетов, чьи кадры давно уже кажутся сомнительными администрации и доверия у руководства заведения не вызывают. Особенно много жучков завелось в главном, а также втором и третьем корпусах – на технических факультетах – рассадниках, так сказать, инакомыслия. По наветам, эта мера, о которой болтает весь университет – от студентов до престарелого академического состава, вызвала интересную реакцию у обучающихся и преподавателей: «сомнительные» перешли на эзопов язык, а лояльные на повышенных тонах восхищаются мудрыми решениями ректора. Говорят, в ректорате, слушая подобную лесть, думают, что наглые подчинённые так изощрённо издеваются над руководством.

Пан спортсмен, пан профессор

Говорят, что большой ученый и подрастающий политик Андрей Барышев еще только-только заказал экспертизу «подлинности» своей кандидатской диссертации, а на подходе уже его «докторская». Злопыхатели гадают, какова тема научного труда. Некоторые «ветераны» СМИшного фронта шутят: поскольку Барышев все из того же гнезда Аристова, что и прежний политический ставленник ферросплавного короля – Виктор Чернобровин, то его тяготение к исследованию «воли» вполне объяснимо (напоминаем, что Виктор Павлович вошел в историю местного политического пиара с анекдотическим рефреном своей выборной кампании «Воля силы народа»), и, вполне возможно, что теперь Барышев исследует «волевые» параметры «силы» тренеров «юных спортсменов». Но нас больше интересует вопрос: зачем Барышеву – простому «соцгородскому» парню – эти академические галеры? А, дело в том, что бывший спортсмен, нынешний политик, совсем не так прост: если не получится стать мэром областного центра или «захватить» местный ЗакС, он намерен возглавить вуз – местную Академию Физкультуры. Там в скором времени грядут выборы ректора, ибо нынешний (присланный в авральном режиме из столицы) очень хочет уехать из провинции – шут с ним, с ректорством.

Этапы большого пути

«Соцгородской рабочий»

Кстати, болтают, что Барышевско– аристовская империя на днях, буквально к Дню народного единства, пришла к согласию с владельцем «Челябки» и прочих изданий этого медиа-холдинга по цене ресурса, и, по слухам, еще до Рождества оформит сделку. Якобы, то ли мама Барышева, то ли пресс-секретарь зятя Аристова Кретова обмолвились: ну, не выйдет – ничего, потом продадим Косилову или еще кому-нибудь.

Ню-ню

Опять проблемы у экс-южноуральца Виктора Христенко с другим «эксом» – его любимым протеже Юрдосом Фишером. Крупный газовый чиновник (извините, эффективный свердловский менеджер) Юрий Григорьевич учудил на корпоративной вечеринке с бонзами российской нефти и отечественного газа: явился туда в сопровождении 2 или 3 слегка одетых девиц из службы эскорта Сен-Тропе. Южноуральцам-то нравы этого воспитанника Оксфордского колледжа давно известны: Юрочка тяготел к таким девушкам еще ребенком (равно, кстати, как любит обнаженную натуру и сын Виктора Борисовича, друг Юрочки – Вовочка. Последний даже снял к своему какому-то юбилею кинушку-порнушку, как снится ему сон: выходит он в картузе из бани, а его встречает вереница голых то ли наяд, то ли ночных бабочек) и даже женился на дамочке этой профессии. Но солидные дядьки из главной корпорации страны этого-то не знали. Опешили. И теперь с рекламацией к Христенко обратились: забери, мол, своего плейбоя в таможню. У нас, дескать, другие нравы, мы серьезные, консервативные люди. Вон сыр-бор в Академии балета разгорелся, требуется эффективный менагер: там коллектив с радостью на Фишера – вместо Цискаридзе – согласится.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 06.11.13

В России растет поколение «пищевых наркоманов». Страну призывают вернуться к органическим продуктам, но в продаже их нет. / Инвалид из Коркино доказал, что можно танцевать и без ноги (ВИДЕО). / Пенсионерка из Аргаяшского района получила условный срок за незаконный аборт.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter