Публикации за 08.08.12 (Архив)

Самые крутые слухи недели: пермский  наезд / Лицо южноуральской национальности
Архив

Самые крутые слухи недели: пермский наезд Лицо южноуральской национальности

Очередная серия спецпроекта «Самые крутые слухи недели» посвящена нашествию южноуральцев в Прикамье: с чем они туда пожаловали и как их там встретили, кого и за что уже не полюбили, а кто еще только собирается осчастливить пермяков своим явлением. Кроме того, вы узнаете, на кого в очередной раз написали длиннющую кляузу, и кто преследует сотрудников по половому признаку…

Пермская обитель

Говорят, свеженазначенный вице-премьер Прикамья по безопасности – выходец из Челябинской милиции Виктор Лесняк уже не нравится пермским аборигенам. Во-первых, он и его дочь (юрист Олеся) якобы быстренько создали пару ЧОПов, кои и будут по наивыгоднейшим контрактам оказывать эксклюзивные охранные и прочие услуги самым богатым и самым влиятельным людям Перми, и, прежде всего, конечно, высокопоставленным чиновникам. Во-вторых, вице-премьер и сын присмотрели себе рынок и торговый центр в самых кошерных местах Перми и теперь пытаются «приватизировать» приглянувшийся бизнес. Собственно, подобным образом Лесняки вели себя и в Челябинске, что, впрочем, неудачно для семейной коммерции завершилось.

Будем дружить регионами

Еще один кадр Виктора Басаргина – Роман Панов (его зам в бытность федеральным министром), так и оставшийся в столице, говорят, хочет использовать регион управления бывшего шефа как площадку для бизнес-интересов своей семьи. В Прикамье уже начинает завоёвывать позиции на рынке ОМС его детище – магнитогорская компания «Астра Металл», возглавляемая братом замминистра Антоном. Кроме того, Панов, по инсайдерской информации, договорился с Басаргиным о строительстве в крае парочки мусоросжигательных заводов. Как известно, без протекции властей землю купить под такой бизнес в удобных для предпринимателей территориях – утопия. Вроде бы и инвесторы уже есть: итальянцы и китайцы.

Блюз Шанхай

А еще болтают, что советником пермского губернатора с особыми полномочиями по развитию связей с Китаем станет нынешний заместитель челябинского министра экономики Игорь Лашманов. Через третьи руки Басаргину рекомендовал Лашманова чуть ли не сам Константин Боровой, а Лашманову, возможно, придется по вкусу приглашение, поскольку его сыновья давно уже и небезуспешно обосновались в Шанхае после неудачных попыток развить бизнес на Южном Урале. Самому же Игорю Николаевичу уже не раз маячила отставка в новой команде челябинского губернатора, поэтому он давно присматривает себе какое-нибудь новое непыльное и на гособеспечении креслице.

Тогда мы идем к Вам

Ну и еще один экс-подчинённый экс-министра Басаргина, бесценный партхозяйственный кадр, выходец с Южного Урала, готов попотеть на благо Прикамья – строитель Евгений Рогоза. Говорят, что с уходом Басаргина из федерального центра и незадачливым кураторством над мега-стройками Дальнего Востока, дела Евгения Владимировича, «хуже губернаторских». А Басаргину как раз нужны альтернативные (чиркуновским, разумеется) стройки. Так что, как говорится, «они нашли друг друга». Рогоза, как знают челябинские старожилы, любит строить на бюджетные деньги, преумножая свои капиталы, а с таким административным ресурсом, да, болтают, с привлечением китайских специалистов, он готов строить в Прикамье и мосты, и жилье, и дороги, и пр. объекты… И ерунда, что потом жильцам, автомобилистам, пешеходам все эти объекты не нравятся, это, как говорится, дело вкуса…

Юридическая помощь

Болтают, что Виктор Лесняк, заполучив должность в пермском правительстве, намерен туда же трудоустроить своего старинного челябинского приятеля – бывшего областного прокурора Анатолия Брагина – советником, или начальником департамента. А Брагин, болтают, при удачном стечении обстоятельств, обещает Лесняку на паях открыть пермский филиал юракадемии – аналогичный его «семейному» филиалу в Челябинске.

Анонимка

Болтают, что некие медицинские и чиновные деятели написали кляузу на руководителя местного ФОМС Михаила Вербитского. Подписать, правда, сей шедевр эпистолярного жанра никто не рискнул, поэтому решили отправить анонимно. Письмецо уже дошло до адресатов – его доставил милый человек из Магнитогорска со связями в Минздраве и кремлевской больнице. И в столице народ уже наслаждается избранными местами. Особой популярностью пользуется фраза «Преследует сотрудников по половому признаку…» Много веселья вызывает и такой момент: «Боится ярких и перспективных мужчин, а продвигает зависимых от него и достигших невероятных успехов в лести женщин, а те в благодарность уходят в декрет». Вообще-то в этом письме «приложили» всех: и первого руководителя ведомства Звонкова, и Романа Панова, и бывшего-нынешнего областного минфина Пшеницына. Похвалили только «убиенного (так и написано) Некрасова», но на общем фоне всех этих, как следует из письма, несимпатичных кадров, Вербитский нарисован просто демоном зла. Среди смертных грехов, приписанных главе южноуральского ФОМС, и не понимание тонкостей одноканального финансирования, и попытка контролировать политику медучреждений, и не согласование тарифов, и своевольное повышение-понижение зарплаты, и далее все как в типичных анонимках.

Но самая большая пакость сокрыта в информации, как и за какие деньги приобреталось новое здание для ФОМС у партнера Вербитского по частному медицинскому бизнесу Лейвикова. Это, по мнению интриганов-специалистов, может обернуться для главного героя письма большими проблемами, тем более, что раньше его якобы все из-за той же дружбы с Лейвиковым прикрывала небезызвестная мадам Голикова, а теперь как бы и защитить некому…

Московский филиал челябинской клиники

Впрочем, по инсайдерской информации, и сам Вербитский вроде как понимает, что атмосфера накаляется и готовит пути отступления. Сплетники шипят, что сначала он метил на место министра регионального здравоохранения, но его «прокатили» из-за того, что Тесленко доктор (в смысле, медицинских наук), а Вербитский – нет. И болтают, что он нанял целый коллектив авторов, которые день и ночь кропают ему диссертацию, занимая при этом (как было указано все в том же письме) не последние должности в платных клиниках Вербитского и (кто бы мог подумать!) в том же ФОМС. Согласно другой сплетне, г-н Лейвиков вроде бы обещал своему подельнику, pardon – партнеру, что если станет совсем горячо, он назначит Вербитского руководить московкским филиалом «Лотоса» – в столице это должно стать большим центром красоты. Злопыхатели тут же вспомнили историю с доктором Пуховым, который тоже воображал, что его знаменитые тетеньки – столичные звезды и жены членов правительства, с удовольствием гоняющие на Урал за копейки подтягивать себе губки, попки и прочие части тела, с тем же удовольствием придут к нему в Москве, но уже за другие деньги… А тетеньки не пришли… Впрочем, на самый крайний случай у г-на Вербитского, говорят, есть какой-то семейный бизнес в Израиле, так что не пропадет.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 08.08.12

Южноуральский олимпиец Мансур Исаев получил премию – 30 млн рублей. / Российских женщин убеждают: надо жить за счет мужчин (ВИДЕО). Выбирать приходится между бета-самцами и работягами. / В Коркино по вине мастера-самоучки затопило газопровод. Вместо газа из форсунок и колонок в квартиры хлынула вода.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter