Среда, 24 апреля 2024, 08:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Умер первый заместитель губернатора Зауралья Он скончался ночью

Сегодня ночью в Москве на 65 году жизни скончался первый заместитель губернатора Курганской области – руководитель представительства Зауралья при правительстве РФ Олег Пантелеев. Соболезнования родным и близким Олега Евгеньевича выразили губернатор Алексей Кокорин, глава Кургана, депутаты регионального и городского парламента, сотрудники администрации областного центра и правительства Зауралья.

«Не стало замечательного человека, настоящего патриота России и Зауралья. Курганская область понесла невосполнимую утрату. Светлая память об Олеге Евгеньевиче навсегда сохранится в наших сердцах», – говорится в официальном письме администрации Кургана.

Глубокие соболезнования родным и близким Олега Пантелеева выразил губернатор Зауралья Алексей Кокорин: «Очень жаль, когда из жизни уходят такие люди. Это тяжелая, невосполнимая утрата не только для всех, кто лично знал Олега Евгеньевича, но и для всей Курганской области. В моей памяти он навсегда останется человеком, полным сил и энергии, целеустремленным и отзывчивым, настоящим патриотом. Жизненный путь Олега Евгеньевича – это пример преданного служения России и родному Зауралью. Я соболезную родным и близким и разделяю вашу скорбь».

Для справки: Олег Евгеньевич Пантелеев родился 21 июля 1952 года в селе Житниковское Каргапольского района Курганской области. В 1975 году окончил Курганский сельскохозяйственный институт по специальности «Учёный агроном». Работал агрономом совхоза «Житниковский» Каргапольского района, затем инструктором, заведующим отделом Курганского обкома ВЛКСМ. В 1981-1982 годах Олег Евгеньевич находился в командировке в Республике Афганистан в должности советника ЦК ВЛКСМ. С 1983 по 1987 годы Пантелеев работал инструктором Курганского обкома КПСС, с 1987 по 1993 годы – на руководящих офицерских должностях в службе внешней разведки России. В 1993 году Олег Пантелеев стал первым в истории руководителем Представительства Курганской области при Правительстве РФ и одновременно первым заместителем губернатора. С 2001 по 2014 год был сенатором Курганской области.

Помимо этого, Олег Пантелеев был заместителем председателя, членом Комитета по делам СНГ, первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, членом Европарламента, принимал участие в работе делегации Совета Федерации в Парламентской Ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности и Ассамблее ЕврАзЭС. Входил в состав Парламентской Комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года. Олег Пантелеев был президентом Союза фотографов-натуралистов, одним из организаторов традиционной фотовыставки международного конкурса «Золотая черепаха», основатель фестиваля «Первозданная Россия».

Награждён орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За безупречную службу» I, II, III степеней, «В память 850-летия Москвы», тремя медалями Республики Афганистан, Почётными грамотами Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации и Президента Российской Федерации.

Курган, Марина Шашкова

Курган. Другие новости 16.09.16