Публикации за 01.12.16

«Слышь, быстро слез с окна!» – сотрудники полиции показали спецметоды переговоров с суицидниками (ВИДЕО)

«Слышь, быстро слез с окна!» – сотрудники полиции показали спецметоды переговоров с суицидниками (ВИДЕО)

Сотрудники постовой службы показали реальные методы ведения переговоров с потенциальными самоубийцами, грозящими публичным суицидом. Как сообщили в УМВД Екатеринбурга, 29 ноября около 19.00 в полицию поступило сообщение о бытовом конфликте в одной из квартир дома на улице Данилы Зверева. На место происшествия прибыли участковые уполномоченные отдела полиции № 3 УМВД России по Екатеринбургу, обслуживающие данный административный участок. Полицейских встретила напуганная женщина, которая сообщила, что ее бывший сожитель ворвался к ней в комнату в коммунальной квартире и, размахивая кухонным ножом, пытался ударить, а затем залез на подоконник и пригрозил, что сведет счеты с жизнью.

Оценив обстановку, стражи порядка вызвали подкрепление и вошли в комнату. Прибывший наряд патрульно-постовой службы полиции оцепил ближайшую от места событий территорию для обеспечения охраны общественного порядкаУчастковые уполномоченные капитан полиции Наталья Скоморохова и старший лейтенант полиции Вячеслав Шведченко после двадцати минут переговоров убедили гражданина покинуть подоконник. Мужчину доставили в территориальный ОВД, где была установлена его личность. Им оказался 37-летний неработающий и пока не судимый уроженец одной из среднеазиатских республик. При опросе он пояснил, что расстался со своей возлюбленной около семи месяцев назад, и раз за разом предпринимал тщетные попытки восстановить отношения, однако, не добившись взаимности, решил пойти на подобный отчаянный шаг. В отношении гражданина составлен административный материал по статье 20.1 КоАП Российской Федерации («Мелкое хулиганство»). Ему назначен административный штраф в размере пятисот рублей.

Стоит отметить, что мужчина не впервые попадает в поле зрения органов внутренних дел. В июле текущего года он подкараулил свою экс-подругу возле одной из остановок общественного транспорта и после неприятного разговора и угроз ударил в грудь предметом, похожим на гвоздь.

Тогда потерпевшая написала на своего обидчика заявление в полицию. По данному факту в отношении гражданина было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), и частью 1 статьи 116 («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). В первом случае наказание предусматривает арест на срок до четырех месяцев, во втором – до двух лет лишения свободы.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Кировский районный суд для принятия решения по существу. Свою участь гражданин ожидает, находясь под подпиской о невыезде и под надзором полиции.

Отметим, что реальные переговоры с самоубийцами не похожи на голливудские фразы в стиле «Эй, парень, у тебя еще есть важная миссия на планете Земля» – нет. Достаточно короткого: «Слышь, слезь с подоконника» от старлея Шведченко, чтобы запутавшийся в жизни человек, спокойно подчинился, подставляя руки под наручники.

Спецметодики полиции вы можете посмотреть на нашем канале.

Екатеринбург, Максим Бородин, Антон Гуськов

Екатеринбург. Другие новости 01.12.16

Где в Свердловской области есть шанс заразиться корью. / Полицейский, убивший ухажера жены, раскрыл любовный треугольник в больнице. Подробности кровавой драмы в Реже (ФОТО). / Мать ребенка с синдромом Дауна попросила прокуратуру проверить коррекционный интернат, куда ходит ее сын (ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter