Понедельник, 6 мая 2024, 04:20 мск

Губернатор Мишарин предложил на должность областного премьера Владимира Власова

Губернатор Александр Мишарин предложил назначить председателем областного правительства Владимира Власова. Об этом сегодня сообщает департамент информполитики главы области. В субботу, 14 апреля, пост руководителя регионального кабмина покинул Анатолий Гредин, после этого в т.н. техническую отставку подали все министры. Сейчас они уже назначены исполняющими обязанности.

Предложение Мишарина утвердить Власова в должности главы правительства будет подано в Заксобрание области, которое, по закону, дает согласие на назначение председателя кабмина. После того, как председатель будет утвержден в должности, он займется формированием нового состава и структуры правительства. И сегодня же кандидатура Власова на пост премьер-министра была внесена на заседании правительства, члены которого выразили согласие с этим назначением.

«Новый Регион» приводит краткую биографическую справку на будущего главу свердловского кабмина. Владимир Власов родился в 1958 году в городе Асбест Свердловской области. В 1986 году закончил Свердловский горный институт им. В.В. Вахрушева по специальности электрификация и автоматизация горных работ, горный инженер-электрик. Также имеет высшее образование по специальности «юриспруденция, юрист» – в 1994 году закончил Уральский кадровый центр при Президенте РФ. С 1977 по 1987 годы работал на комбинате «Ураласбест. С 1987 по 1990 годы работал в горкоме КПСС города Асбест инструктором отдела организационно-партийной работы. С 1990 по 2005 годы работал в исполкоме Совета народных депутатов, а затем в администрации Асбеста. С 2005 по 2009 годы работал заместителем председателя правительства Свердловской области по социальной политике. С 2009 по 2011 годы – заместитель председателя правительства Свердловской области, министр социальной защиты населения Свердловской области. С апреля 2011 года по настоящее время работает первым заместителем председателя правительства Свердловской области, министром социальной защиты населения.

Напомним, ранее кадровые изменения произошли в администрации губернатора. В отставку ушел руководитель администрации Вячеслав Лашманкин, вместо него был назначен Сергей Зырянов. Также вместо замглавы администрации по информполитике Ильи Ананьева был назначен Андрей Кузнецов.

Ссылки по теме:

Свердловский премьер Анатолий Гредин добровольно ушел в отставку / С уходом близкого к Мишарину чиновника стартует правительственная реформа >>>