Публикации за 12.01.15 (Архив)

Катки, лыжные базы и ледовые городки были забиты толпами посетителей в теплые дни каникул (ФОТО)
Архив

Катки, лыжные базы и ледовые городки были забиты толпами посетителей в теплые дни каникул (ФОТО)

Екатеринбург, Январь 12 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова) – Устроители главных ледовых городков Екатеринбурга подводят первые итоги прошедших новогодних каникул. В морозы елки, катки и лыжные базы пустовали, зато в теплые дни жители и гости города успевали наверстать упущенное время: во время «оттепелей» от посетителей на главных площадках было не протолкнуться. Также рекордные количества людей встречали Новый год на площади 1905 года и в ЦПКиО.

Как рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в новогоднюю ночь мороз в 25 градусов не помешал жителям и гостям уральской столицы встретить 2015 год в ледовом городке на площади 1905 года. В эту ночь елку посетили от 12 до 15 тысяч человек. По традиции в 23:55 посетители городка услышали и увидели на большом экране поздравительную речь президента РФ Владимира Путина. Безопасность площадки была обеспечена десятками полицейских, происшествий зарегистрировано не было.

В остальные дни посещаемость площадки была немного ниже из-за того, что большую часть новогодних каникул в Екатеринбурге стояли морозы. Однако, как сообщают очевидцы, в более теплые дни на площади 1905 года веселились тысячи посетителей. В частности, огромные толпы народа были на елке 5 января, а также в Сочельник и на Рождество.

«Ходили 5 января, в городке было не протолкнуться. Даже к ледовым фигурам выстраивались очереди. Хотели посмотреть фильм про войну, который показывали в ледовом павильоне, но туда выстроилась огроменная очередь, человек 100 точно, не стали ждать. На ярмарке тоже были толпы. Все фотографировались со снеговиками и оленями, к палаткам тоже стояли очереди», – описывают горожане в соцсетях.

Аналогичная ситуация сложилась и в ЦПКиО. Там не считали, сколько народу пришло в парк в ночь с 31 декабря на 1 января, но предположили, что точно более 10 тысяч человек. Как и на площади 1905 года, люди могли послушать обращение Владимира Путина. Правда, как говорят очевидцы, возникли проблемы со звуком и не было слышно почти ничего. «Какой-то бубнеж было слышно и все», – говорят посетители парка.

Также в ЦПКиО гостей поздравляли Дед Мороз и Снегурочка, а сразу после боя курантов организаторы устроили фейерверк, а посетители водили хороводы возле елки. Но морозы внесли свои коррективы. Большинство посетителей парка расходились спустя полчаса после наступления Нового года.

В администрации ЦПКиО «» рассказали, что в дни каникул парк пользовался бешеной популярностью. «Мы не считали, сколько всего посетителей было, но думаю, что несколько десятков тысяч. Каждый день были очереди на катке, на лыжной базе. Также очень многие семьи с маленькими детьми посетили резиденцию Деда Мороза. Кроме того, почти каждый день в парке была развлекательная программа. Традиционно пик посещаемости выпал на 6-7 января, когда люди отмечали Рождество», – рассказали в администрации парка.

На елке и в парке аттракционов в «Экспо-центре» также были аншлаги. Здесь ситуация была обратной. Так как аттракционы располагаются в помещении, морозы не мешали гостям. Точное количество посетителей организаторы елки обещали назвать в ближайшее время.

Новый Регион: Катки, лыжные базы и ледовые городки были забиты толпами посетителей в теплые дни каникул (ФОТО)

Новогодняя ночь в ЦПКиО

Новый Регион: Катки, лыжные базы и ледовые городки были забиты толпами посетителей в теплые дни каникул (ФОТО)

Новый Регион: Катки, лыжные базы и ледовые городки были забиты толпами посетителей в теплые дни каникул (ФОТО)

В каникулы на катке ЦПКиО

Екатеринбург. Другие новости 12.01.15

Уральцы простятся с известным геофизиком Владимиром Уткиным. / Вандалы разукрасили в депо троллейбус, не оставив на нем живого места (ФОТО). / Глава Минпромторга РФ Мантуров позвал на «Иннопром-2015» Таиланд.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter