Публикации за 06.08.14 (Архив)

Самые крутые слухи недели / Алмазный  зуб, деревянный мозг
Архив

Самые крутые слухи недели Алмазный зуб, деревянный мозг

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, что такое полукапитальный ремонт и почему южноуральцы клянут премьера Медведева, до каких вершин безумного расточительства дошли местные олигархи и каких глубин раболепства докатились соседские чиновники, а также почему земляки и землячки толпами ринулись в ЗАГС под руку с китайцами и стоит ли следовать их примеру.

Форс-мажор как средство для борьбы с недоимкой

«Веселые» истории про финансовые аппетиты коммунальщиков рассказывают жители Копейска, Троицка и Сатки – потерпевшие от недавнего «потопа». Многодневный ливень, да еще и с ветром, принес немало бед жителям домов, построенным полвека назад. Через худые крыши угловые квартиры промокли – стены, потолки – аж до 3 этажа. Некоторые фрагменты стен так и не просохли, вздулся ламинат, полетела проводка и т. д. На этом симпатичном фоне во многих домах обслуживающие конторы наметили проведение капитального и, напрягите мозг, ПОЛУКАПИТАЛЬНОГО ремонтов уже в следующем году. В некоторых домах проворные управдомы даже провели собрания «жильцов нашего дома», где обрадовали собственников, в основном глубоко пенсионного возраста, грядущим апгрейдом. И тут же добавили в мед дегтя, сообщив, что старички должны будут заплатить – в зависимости от метража квартир – от 20 до 40 тысяч рублей. Наиболее продвинутые из пенсов тут же возмутились: вы недоимку соберите, что недобросовестные собственники должны (а в каждом доме оказалось хотя бы по одному владельцу, долг коего коммунальщикам составляет более 100 тысяч рублей), а потом уже обирайте стариков.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook

А в Копейске одна из пенсионерок (еще из немецких спецпоселенцев) собирает инициативную группу, которая – напрягите ваш усталый мозг во второй раз – будет писать письмо президенту страны с жалобой на премьера Медведева: мол, приезжал, ваш любимец, сказал, что за капитальный ремонт должны платить собственники, да как-то не учел, что у большей части собственников жилья в области квартиры в домах «за 30», а когда их приватизировали, то государство этот изношенный фонд не отремонтировало. Раз уж вы все преемники Ельцина, извольте, его огрехи исправить: подвалы, крыши починить, стекла, двери в подъездах поменять… При таких-то тарифах… Ну, и дальше в том же стиле.

Кстати, о неплатежах. Говорят, пальму первенства среди неплательщиков (с долгом в четверть миллиона рублей) держит некий челябинский пенсионер П. – бывший чиновник обладминистрации, который по принципиальным соображениям, а не по бедности, больше 10 лет не платит, как раньше говорили, «за квартиру». При этом борец за какую-то весьма оригинальную коммунальную идею регулярно пишет соответствующие гневные письма в парламент, главе государства и отчего-то лично С. К. Шойгу.

Бриллиантовый протез

Говорят, что олигарх Аристов, что отмечает днями юбилей, решил сделать себе подарок – вставил бриллиантовый зуб. Есть такая фишка у стареющих арабских нефтяных магнатов – утраченные зубы заменять бриллиантовыми протезами. По сведениям завистливых инсайдеров, этот стоматологический люкс «Михалыча не украсил, но блеском его зуб, особенно на закате, затмевает солнце».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте

Несвобода слова

Говорят, что идея изымать у журналистов мобилы, что бы их звонки не сбивали с мысли уважаемых людей, ужасно понравилась свердловским чиновникам Куйвашеву и Ананьеву. Они даже раздумывали: а не забирать ли на время совещаний в присутствии журналистов прочие гаджеты, вплоть до диктофонов, чтобы чушь отдельных чиновников не была подтверждена записями. Но их мечты оборвал прагматичный свердловский премьер Паслер: мол, какая глупость – камеры-то каналов все равно будут работать, да и в Челябинске такая странная инициатива обречена: либо спикеры научатся пристойно излагать свои мысли, ну, или их будут излагать другие чиновники…

Брачные миллионы

Говорят, что по городам региона ползет и делается все более устойчивым слух, что количество увеличивающихся браков китайских подданных с россиянами или россиянками, связано не с тем, что уроженцы Поднебесной – любящие и работящие, ориентированные на семейные ценности люди, а с меркантильными соображениями: якобы, они получают от родного государства 2,5 млн. в пересчете на наши рубли т. н. «подъемных». А если им удается получить в придачу российское гражданство, эта сумма удваивается. А теперь напрягите измученные головы в третий раз: чего это Китай такой щедрый?

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

/ /

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter