Публикации за 10.09.12 (Архив)

В барах Екатеринбурга начали подавать коктейль «Полет стерха»! – Самые крутые слухи недели
Архив

В барах Екатеринбурга начали подавать коктейль «Полет стерха»! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать о новом политическом коктейле «Полет стерха», который придумали бармены из Екатеринбурга, о роли джаза в предвыборной кампании в провинции и как «ЭКСПО-2020» начинает влиять на кадровую политику мэрии уральской столицы. Также в «Слухах»: трезвенники поссорились с РПЦ, программу борьбы с должниками могут использовать для черного пиара и многое другое, не менее интересное.

Первоуральск готовится попасть в книгу рекордов Гиннесса – с концертами для пенсионеров

Первоуральск, похоже, в ближайшее время заставит говорить о себе не только как о «черной дыре ЖКХ» области. Городу-спутнику Екатеринбурга в ближайшее время предстоит пережить серию ежедневных джазовых концертов – на шестьсот человек каждый. Автор креатива – пиарщик Эдуард Коридоров, который курирует кампанию кандидатов от «Единой России». Мероприятия нацелены, в основном, на пенсионерскую аудиторию и будут проводиться с целью агитации населения принять участие в грядущих октябрьских выборах в гордуму Первоуральска. Слухмейкеры сообщают: новость о необходимости каждый день играть концерты на шесть сотен человек, взбудоражила свердловский джазовый мирок, и даже вышла за пределы Урала. Запросы на возможное участие в мероприятиях в Первоуральске стали поступать из Перми, Челябинска, Оренбурга и даже из Москвы. В случае, если, как и обещано, все джазовые концерты в Первоуральске состоятся, город вполне сможет претендовать на включение в книгу рекордов Гиннесса, по крайней мере, в выпуске по России. Правда, чем помогут «джазовые вечера для тех, кому за 50» грядущим выборам в гордуму и персонально списку «Единой России» пока затрудняются сказать даже опытные политтехнологи.

ЭКСПО-2020 начинает влиять на кадровую политику мэрии Екатеринбурга

Ходят слухи, что в ближайшей перспективе кресло начальника управления культуры администрации Екатеринбурга покинет Татьяна Ярошевская. Ее деятельность на этом посту не раз критиковалась, в том числе, депутатами Гордумы, которые обвиняли Ярошевскую в разгроме Театра танцев. Также недавно о сомнительности расходования бюджетных средств, направляемых на проведение городских массовых мероприятий, а этот вопрос как раз и находится в ведении управления культуры.

Таким образом, с одной стороны имя Ярошевской активно начинает мелькать в антикоррупционных и разоблачительных публикациях. С другой стороны, в ситуации активного стремления властей Екатеринбурга и в целом Свердловской области к интеграции в общемировой инфраструктурный, выставочный, культурный и др. контекст, начальник управления культуры публично признающийся «…, явно выбивается из «тренда». Вероятным сменщиком Татьяны Львовны слухмейкеры называют директора Екатеринбургского филиала ГЦСИ Алису Прудникову. В копилке Прудниковой Уральская индустриальная биеннале современного искусства, организованная в Екатеринбурге уже во второй раз, участие в программе «Посол ЭКСПО-2020» и др. Говорят также, что Генеральный Секретарь Международного Бюро Выставок Висенте Ласерталес, недавно посещавший Екатеринбург, был настолько очарован Алисой Юрьевной, что это подкрепило уверенность Заявочного комитета в правильном выборе «Посла».

Состоится ли такая рокировка, станет понятно уже скоро, добавим лишь, что Татьяну Ярошевскую уже не первый раз отправляют в отставку. Правда на этот раз к «одиозности» фигуры добавляется еще и декларируемый властями вектор развития города и региона, и именно это может стать «ultima ratio» в карьере Ярошевской.

Мэр Дегтярска может быть зарегистрирован на выборах в обход закона

Действующий глава города Дегтярска Валерий Трофимов, в последний момент надумавший участвовать в выборах мэра, может быть зарегистрирован в обход закона. По официально зарегистрированной в Облизбиркоме информации, Трофимов принес документы для выдвижения позже 18.00 29 августа – крайнего срока для подачи бумаг. Но, как рассказывают, это не помешает избиркому Дегтярска зарегистрировать Трофимова в качестве кандидата. По слухам, глава дегтярского избиркома Олег Кудрявцев весьма дружен с Трофимовым и даже, якобы, хотел закрыть глаза то ли на двух, то ли на четырехминутное опоздание кандидата. Но, как говорят, другие кандидаты, зачем-то дежурившие 29 августа в помещении избиркома, буквально заставили Кудрявцева составить все-таки акт о том, что Трофимов с подачей документов опоздал. Регистрация главы Дегтярска намечена на 12 сентября, при этом некоторые участники кампании зачем-то распространяют информацию о том, что избирком намерен Трофимову в регистрации отказать. Учитывая дружбу главы избиркома и кандидата, эти заявления выглядят как минимум странно.

Мэрия задействует судебных приставов в предвыборном «черном пиаре»?

В преддверии выборов главы Екатеринбурга по городу поползи слухи, что информационная кампания будет весьма насыщенной в части «черного пиара». Так, как утверждают инсайдеры, одним из рычагов, который будет использовать мэрия в пользу своего кандидата, станут баннеры с информацией о должниках. Напомним, их горадминистрация собирается развешивать по всему городу совместно с судебными приставами. При этом не исключено, что в базу данных с фотографиями должников и суммами, которые они не уплатили, например, за коммунальные долги или алименты, будут закрадываться «технические ошибки». Скажем, оппонирующий претендентам от мэрии кандидат «совершенно случайно» сможет попасть на такую «доску позора». Разумеется, что после недели-другой «ошибочный» баннер снимут, однако, как считают слухмейкеры, это все равно наложит определенный отпечаток на политическую репутацию «повешенного».

Екатеринбургские бармены придумали коктейль «Полет стерха»

Екатеринбургские бармены, знакомые с российской информационной повесткой, придумали новый «политический» коктейль. Как рассказывают завсегдатаи увеселительных учреждений, в некоторых из них уже предлагают попробовать напиток под названием «Полет стерха». Впрочем, отмечается, что никакими особенными вкусовыми качествами коктейль не обладает – наверно, в силу рецептуры. Готовится он просто: 50 граммов водки «Путинка» и 50 граммов водки «Журавли».

Трезвенники Каменска-Уральского поссорились с РПЦ

Православные трезвенники Каменска-Уральского поссорились с РПЦ. Говорят, будто бы одно из обществ трезвения, до недавнего времени тесно работавшее на этом поприще с Каменск-Уральской епархией, обвинило священников в «спаивании прихожан». Якобы, один из священнослужителей «выгнал» из нескольких приходов «отделения» общества – запретил собираться в них трезвенникам и смотреть «православные фильмы». В чем причина конфликта – пока неясно. Не исключено, что дело здесь в личной неприязни между руководителями общества и священниками. В спаивании же трезвенники обвиняют церковников из-за использования в православных ритуалах крепленого вина – кагора.

«Город» перехитрил «область» и горожан – мэрия делает медицину платной

Мэрия Екатеринбурга не зря боролась за контроль над сферой здравоохранения. Напомним, администрация города еще год назад отказалась отдать контроль над больницами – вопреки федеральному законодательству. Екатеринбургу, с подачи области, даровали полный контроль над медициной.

Теперь оказалось, что городские чиновники обманули население – людям обещали сохранить бесплатные медуслуги, но сделали все наоборот.

Как сообщают близкие к медицинским кругам инсайдеры, уже скоро медицинское обслуживание в Екатеринбурге будет платным. И повлиять на эту ситуацию не смогут даже областные власти – они сами отдали медицину на откуп мэрии. Закрытие молочных кухонь в Екатеринбурге – лишь первый акт этой драмы, говорят собеседники. «Де-юре услуги в больницах будут бесплатными. Но де-факто – без денег их перестанут оказывать», – предупреждают медики. Они ссылаются на секретные циркуляры Горздрава Екатеринбурга: по максимуму ограничить прием «льготных» больных.

К таковым, например, отнесены семьи, которым удается получить для детей бесплатные направления в бассейн или на массаж. Их выдают по назначению врача. Однако в последние недели в их выдаче в городских поликлиниках стали отказывать под предлогом «федеральных указаний». На деле это не соответствует действительности: врачи делают платными бесплатные услуги. От этого зависит их личный заработок. Известны случаи, когда врачи районных больниц кладут полученные деньги в свои карманы на глазах изумленно возмущенных пациентов.

Понятно, что все происходящее незаконно и целиком на совести чиновников Горздрава. Но ведь недаром там отказываются от пояснений сложившейся ситуации – слишком очевиден отход от бесплатной медицины.

Вторая волна или запоздалый «афтершо́к» от первой?

Говорят потребительский рынок, снизившийся, но фактически устоявший во время кризиса 2008 года, испытывает в настоящее время серьезные затруднения. Юристы, занимающиеся банкротствами предприятий, а также решением трудовых споров, говорят о набирающем обороте разорении и закрытии предприятий разных сфер розничной торговли. Конечно, пока речь идет о небольших магазинах и торговых точках, но, как говорят, процесс стремительно набирает обороты, в геометрической прогрессии увеличивается количество исков о невыплатах заработной платы. Многие собеседники агентства отмечают, что обороты снизились, люди значительно труднее стали совершать покупки, особенно это касается предметов не первой необходимости. Относительно комфортно пока чувствуют себя продавцы недвижимости и автомобилей, но если отмеченные тенденции затронут и их, то, как говорят специалисты, никому мало не покажется.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Метки

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter