Публикации за 11.07.12 (Архив)

Самые крутые слухи недели: / Человек-магнат и человек-театр
Архив

Самые крутые слухи недели: Человек-магнат и человек-театр

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кто из южноуральских олигархов расплачивается за непреодолимую любовь к искусству дорогими «штучками», куда пристроят безработного экс-сити-менеджера Миасса, кто на Южном Урале готовится скупать воду, и какая связь между администрацией Миасса и автомобильным сервисом.

Богемская рапсодия

Говорят, что «суровый» трубный магнат (или после продажи акций – экс-магнат?) Андрей Комаров питает некоторую слабость к искусству во всех видах. Причём, даже не к искусству как таковому, а к его успешным эпатажным и, желательно, малодоступным представителям. Говорят даже, что пример он берет со своего приятеля Марка Лейвикова, который давно спонсирует Олега Митяева и любит приврать как он в Вене «на короткой ноге» с Майей Плисецкой, а со Швыдким обсуждает «сурьёзные» культурные проекты под патронажем Юнеско. Так вот, Комаров, служивший в мутные 90-е администратором или даже старшим администратором в « Сатириконе», обожает в столице появляться на людях со своим бывшим работодателем Константином Райкиным. Спрашивающим он обычно намекает на большую старинную дружбу между металлургом и лицедеем. На самом деле все околотеатральные сплетники в курсе, что «дружба» эта стоит Комарову (а заодно и Фёдорову со всем дивизионом ЧТПЗ) больших денег. Ну, просто потому, что Константин Аркадьевич со своими проектами – штучка дорогая даже по меркам российских нуворишей. Но именно его «дороговизна» и привлекает Ильича, – он и сам, как смеются трубники, любит, чтобы все было из золота. Кроме того, Райкин – для Комарова – икона стиля, как теперь принято выражаться. Ильич до смешного Аркадьича копирует (хотя некоторые источники утверждают, что Комаров перенимает черты многих «успешных» россиян»): Райкин обожает парфюм – и Комаров уставил свой будуар склянками со всего света. Райкин собрал коллекцию шейных платков – и Комаров заворачивает шею в уже километры брендовых шелков, ибо скупает всё и у Гермеса, и у Версаче, и у Диора… Райкин начал носить полоску во всех видах, и Комаров тут же «ополосатился».

Короче, подарил он Райкину в минувшие выходные (у КА день рождения 8 июля) заказанный у новомодного американского дизайнера (родом из Италии, кажется) именной – только для КА – парфюм с соответствующим вкусу Комарова названием что-то вроде «Константа Рая»– для непонятливых поясняем, что так обыграли смысл и графику имени и профессии Райкина- типа, его искусство- перманентное наслаждение. Флакон – из золота и хрусталя, на коробке – из кожи и чего-то неопределяемого – классические театральные маски. Мда. Говорят, трубник уже дарил своему кумир некий шедевр живописи (или скульптуры?) под говорящим названием «Райкин жил, Райкин жив, Райкин будет жить», что неудивительно, зная склонность Комарова к соц-арту. А еще преподносил ему миниатюрный серебряный контрабас (видимо, в память об одноимённом спектакле театра). Страшно даже представить, что он подарит КА в следующий раз. Сплетники утверждают, что якобы обещал яхту «Константин Райкин. Человек- театр».

Взять и поделить

Говорят, что возобновились разговоры о реорганизации и отставках областного министерства, обозначим покороче, строительства и дорог. Якобы царство Тупикина намерены поделить киндер из Миасса Евгений Степовик и один из замов нынешнего министра Стасик Луцет. Сценарий такой: дороги – Луцету (тем более что у папы и бизнес соответствующий есть, и должность начальника федеральных автодорог «Южный Урал»), строительство – Степовику. Меж тем, в Минпроме ползет очередной слух, что Павлова назначат «тупикиным», но делить ничего не будут. Вместо Павлова же прочат всё того же Степовика. С оригинальной формулировкой: ну нужно его куда-нибудь пристроить…

Водный ресурс

Говорят, что прожорливый конгломерат Лейвиковы – Вайнштейны, прибрав к рукам продажу электричества на Южном Урале, решили, пока не поздно, освоить и рынок водных ресурсов. Во всяком случае, Сергей Вайнштейн обсуждает со своими партайгеноссе Жириновским (ну, и Лебедевым, конечно) возможности коммерческого использования водных источников на Южном Урале (пока) в случае, если решение по приватизации водоёмов таки окончательно одобрит Кремль. Ну, а в более обозримом будущем, они намерены прибрать к рукам водоканалы на Урале и, частично, в Сибири. Административный ресурс – Жириновского, деньги- Вайнштейнов и Лейвикова.

Свое не пахнет

Говорят, что первое, что сделал Виктор Ардабьевский, вернув себе «корону» сити-менеджера Миасса, возобновил работы по строительству одного из самых заброшенных недостроев на въезде в Машгородок – автосервисного центра «Тойота». Вы будете смеяться, но собственником объекта как раз и является new менеджер города Виктор Ардабьевский.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 11.07.12

Все челябинские школьники должны получить социальную карту до 1 сентября. / В Челябинск привезут коллекцию африканских масок. / Челябинск получит 77 миллионов из федерального бюджета на строительство детских садов.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter