Публикации за 09.10.12 (Архив)

Это выборы или крысиные бега? – граждане разочарованы избирательной кампанией осени – 2012 (ФОТО)
Архив

Это выборы или крысиные бега? – граждане разочарованы избирательной кампанией осени – 2012 (ФОТО)

Екатеринбург, Октябрь 09 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Повестка муниципальных выборов в Свердловской области замкнулась на социалке. Агитация в городах, где в ближайшее воскресенье выберут мэров и депутатов местных дум, не отличается яркостью, разнообразием и оригинальностью. Избирателям по-прежнему обещают починить дороги, включить горячую воду и построить детский сад. Они, впрочем, и сами ждут только этого.

Напомним, 14 октября в Свердловской области 17 муниципалитетов выберут мэров, еще 4 – депутатов местных дум. Подлинной и интересной борьбы пока не продемонстрировало ни одно МО, где жителям предстоит голосовать в ближайшее воскресенье. Точно можно сказать, что текущая кампания не отличается визуальной яркостью. Кандидаты – хоть в мэры, хоть в депутаты, – ограничиваются небольшими листовками, карманными календарями, либо стандартными партийными баннерами на фасадах жилых домов. Наглядная агитация проводится скорее за партию, а не за конкретного кандидата. Отчасти это связано с тем, что во многих партийных списках присутствуют люди, не известные жителям того или иного города, отчего теряется смысл делать упор на личность. Плакаты и растяжки вывешивают «единороссы», «яблочники», «Справедливая Россия». Впервые участвующая в выборах недавно зарегистрированная «РПР-ПАРНАС» делает упор на газеты.

Те кандидаты, которые хоть как-то стараются проводить кампанию не только за счет вписывания своего имени в плакат с партийной символикой, предпочитают проводить личные встречи с избирателями буквально во дворах жилых домов. Впрочем, такие встречи оставляют впечатления весьма удручающие. Кандидаты практически не умеют строить речь, а немногочисленные приходящие на встречи избиратели не могут внятно сформулировать вопросы. И, если верить сообщениям с мест на городских форумах, почтовые ящики не забиваются буклетами с подробными обещаниями лучшей жизни – в Березовском, например (здесь выбирают думу), горожане не видели программ кандидатов в депутаты. То же самое – в Каменске-Уральском. «То, что происходит вокруг – ЭТО ВЫБОРЫ? На мой взгляд НЕТ. Это крысиные бега. Где дискуссии? Где программы? Где обещания?», – пишет пользователь под ником yesus.

Но кое-какие обещания вычленить, конечно, можно. Это, как и всегда на местных выборах, социальная сфера. У самих свердловчан из бедных и маленьких городов, естественно, существует запрос на регулярное снабжение горячей водой, ремонт дорог, школ и строительство детсадов. «Я езжу по раздолбаным дорогам с дебильной разметкой, во дворе у меня ямы, мусор некуда выкинуть, идет застройка всего и вся, при этом не расширяются дороги. Это однобокий взгляд и только негатив, но от этого тоже никуда не деться», – форумчанин из Березовского, отмечая, впрочем, что не верит в изменения к лучшему.

Кандидаты на такие запросы в немногочисленных выступлениях охотно отвечают, ставя, например, проблему ЖКХ на первое место. Но каким образом они будут решать извечные проблемы российских городов и поселков, уяснить невозможно. Никто не говорит о системных задачах (изменение системы налогообложения муниципалитетов, привлечения инвестиций, развития промышленности и бизнеса) или политических переменах.

Складывается впечатление, что кандидаты сосредоточились скорее , чем на борьбе за голоса избирателей.

Кампании по выборам мэров проходят еще тише. Даже в Нижнем Тагиле, как уже писал «Новый Регион», мало того, что нет наружной агитации, так кандидаты еще и не считают нужным дать хотя бы программные интервью местным СМИ. Участники кампании, видимо, смирились с победой Сергея Носова, а сам Носов даже не делает вид, что борется за чьи-то голоса, ограничившись проведением пары совещаний, посвященных отопительному сезону в городе в начале осени.

Следующие местные выборы в Свердловской области пройдут только через год, осенью 2013 года. Кроме рядовых городов, местную власть будут выбирать и в областном центре – в Екатеринбурге пройдут выборы депутатов гордумы и мэра.

Ссылки по теме:

Неделя до выборов: суды, угрозы и подметные листовки/ И только один «островок спокойствия»

Уральские оппозиционеры начали судиться с избиркомами «ради принципа»

Избирком Нижнего Тагила зарегистрировал всех кандидатов в мэры

Новый Регион: Это выборы или крысиные бега? – граждане разочарованы избирательной кампанией осени – 2012 (ФОТО)

Избирательная кампания осени-2012 немногословна

Новый Регион: Это выборы или крысиные бега? – граждане разочарованы избирательной кампанией осени – 2012 (ФОТО)

и незатейлива

Новый Регион: Это выборы или крысиные бега? – граждане разочарованы избирательной кампанией осени – 2012 (ФОТО)

Кандидаты борются друг с другом, а не за голоса избирателей

Екатеринбург. Другие новости 09.10.12

Созданный на Урале «летающий» танк Т-90 отмечает юбилей. / Голодающие в Верхней Синячихе обдумывают новые способы борьбы за деньги – губернатора и правительство ждет сюрприз. / Свердловская область перестала быть «пионером» и «локомотивом» развития.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter