Публикации за 12.03.16

Свердловский «дерьмодемон»: дом в Первоуральске стал похож на съемочную площадку «Догмы» из-за неисправной канализации (ФОТО, ВИДЕО)

Свердловский «дерьмодемон»: дом в Первоуральске стал похож на съемочную площадку «Догмы» из-за неисправной канализации (ФОТО, ВИДЕО)

Первоуральск, Март 12 (Новый День – Новый Регион, Екатерина Норсеева, Семен Саливанчук) – Жители дома в поселке Билимбай Первоуральского городского округа стали заложниками коммунальных проблем. Сначала там обрушилась крыша, а потом сломалась канализация, из-за чего в квартиры из-под пола заливаются фекалии. Местные власти расписываются в собственном бессилии, а капремонт дому не светит еще несколько лет – да и тот не поможет, поскольку Фонд собирается ремонтировать системы, которых в доме нет.

Как передает корреспондент NDNews.ru, речь идет о доме на улице Сакко и Ванцетти, 10 в поселке Билимбай. Это двухэтажный восьмиквартирный дом типовой постройки – . В основном, на окраинах – на Эльмаше, Компрессорном. Как удалось выяснить агентству, дом в Билимбае был построен в 1957 году. Капитальный ремонт в нем не проводился никогда – здание сильно просело, сквозь стены в подъезде через деревянную труху видны просветы, в помещении очень холодно, разница с улицей не чувствуется. В доме минимум удобств – водоснабжение и газоснабжение отсутствуют, есть только электроснабжение и канализация устаревшего типа. Обогреваются жильцы за счет дровяных печей.

Новый Регион: Свердловский ''дерьмодемон'': дом в Первоуральске стал похож на съемочную площадку ''Догмы'' из-за неисправной канализации (ФОТО, ВИДЕО)

Пару лет назад в доме обвалилась крыша, однако дом не признали подлежащим сносу и расселению. Сегодня у жильцов новые проблемы – на первом этаже проваливается деревянный пол и «барахлит» канализация. О ней необходимо сказать отдельно. Это всего-навсего забетонированная яма для стоков, т.н. «шамбо». От нее нет отвода к централизованной системе канализации, а значит, периодически она забивается и требует очистки. Однако на Сакко и Ванцетти коммунальные службы не бывают и очистку не делают, поэтому, когда начинается оттепель и вода поступает в забетонированную яму, фекалии начинают искать выход – и льются прямо в квартиры жильцов первых этажей. Зрелище, мягко говоря, не для слабонервных – напоминает знаменитую сцену явления Голгофинянина в фильме «Догма».

Новый Регион: Свердловский ''дерьмодемон'': дом в Первоуральске стал похож на съемочную площадку ''Догмы'' из-за неисправной канализации (ФОТО, ВИДЕО)

Вот и сейчас жильцы дома с ужасом ждут весны и потепления – корреспондентам NDNews.ru они рассказали, что пытались обращаться к местным властям за помощью. «Нужен дренаж, чтобы хотя бы воду откачивать, и мы обращались к помощнику мэра с этим вопросом, но нам сказали, что нет технических средств», – пояснил житель квартиры №2.

Интересно, что домом на Сакко и Ванцетти никто не управляет. Местные УК отказались от здания много лет назад, созданное было ТСЖ не заработало, поскольку держалось на двух пенсионерках, и, в конечном счете, дом перешел на непосредственное управление – то есть жильцам только присылают квитанции за электроэнергию, поскольку центрального водоснабжения и водоотведения, а также отопления и газа в доме нет.

В администрации Первоуральска отметили, что вообще не имеют возможности как-то повлиять на ситуацию. По информации местных СМИ (например, издания «Городские вести»), в доме пять квартир, находящихся в собственности муниципалитета, – поэтому проблемой дома должен заняться основной собственник. Однако пресс-секретарь местного главы Алексея Дронова Зоя Глазачева заверила NDNews.ru, что только одна квартира из восьми в доме является муниципальной собственностью. «Мы не можем применить никакие меры к общему имуществу, а жильцы даже старшего по дому не могут выбрать», – сказала собеседница агентства.

Новый Регион: Свердловский ''дерьмодемон'': дом в Первоуральске стал похож на съемочную площадку ''Догмы'' из-за неисправной канализации (ФОТО, ВИДЕО)

Добавим, что дом на улице Сакко и Ванцетти, 10, включен в программу капитального ремонта МКД Свердловской области. По информации регоператора, работы должны начаться в 2018-2020 годах, точные даты пока неизвестны. Интересно, что в Фонде собираются отремонтировать не только обвалившуюся два года назад крышу, а также дряхлый фасад и фундамент, но и системы горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения и отопления, а также подвальных помещений. Как было указано, ничего из последнего в доме нет и в помине – вместо подвала затопленный фекалиями подпол, газовую трубу до частного сектора, посреди которого стоит дом, обещали протянуть еще несколько лет назад, но так и не сделали этого.

Конечно, в перечень работ по капремонту входит оборудование в домах ХВС и ГВС, а также систем канализации, замена печного отопления на централизованное, и т.д. Однако сами жильцы сомневаются в этом. Говорят, что раз уж залатать крышу не могут, то и тянуть инженерные системы в барак не станут. Впрочем, вероятно, что в перечень работ, которые должны провести в доме в 2018-2020 гг. могла закрасться ошибка. Дело в том, что за предоставление данных в Фонд о состоянии домов для формирования очередей на выполнение ремонтных работ отвечают местные администрации. Для этого нужно совершать подомовые обходы, исследовать – хотя бы поверхностно – состояние жилфонда, чтобы передавать регоператору актуальную информацию. И некоторые местные власти манкируют своими обязанностями. Как и сам Фонд, который нередко . Возможно, так будет и с домом на улице Сакко и Ванцетти, 10, в Билимбае.

Первоуральск. Другие новости 11.03.16

Итоги NDNews.ru – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО). / Подготовка к 70-летию Победы в Камышлове вылилась в уголовное дело. / На заброшенный тротиловый завод в Красноуральске собирается депутатская инспекция. «Ситуация на самом деле взрывоопасная. И в социальном, и в экологическом, и в «тротиловом» смысле».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter