Публикации за 28.01.16 (Архив)

Вслед за тавдинцами червей в водопроводной воде обнаружили жители Екатеринбурга (ФОТО)
Архив

Вслед за тавдинцами червей в водопроводной воде обнаружили жители Екатеринбурга (ФОТО)

Екатеринбург, Январь 28 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова) – Жители Екатеринбурга обнаружили в холодной воде, идущей из-под крана, нечто похожее на белых червей. По словам горожан, от воды идет неприятный запах, она пузырится «как эмульсия». О червях сообщают жильцы домов в районе автовокзала.

Напомним, неделю назад жители Тавды обнаружили, что . Они забивают трубы, а использовать такую «питьевую» воду было крайне неприятно. Позднее в Роспотребнадзоре прокомментировали, что это личинки комаров. МУП ТГО «Тавдинские энергетические системы» понесет наказание за неисправности на насосно-фильтровальной станции, из-за которых в водопроводной воде появились эти животные. «Водопроводная вода, подаваемая населению, не отвечает санитарным нормам по наличию плавающих примесей, различимых невооруженным глазом водных организмов, идентифицированных как толстохоботные комары, которые не имеют медицинского значения и не относятся к кровососущим», – . Сегодня об аналогичном ЧП сообщили жители Екатеринбурга. Об увиденном горожане написали на форуме ОАК.

Новый Регион: Вслед за тавдинцами червей в водопроводной воде обнаружили жители Екатеринбурга (ФОТО)

«Иду умываться утром, включаю воду – фуууу.. запах то какой странный. Выключаю горячую, включаю холодную воду и набираю в стакан.. а там... все тот же не приятный запах какого-то масла что-ли, и вода сама темная такая, а еще хренька плавает, будто бы как от лимона или апельсина волокна.. или как их там, мякоть в общем как в соке. Думаю да ну нафиг, начинаю пропускать воду, смотрю, а она мутная вся бежит и куча-куча пузырьков.. как эмульсия в общем. пропускалась вода минут 5, возвращаюсь в ванную, вроде чистая, набираю в стакан – не, все же мутная. но лишнего ничего нет. Думаю, на кране же сеточка, че это нафиг было то? Неужели глюки.. вспомнились новости из Тавды.. и тут черт дернул меня развернуть носик у крана... что это за нахрен вообще?!», – пишет пользователь «*Полина*» (орфография и пунктуация авторские).

Многие жители Екатеринбурга, прочитав о ЧП на форуме, проверили холодную воду у себя дома. Но червей пока больше никто не обнаружил.

Напомним, это не первый подобный случай в России. Ранее в Подмосковье черви появились у местных жителей в кранах с водой, поскольку их личинки успели попасть в открытый резервуар, а очистка была недостаточно тщательной. А, например, в Новокузнецке после появления точно таких же червей в кранах местный Роспотребнадзор сделал анализ и пришел к выводу, что в пробах воды никакой живности нет, а микрофлора могла развиться в бытовом фильтре за счет отложений личинок насекомых, например, мух. В городе Инта в Республике Коми после сообщений граждан о червях в воде санврачи заявили, что такого быть не может, а местные власти даже не стали заморачиваться с проверкой – и просто хорошенько прохлорировали воду.

Фото пользователя форума ОАК

Ссылки по теме:

Санврачи выяснили, что за «черви» поселились в тавдинском водопроводе / Это личинки толстохоботных комаров

Коммунальный апокалипсис: из-под крана у свердловчан полились черви (ФОТО)

Екатеринбург. Другие новости 28.01.16

Книги, одежда и запчасти на рынках и в подворотнях Свердловска: спекулянты эпохи социализма в фотографиях и цифрах. Спецпроект «Архивные дела», ЧАСТЬ XXI. / Апелляция не прошла: женщину, отравившую сына «крысиным ядом», оставили под стражей. / С начала зимы с улиц Екатеринбурга было вывезено 140 тысяч грузовиков снега.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter