Публикации за 02.12.14 (Архив)

Праздник по-козлячьи – новогоднюю моду в этом году диктует финский дед-мороз (ФОТО)
Архив

Праздник по-козлячьи – новогоднюю моду в этом году диктует финский дед-мороз (ФОТО)

Екатеринбург, Декабрь 02 (Новый День – Новый Регион, Елена Синицына) – Меньше чем через месяц россияне будут отмечать Новый год. По восточному календарю он считается годом деревянной козы. Считается, что Коза весьма разборчива в одежде, все вещи, которые надеваются, должны соответствовать вкусовым предпочтениям этого представителя животного мира. Вероятно, козы как биологический вид предпочитают своих сородичей. «» решил узнать, какие изделия из козьего меха пользуются популярностью и что вообще можно носить из меха символа наступающего года.

Шубы из козьего меха появились очень давно: есть свидетельства, что наряду с мехом собаки и обезьяны козлиный использовался для пошива шуб в Древнем Китае. В Европе шубка из козы стала настоящим хитом в начале XX века, когда появились открытые автомобили. В середине 60-х в моду вошли козлиные полушубки, а к 90-м дизайнеры снова вспомнили об этом мехе из-за его невысокой стоимости. Кстати, большим любителем козлов был финский Дед Мороз: по преданиям, он носил не шубу, а шкуру козла, и развозил подарки не на оленях, а на козликах.

Сегодня козий мех, как и в 90-х, популярен в основном за счет невысокой цены. По своим характеристикам мех козлика не относится ни к теплостойким, ни к износоустойчивым – то есть и морозов он боится, и носить его можно буквально пару сезонов. «У нас представлено несколько моделей шуб из козликов. Обычно их берут вместо пальто, такие шубы носят примерно до минус 10», – рассказали корреспонденту «» в одном из крупных меховых магазинов Екатеринбурга. Чаще всего козлиные шубы предпочитают молодые девушки-студентки. В среднем шуба из козла обойдется хозяйке в 20 тысяч рублей, есть варианты и по 30-40 тысяч. Еще более бюджетные варианты можно найти на распродаже б/у вещей. Так, одна из жительниц Екатеринбурга накануне года Козы выставила на продажу шубу за 3000 рублей.

Новый Регион: Праздник по-козлячьи – новогоднюю моду в этом году диктует финский дед-мороз (ФОТО)

А вот мужские шубы из козла в магазинах не встречаются. Возможно, потому что мех бобра или норки на представителях сильной половины человечества смотрится эффектнее. Либо потому, что козий очень быстро снашивается, и после этого мужчина напоминает героя Вицина в фильме «Операция Ы или Приключения Шурика».

Новый Регион: Праздник по-козлячьи – новогоднюю моду в этом году диктует финский дед-мороз (ФОТО)

Вместе с тем, козлик часто используется в качестве отделки. Мелкая и средняя козлина считается отличным сырьем для изготовления шевро – дубленой кожи, из которой делают сумки, портмоне и модельную обувь. Собственно мехом отделывают воротники и декоративные элементы верхней одежды. Мех козлика используют для рукоделия – во многих специализированных магазинах можно найти в продаже пласты шкур. Традиционно мех этого животного бывает коричневого, молочного или серого цвета. Но часто из него имитируют меха более дорогих или вообще запрещенных к отлову видов животных – зебры, ягуара, леопарда.

Новый Регион: Праздник по-козлячьи – новогоднюю моду в этом году диктует финский дед-мороз (ФОТО)

Новый Регион: Праздник по-козлячьи – новогоднюю моду в этом году диктует финский дед-мороз (ФОТО)

Новый Регион: Праздник по-козлячьи – новогоднюю моду в этом году диктует финский дед-мороз (ФОТО)

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter