Публикации за 18.02.16 (Архив)

СКР начал проверку сведений о спекуляциях благотворительного фонда на онкобольных детях
Архив

СКР начал проверку сведений о спекуляциях благотворительного фонда на онкобольных детях

Екатеринбург, Февраль 18 (Новый День – Новый Регион, Андреуш Завятку) – На Среднем Урале СКР начал проверку сведений о подозрительных махинациях благотворительного фонда «Добрые сердца». Организация собирала крупные денежные суммы на лечение детей, при этом пациентов насильно заставляли лечиться за пределами России.

Как передает корреспондент NDNews.ru, следователей заинтересовала история 6-летней Насти Звонаревой, скончавшейся в конце января в Италии от онкологического заболевания. Тело девочки с трудом удалось вернуть на территорию РФ – матери пришлось избавляться от навязывающего свои услуги посредника. Ранее аналогичную проверку начала свердловская прокуратура.

Вместе с тем, есть основания полагать, что это не единственный подобный случай. По данным пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, в Екатеринбурге, возможно, была популярна схема, в соответствии с которой больным детям якобы отказывали в лечении в местных больницах или реализовывали услуги недобросовестно.

«Сообщается о якобы некачественном оказании врачами екатеринбургской больницы медуслуг больным детям, которым, помимо этого, без достаточных на то оснований, предлагалось проходить лечение в зарубежной клинике. При этом усматривается, что денежные средства на лечение за рубежом собирались с помощью одной из местных благотворительных организаций», – говорят в СКР.

По предварительным данным, детей оправляли на лечении за пределы РФ, не имея на то достаточных оснований. При этом имела место процедура сбора средств, необходимых больным, которую наладил благотворительный фонд «Добрые сердца». По информации СМИ, только на лечение Насти Звонаревой было собрано почти 180 тысяч евро, большая часть которых осела на счетах итальянской медицинской службы.

«В рамках проверочных мероприятий опрашиваются медицинские работники, оказывавшие лечебную помощь детям, анализируется необходимая документация, касающаяся, в частности, состояния здоровья детей, а также объема, качества и своевременности оказания медицинских услуг», – заключают в ведомстве.

Екатеринбург. Другие новости 18.02.16

18 февраля в Свердловской области ожидаются следующие события. / В УрФО отмечен экстремально высокий уровень загрязнения природы. Поэтому в вопросе Томинского ГОКа обещают участь мнение населения. / В Нейво-Шайтанском задержана семья, которую подозревают в убийствах односельчан из-за кредитов (ВИДЕО). Соседи рассказывают жуткие подробности.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter