Публикации за 17.12.14 (Архив)

Откуда берутся снеговики: альтернативная новогодняя версия (ВИДЕО 16+)
Архив

Откуда берутся снеговики: альтернативная новогодняя версия (ВИДЕО 16+)

Екатеринбург, Декабрь 17 (Новый День – Новый Регион, Андреуш Завятку) – В преддверии Нового года редакция «» задалась наивным вопросом – откуда берутся снеговики? Возможно, акт сотворения праздничного символа не принадлежит человеку. Наше агентство предлагает читателям свою, альтернативную версию происхождения этих интересных созданий.

Различные предания расходятся в датах, которые предлагается считать отправными точками в исчислении существования снеговика и называют разных авторов, участвовавших в создании персонажа. Один вариант гласит, что это существо придумал в XV веке известный итальянский скульптор и архитектор Микеланджело. Другие заявляют, что первого снеговика слепил в XII веке рыцарь Джованни Бернардони – он же святой Франциск Ассизский. Однако практически все без исключения старинные сказы сходятся в одном – снеговики изначально были призваны бороться с бесами, чертями и злыми духами. Не зря снежных существ вооружали метлами и другими предметами – с ними они становились настоящими стражниками жилищ.

На Руси тоже лепили и снеговиков, и снежных баб. Снеговики почитались как духи зимы, к ним, как и к Морозу, возносили просьбу о помощи, милосердии и уменьшении длительности холодов.

При этом свой канонический облик – тело из трех снежных шаров, нос из морковки, ведро на голове – снеговики получили только в XIX веке. Согласно информации из открытых источников, тогда же снежные создания «подобрели» и стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года, своеобразным символом зимних праздников.

Принято считать, что снеговик – рукотворное создание. Однако накануне Нового года совсем не предосудительно верить в разные чудеса и задаваться наивными детскими вопросами из серии «где прячется Новый год?», «настоящий ли Дед Мороз и как он попадает в дома?». В этой связи можно также поставить под сомнение то, что акт сотворения снеговика принадлежит исключительно человеку. Возможно, эти создания появляются на улицах и в парках городов иным образом? «» решил поразмышлять на эту тему и представляет свою, ироничную альтернативную версию происхождения снеговиков, которую можно посмотреть на видео.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter