Публикации за 11.06.14 (Архив)

Самые крутые слухи недели / Как сбываются мечты
Архив

Самые крутые слухи недели Как сбываются мечты

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кого пытаются запихнуть в кресло мэра Челябинска, а кого – вернуть в областное правительство, кто собирается купить бизнес подследственного Комарова, кто сделал Дмитрия Медведева героем анекдота, а также как памятник природы может влиять на региональную политику.

Римейк патриотизма

Говорят, что местное министерство культуры, распределившее заказы по «освещению вклада южноуральцев» в победу России в 1-ой мировой войне, требует, чтобы продукция – исследовательская, между прочим, – была результативно воплощена в печатной, кино, выставочной и пр. продукции к осени. Ну, то есть тексты нужно состряпать за пару недель. Исследователи недоумевают: материала-то практически нет. Ну, поставил регион, как всегда, пушечное мясо на военную бойню в виде солдат – чьих-то сыновей и отцов, братьев и мужей. Ну, эвакуировали сюда большей частью разворованное оборудование заводов из приграничной территории – из Латвии и Эстонии, в основном. И всё… А деньги на очередные пропагандистские мероприятия – сто лет ведь началу войны в 2014-м – выделены федералами немалыми на поддержание патриотического духа и соответствующее воспитание молодого поколения.

Но поскольку заказов у академиков и телевизионных деятелей искусств немного, они хоть и шутят, мол, власти бы хоть призадумались, чем эта «империалистическая» в 1917-м для России закончилась – как, минимум, грозит отречением императора от престола, – но заказики берут. Один ушлый кадр даже предложил трендовую в этом политическом сезоне штучку – исследование про вклад казаков, что жили на юге региона – в станицах вблизи нынешнего Магнитогорска. А як же иначе?!

Рыбак рыбака

Говорят, что, поскольку потенциальный губернатор задыхается от дефицита кадров, он решил прибегнуть к кадровому резерву Виктора Борисовича Христенко – давнего друга магнитогорцев. Виктор Борисович и предложил: Юрочку Фишера в мэры челябинские. Мол, была такая мечта-идея у его папы и поддерживающих его чиновников области – сменить Тарасова в градоначальниках, да не успели осуществить. А вот Павла Рыжего ВБХ настоятельно рекомендует в вице-губернаторы по социалке.

Дожили!

Говорят, что одним из потенциальных покупателей активов Ильича Комарова является Марк Болдов – коммерсант из Ленинского района Челябинска, недолго просуществовавший в странной должности президента ПРОМАССа. По слухам, от этой новости у некоторых федеральных VIPов стынет кровь или наоборот, поднимается кровяное давление…

Советник

Болтают, что идею объяснить название поселка «Полина» горячим почитанием на Южном Урале героической, но никому не известной в этих краях, летчицы Полины Гельман, подкинул местным законодателям г-н Косилов. И еще пенял им, что ничегошеньки-то они не смыслят в политических интригах. Интрижка, действительно, закрутилась, что надо. И отвечать за премьерский конфуз теперь придется даже не депутатам, а областным чиновникам, которые уже зареклись обращаться к АКН по любым вопросам. А планы куровода воскреснуть на политическом поприще оказались под большим вопросом.

Выстроимся в плотный ряд –

Не дадим застроить рiдний Тургояк

Говорят, что с такими стишками-лозунгами в духе эпических событий современности пришли на последнюю встречу с чиновниками жители Машгородка – члены группы, противящейся застройке тургоякского побережья. Кстати, в народе шушукаются, мол, «референдум» по застройке перенесли не только потому, что миассцы проголосовали бы большинством голосов против строительства домов на берегу любимого озера, но и потому, что если свою позицию в поддержку их экологической позиции не выскажет врио, они осенью могут и за него также дружно не проголосовать.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 11.06.14

Археологи нашли на берегу реки Миасс в Челябинске следы поселения бронзового века. / Weekend в Челябинске. Ильменка, сальса, бабы, Пол, Петрушка, пиво и футбол. / В Челябинске на три недели ограничат движение по одной из центральных улиц.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter