Публикации за 01.12.16

Екатеринбуржцы готовятся делать новогодние чудеса / Тайный Санта, Ёлка желаний, мишкопад и другие добрые акции

Екатеринбуржцы готовятся делать новогодние чудеса Тайный Санта, Ёлка желаний, мишкопад и другие добрые акции

Ровно один месяц остался до Нового года. В Екатеринбурге уже традиционно будут проводиться благотворительные и просто добрые акции, посвященные этому празднику. Подробнее о них – в материале NDNews.ru.

Ёлка желаний

Знакомая екатеринбуржцам акция – «Ёлка желаний», которую проводит добровольческое движение «Дорогами добра». В настоящий момент в офис движения поступило уже больше 2000 писем от сирот и детей из неблагополучных семей. Все они адресованы Деду Морозу, заместителем которого может стать каждый горожанин, – достаточно выбрать желание, которое ему под силу исполнить. До 25 декабря будет идти сбор подарков в торговых центрах. Каждые выходные с 15:00 до 19:00 их можно приносить в «Алатырь», «Дирижабль», «Радуга-Парк», «Мегу». После волонтеры проекта развезут подарки адресатам. Подробности акции можно узнать .

Подарок бабушке и дедушке

В этом году подарки будут собирать и для бабушек и дедушек. Акцию организовали участники социального проекта «Мост памяти». Поздравлять будут тех, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны и было потеряно в нацистских концлагерях и в блокаде Ленинграда. 23 декабря пройдет новогодний утренник для пожилых людей, а 24 и 25 декабря будут вручать подарки тем, кто не может выходить из дома. Волонтеры просят горожан приобрести продуктовые наборы на новогодний стол, пледы и одеяла, памперсы для взрослых, постельное белье, средства личной гигиены, бытовую химию и другие вещи. Можно помочь и деньгами. «Для организации новогоднего утренника нам необходимо приобрести одинаковые подарки, сладости к чаю и волшебный реквизит. Собираем 33 400 рублей в расчете: 600 рублей на подарок для 1 человека (всего 45 участников); 6400 рублей – реквизит и чаепитие», – говорят в движении. Также каждый желающий может присоединиться к волонтерам и лично вручать подарки бабушкам и дедушкам. Для этого надо зарегистрироваться. Подробности акции .

Тайный Санта

Общегородской «Тайный Санта» в Екатеринбурге будет проводиться уже в третий раз. Суть акции очень проста – каждый зарегистрированный в проекте в середине декабря получает письмо с кратким описанием незнакомца, которому ему предстоит сделать подарок. В условленную дату все подарки относят в одно место, откуда их забирают одариваемые. В случае с городским «Тайным Сантой» все строится на честности – все участники приносят по одному подарку своему незнакомцу и все получают по одному подарку от анонима. В прошлом году в акции приняли участие 300 человек. В этом году, по словам организаторов, зарегистрировались пока 200 екатеринбуржцев. Время на то, чтобы успеть стать чьим-то «тайным Сантой» еще есть, – это можно сделать до 15 декабря. В этот день участникам разошлют письма-подтверждения, и можно будет приступать к поиску подарка. Подробнее об акции можно .

Тайный эко-Санта

Эко-Санта, в принципе, ничем не отличается от обычной версии акции, описанной выше, кроме того, что проводится это мероприятие среди горожан, которые болеют за экологию. Условия участия такие же, только зарегистрироваться надо до 7 декабря, а письма с описанием незнакомца придут 10 декабря. Также оговорена и максимальная стоимость подарка- 300-400 рублей. Подробности .

Мишкопад и елочные игрушки

Хоккейный клуб «Автомобилист» проводит сразу две благотворительные акции. Первая – по сбору елочных игрушек для детей, которые проходят лечение в ОДКБ №1. «Чтобы подарить праздник детям, которые Новый год встретят в палате, а не дома», – объяснили в клубе. Сдать игрушки, купленные в магазине или сделанные своими руками, можно будет на матче 7 декабря.

Также «Автомобилист» планирует провести традиционный мишкопад – это рождественская традиция, которая пришла к нам из НХЛ, где на матчах в Сочельник после завершения игры (или после забитой шайбы) зрители бросают на лед мягкие игрушки, в основном, медвежат. Затем их собирают и передают детям. В Екатеринбурге такая акция проходит уже несколько сезонов подряд, в этот раз она, скорее всего, состоится 6 января 2017 года на матче с нижегородским «Торпедо».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 01.12.16

Фильм, из-за которого развелись Питт и Джоли, приключения Кусто и армянское «Землетрясение» (ВИДЕО). Кинопремьеры недели. / Екатеринбург ждет пользы от перемирия с областью. Например, полмиллиарда рублей в случае возвращения земельных и рекламных полномочий. / ФСБ накрыла в уральском поселке мини-завод по производству суррогатной водки и коньяка (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter