Публикации за 16.02.16

Студенты УрФУ вышли на пикет против очередной реформы, затеянной в вузе (ВИДЕО)

Студенты УрФУ вышли на пикет против очередной реформы, затеянной в вузе (ВИДЕО)

Екатеринбург, Февраль 16 (Новый День – Новый Регион, Александр Саливанчук, Таисья Юсупова) – «Support vector machine!» и «Free variables!» – студенты-математики УрФУ вышли на пикет на площади Кирова перед главным зданием университета. Молодые люди выступили против очередной реформы, затеянной в вузе – предполагающей объединение разных факультетов в более укрупненные единицы. «Мы знаем, что вряд ли что-то можем изменить и наш пикет, возможно, наивен, но мы должны хотя бы заявить свое мнение», – говорили участники пикета. Полиция же интересовалась у журналистов – не написано ли на плакатах математиков чего-нибудь противозаконного.

В Уральском федеральном университете затеяны очередные преобразования. Речь о них шла на конференции, посвященной программе 5100, состоявшейся в вузе не так давно. Программа эта ставит амбициозные задачи по достижению новых показателей для вуза, и получению более высокого рейтинга. Для этого предложено провести ряд реформ, в частности укрупнить некоторые подразделения университета. 9 февраля студентов института математики и компьютерных наук (в народе по-прежнему матмех) пригласили на собрание, где объяснили, что в будущем деньги будут вкладываться в так называемые САЕ (стратегические академические единицы, более крупные нежели институты). В связи с чем ИМКН (институт математики и компьютерных наук) решили объединить с институтом естественных наук (включает в себя биологов, химиков, физиков), либо с радиофаком. Будущих математиков уверяли, что ничего кроме добра и денег это объединение принести не может. Но недоверчивые студенты выступили категорически против, и часть из них даже решилась выразить свое мнение на пикете.

Студенты заявляют, что объединения неизбежно приведут к потерям, в том числе могут уйти преподаватели, исчезнет особый дух и стиль преподавания, сложившиеся на факультете. Но в университете похоже к мнении и студентов и преподавателей особо прислушиваться никто не собирается. Предыдущие реформы – включающие массовые сокращения, . Тогда протестовали преподаватели. Но эффекта их выступление не возымело.

Ссылки по теме:

«Зачем тогда вообще преподаватели?», – сотрудники крупнейшего вуза страны готовятся к увольнениям из-за новой кадровой политики (ВИДЕО)

Преподаватели УрФУ вышли на пикет против массовых сокращений (ФОТО)

Сотрудники УрФУ ищут защиты у Холманских, губернатора и депутатов

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter