Публикации за 16.10.12 (Архив)

Жители уральского города испортили 60% бюллетеней на выборах мэра
Архив

Жители уральского города испортили 60% бюллетеней на выборах мэра

Волчанск, Свердловская область, Октябрь 16 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Жители города Волчанска Свердловской области испортили более 60 процентов бюллетеней на выборах мэра. По данным протокола избирательной комиссии, из обнаруженных в избирательных урнах 3 780 бюллетеней недействительными оказалось 2 368 штук. Как рассказала «Новому Региону» председатель волчанского горизбиркома Светлана Ялонская, часть бюллетеней оказалась пустыми, в некоторых было проставлено несколько галочек, в некоторых бюллетенях оказались «разные надписи» и рисунки. О возможных причинах того, почему так много бюллетеней оказалось испорчено, Ялонская говорить не стала.

На пост мэра Волчанска (это север Свердловской области) изначально претендовало пять человек. Но двум кандидатам избирком в регистрации отказал на основании заявления третьего претендента на мэрский пост. Житель соседнего с Волчанском Карпинска Олег Окунев просил снять кандидатов Сергея Воронина (депутат местной думы, директор школы) и Андрея Бурнина (главный редактор местной газеты). По мнению Окунева, в подписных листах его оппонентов были ошибки. Суд иск удовлетворил, кандидаты выбыли из гонки. Не исключено, что порчей бюллетеней горожане выразили протест против окончательного списка кандидатов. Из троих оставшихся претендентов на пост мэра двое были не местными (один кандидат, как уже было сказано, из Карпинска, другой из Краснотурьинска). Третьим кандидатом, который в итоге и победил, был выдвинутый «Единой Россией» депутат местной думы Александр Вервейн.

Стоит отметить, что Избирательная комиссия Свердловской области не знает об испорченных бюллетенях. Если верить председателю Облизбиркома Валерию Чайникову, сознательно портили бюллетени 14 октября только жители Камышлова, где также проходили выборы мэра. Выступая на пресс-конференции 15 октября, Чайников рассказал, что ему известно об обнаруженных в Камышлове бюллетенях с перечеркнутыми фамилиями кандидатов и надписями. Чайников подчеркнул, что надписи были цензурными. Вместе с тем, недействительных бюллетеней в Камышлове – всего лишь 74 из 7 тысяч 782 штук, опущенных в урну.

14 октября в Свердловской области в 17 МО прошли выборы мэров, в 4 – местных дум. Большинство выборных муниципальных должностей досталось кандидатам от «ЕР».

Ссылка по теме:

Власти подводят итоги выборов мэров на Урале/ «92% голосов за выдвиженца «ЕР» в одном городе перекрывает проигрыш в другом!»

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter