Публикации за 28.11.16

Министра обделили ради новой советницы губернатора – Самые крутые слухи недели

Министра обделили ради новой советницы губернатора – Самые крутые слухи недели

В очередном выпуске «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать – почему вице-губернатором Орловым интересуются силовики, о чем договариваются Бурков и Тунгусов, у кого скупает квартиры администрация Сысерти, кому и чем грозит земельный скандал в Первоуральске и многое другое, не менее инетересное.

Вице-губернатором Орловым интересуются силовики

Недавно назначенным на пост первого вице-губернатора Свердловской области Алексеем Орловым интересуются силовики. Не исключено, что внимание к этой персоне вызвано очередным витком аппаратной борьбы в «желтом доме». Впрочем, Орлов дал повод. Он курирует проведение выставки «Иннопром» из года в год, а по завершении получает грамоты и, наверняка, премии. Из года в год выставку проводит «Формика», к которой накопилась масса вопросов в части качества организации. Договор с компанией заканчивается в 2016 году, новый еще не подписан, однако в самой «Формике», похоже, не сомневаются, что именно она получит право на проведение выставки в 2017-м. Ни о какой конкуренции речи не идет, и, похоже, договор со свердловским правительством заключит именно компания Максима Зверкова, что пробудило интерес антимонопольщиков и к самой «Формике», и к вице-губернатору Орлову.

У Рапопорта отобрали часть довольствия ради новой советницы губернатора?

После расформирования кабмина Свердловской области «старые» главы ведомств стали получать свои посты обратно, однако не все восстановленные в должностях вернули былое в прежнем объеме. Так, Леонид Рапопорт, ранее бывший министром физической культуры, спорта и молодежной политики, стал министром физкультуры и спорта. При этом само ведомство до конца года все еще курирует молодежную политику, но с нового года направление, равно как и бюджетные средства, выделяемые на эту сферу, у министерства заберут. И передадут новой советнице губернатора, гимнастке Ольге Глацких.

Бурков пойдет спарринг-партнером Куйвашева на выборах-2017?

Ходят слухи, что депутат Госдумы Александр Бурков вступил в переговоры с «желтым домом» о возможном своем участии в выборах губернатора Свердловской области в 2017 году. То ли есть у г-на справедливоросса губернаторские амбиции, то ли нужно подзаработать денег и раздать долги за выборы 2016 года – вопрос открытый, однако, судя по тому, что переговоры ведутся с руководителем администрации главы региона Владимиром Тунгусовым, своего политического будущего без участия этого человека Бурков не видит. Слухмейкеры, имеющие отношение к «желтому дому», говорят, что схема, в ходе которой Бурков получит финансирование и станет спарринг-партнером Евгения Куйвашева на выборах, – вполне реальна, главное, чтобы стороны, участвующие в переговорах, после четко придерживались правил игры.

Жена главы Сысерти распродает свои квартиры, а администрация Сысерти их покупает

Обитатели Сысерти охают и поднимают глаза к потолку, когда обсуждают способы заработка супруги главы округа Александра Карамышева Светланы. Дело в том, что согласно декларации о доходах, Светлана Владимировна является гордой обладательницей аж 47 квартир. Так совпало, что именно в 2016 году администрация начинает в массовом для такого небольшого муниципалитета порядке скупать жилье – за 2016 год уже купили 23 квартиры – всего за год администрация Сысертского городского округа провела 32 тендера. Везде фигурируют одни и те же лица – физические и юридические, формально со Светланой Карамышевой не связанные. Они могут быть просто прокладкой в продаже квартир муниципалитету женой главы, считают источники агентства в сфере недвижимости. Стоит отметить, что супруга Карамышева имеет опыт обращения с недвижимостью – именно она возглавляет сысертскую строительную компанию ООО «СК «Уралочка».

Остается только ждать следующего отчета о доходах главы округа и его жены и считать количество квартир, которые она успела в собственности сохранить.

Уголовка на чиновников приведет к переделу земель Первоуральска

Увольнение замглавы Первоуральска по муниципальному управлению Дмитрия Солдатова и начальника отдела по управлению земельными ресурсами профильного комитета Сергея Цуканова заставило переживать за свое будущее сразу нескольких свердловских ВИПов. Говорят, что при обысках, итогом которых стали увольнения в мэрии Первоуральска, были найдены компрометирующие документы на одного из высокопоставленных представителей регионального истеблишмента. Предварительно называют фамилии двух человек, для которых, по версии слухмейкеров, готовится «негативный сценарий» – это бывший первый замминистра ЖКХ Геннадий Зверев, в свое время направленный в администрацию Первоуральска «для решения профильных проблем», и Леонид Гункевич, в свое время трудившийся в должности замглавы Первоуральска. Кроме того, скандал с распределением земельных участков, доставшихся родственникам членов межведомственной комиссии, в которую входили Солдатов и Цуканов, сказался на всех получателях городских земель – говорят, что к отмене готовятся все соответствующие решения, принятые за последний год.

Из-за нехватки денег в Свердловской области «урежут» электрички

В следующем году в Свердловской области ощутимо убавится пригородных поездов – не хватает денег на компенсацию проезда льготников. Как рассказывают знакомые с ситуацией, ежегодно регион еле-еле находит деньги, чтобы рассчитаться с СПК за пенсионеров – они оплачивают только 50 % от стоимости поездки, остальное доплачивает бюджет региона. Регион же и определяет все регламентирующие моменты: количество пригородных поездов, их составность, тариф и суммы выпадающих доходов от государственного регулирования тарифа. К последнему относятся в том числе компенсации проезда за пенсионеров. «В бюджете на следующий год на эти цели сумма на 30 % меньшая, чем в этом году. И все это объясняется формулировкой «Бюджетные ассигнования предусмотрены в размере прогнозируемой потребности». То есть или у нас со следующего года резко на треть пенсионеров меньше станет. Или электричек будет меньше. Второе, конечно, больше похоже на правду», – говорят слухмейкеры.

Работники ТЮЗа боятся, что новый директор отменит все «взрослые» проекты театра

Работники Театра юного зрителя, директор которого Светлана Учайкина уже точно станет министром культуры Свердловской области, пребывают в шоке и растерянности. Артистам никто не называет ни имена потенциальных руководителей, ни дату назначения. В театре ходит множество слухов, и многие из них совсем не радуют. Так, работники уверяют, будто учредителям не нравятся некоторые смелые проекты ТЮЗа – читки нетривиальных пьес, привлечение скандальных драматургов, рок-музыкантов и так далее. И, скорее всего, новый директор постарается убрать из детского театра все «взрослое». «Если мы останемся просто театром для детей, то мы точно деградируем и растеряем думающего зрителя», – опасаются артисты. Также, по слухам, пострадать может театр «Провинциальные танцы», известный своими смелыми и откровенными постановками. Сегодня он базируется в ТЮЗе, но какое решение будет принято после ухода Учайкиной, неизвестно.

Внимание! Редакция ИАА «Новый День – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 28.11.16

В Екатеринбурге машина инкассаторов столкнулась с легковушкой (ФОТО). / Екатеринбург рвется в лидеры по кори в России. Кому нельзя ходить на работу и когда начнется эпидемия (ФОТО). / Свердловский министр АПК Михаил Копытов ушел в отставку.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter