Публикации за 30.12.14 (Архив)

Есть, чтобы жить: Подарок крестоносцев или как испечь имбирный пряник / Спецпроект «Нового Региона» и студии Олега Митяева «Светлое будущее»   (ВИДЕО)
Архив

Есть, чтобы жить: Подарок крестоносцев или как испечь имбирный пряник Спецпроект «Нового Региона» и студии Олега Митяева «Светлое будущее» (ВИДЕО)

Челябинск, Декабрь 30 (Новый День – Новый Регион, Николай Бутов) – В преддверии Нового года и православного Рождества совместный спецпроект и детской студии Олега Митяева «Светлое будущее» посвящен традиционному праздничному лакомству – имбирным пряникам.

Новости «Новый Регион – Челябинск» в и

Пряники называют так потому, что в тесто добавляется большое количество пряностей. Самой первой добавкой к тесту стал пчелиный мед: по некоторым данным, ароматные медовые лепешки пекли еще в Древнем Египте. Такие лепешки не только приятно пахли и имели специфический сладкий вкус, но и хорошо хранились, поскольку мед является природным консервантом.

В дальнейшем в пряничное тесто, замешанное на меду, стали добавлять разнообразные специи, прежде всего корицу, гвоздику и имбирь. На Руси делали медовое тесто со ржаной мукой и ягодным соком, в Центральной Европе к пряникам добавляли душистый перец, а в Великобритании изобрели имбирный пряник.

Родиной имбирных пряников считают британский городок Макет Дрейтон в Шропшире. Именно там начали печь хрупкие пряники с добавлением жгучей ароматной пряности – имбиря. Считается, что рецепт пряников завезли в Великобританию крестоносцы. Уже в начале XVIII века имбирные пряники становятся известны на территории всей Европы.

Сегодня приготовить их может даже ребенок

А теперь мастер-класс по изготовлению золотого сиропа

Челябинск. Другие новости 30.12.14

Коррозия металла и гайка вместо головы: итоги 2014 года. Спецпроект «Нового Региона». / Дракон vs Змеи… Путин vs Порошенко. Астрологический спецпроект «Нового Региона». / Прокуратура потребовала от властей Кунашакского района обеспечить жителей газом за счет местного бюджета.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter