■■■

Ямал

■■■■■■■■■

Публикации за 27.11.16

На Ямале экстренно сел Ми-8 с отказавшим на морозе двигателем / СКР выясняет причины неисправности вертолета

На Ямале экстренно сел Ми-8 с отказавшим на морозе двигателем СКР выясняет причины неисправности вертолета

Следственный комитет проводит проверку по факту экстренной посадки вертолета Ми-8 авиакомпании «Ямал» в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округ утром 27 ноября. Об этом сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ. По данным ведомства, обошлось без пострадавших.

Вертолет летел из Газ-Сале в Тазовский. На его борту находились три члена экипажа. По предварительным данным, после срабатывания сигнала «отказ левого двигателя» командир винтокрылой машины принял решение прервать полет. Около 10 часов утра вертолет совершил посадку, не долетев до пункта назначения 4 километра. Никто из находившихся на его борту людей не пострадал, воздушное судно не повреждено.

«По данному факту Новоуренгойским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка», – говорится в сообщении. Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что вертолет выполнял полет в полярных условиях в тридцатиградусный мороз.

Напомним, в октябре на Ямале разбился вертолет того же типа из-за непогоды. Следовавший из из Красноярского края в Новый Уренгой Ми-8 авиакомпании «Скол», на борту которого находились 22 человека, упал вечером 21 октября возле поселка Уренгой в Пуровском районе ЯНАО. В результате крушения 19 человек погибли, еще трое пострадали. Согласно выводам расследования Международного авиационного комитета, экипаж не смог выполнить плановую посадку для дозаправки из-за неблагоприятных метеоусловий и вынужденно продолжил полет в направлении пункта назначения. Однако авиакомпания «Скол» не согласилась с этим заключением, заявив, что причиной падения вертолета стали плохие погодные условия. В компании утверждали, что в воздушном судне было достаточно топлива, чтобы долететь до места назначения.

Салехард, Светлана Петрова

Салехард. Другие новости 25.11.16

Японцы «зажали» деньги на проект «Ямал СПГ». Токио вдвое сократил вложения в российский завод. / Спущен на воду первый ледокол «Газпром нефти» для ямальских «Ворот Арктики». / Уренгойский инвалид – губернатору Кобылкину: «Народ вы не слышите, правду не хотите услышать».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter