Публикации за 07.11.12 (Архив)

Самые крутые слухи недели: / Ход конем
Архив

Самые крутые слухи недели: Ход конем

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему грустен первый зам президента Промасс, чем занимается его бывший начальник, зачем депутату Госдумы защита Филидора, почему чиновницам по имени Надя стоит опасаться начальника Романа, кому принадлежит ставшее крылатым выражение: «Я чиновник: скажут мечтать – буду», а также, какая связь между комсомолом и французской водкой.

Здравствуй, грусть! Viva Obama!

Говорят, что первый зам президента Промасса Константин Захаров невесел и озабочен. Якобы, у него была достигнута договоренность с Валерием Пановым, что как только Панов будет назначен партией на высокий пост, к нему в команду войдет Захаров, и, сохранив в Челябинске «Теплоприбор» не столько как производственный бизнес, сколько как здание, сдаваемое по кусочкам в аренду, переберется на ПМЖ в столицу для дальнейшего карьерного роста. Теперь же у Захарова не только обломилась Москва и перспективы. Также ему намекнули, что очень скоро он станет просто рядовым членом Промасса. А его товарищ по ЧМЗовскому прошлому и ЗСО Владимир Мякуш отказался от партнёрства в двух разработанных в недрах Промасса бизнес – проектов, с привлечением финансов Мякуша.

Меж тем, некоторые сплетники утверждают, что не далее как несколько часов назад своими глазами видели того самого Панова, правда, в телевизоре. В отличие от своего бывшего зама ВВП был бодр, весел и в толпе жителей Чикаго ликовал по поводу победы на выборах Барака Обамы. И надо ж такому случиться, что из сотен лиц объектив телекамеры выхватил именно его…

Ванштейн против Ванштейна

Говорят, что креативная мысль комбинаторов, что работают над созданием имиджа Вайнштейна- мл. – капиталиста и сокола Жириновского в ГД, произвела на свет «плодотворную идею». Точнее идей много. В данном случае, речь идет о шахматном дебюте. Предложение просто и гениально: поскольку по отцу чемпион по шахматам Гарри Каспаров – Вайнштейн, то нужно устроить какой-нибудь благотворительный сеанс одновременной игры: собрать максимальное количество Вайнштейнов, с которыми на сотне-другой досок и сыграет гроссмейстер. А средства, вырученные от билетов на матч и спонсорские пожертвования организаторов акции, передать детям-инвалидам. Говорят, что предложение дико нравится госдепу-олигарху-мл. Нечто подобное он просил придумать с тех пор, как пришел в восторг от благотворительной акции: известные люди Южного Урала фотографировались с больными детьми. Как отреагирует на предложение Каспаров, трудно сказать. Некоторые источники считают, что при варианте легальной продуманной схемы сбора и использования средств он может и не отказать. А Вайнштейн уже берет уроки шахматной игры. Из дебютов, говорят, ему лучше всего удаётся Сицилианская защита – защита нападением, впрочем, освоена и классическая защита Филидора, и испанская партия: на ход e2 – e4 уверенно отвечает е7 – е5.

Магнитогорский немечтатель

Болтают, что высоколобые пермские интеллектуалы вздрогнули и продолжают дрожать по мере знакомства со своим новым премьером – выходцем из Магнитки Романом Пановым. Нет, они, конечно, знали, что Олег Чиркунов был для них как комета Галлея – 5 лет с ним промелькнули и уже не повторятся в их рабочей слободке столетиями, как и сотрудничество за достойные гонорары с лучшими культурными институциями и персоналиями современности. Может, Гельман с Лебедевым и были той каплей «Шанели» в щах, что слегка шокировала пермских бюргеров, но как всё было интересно и в городском ландшафте, и в универах, и в опере. Новый же премьер уже заявил, что сложно относится ко многим проектам предшественников, что намерен свести «дебет» с кредитом» и вообще считает, что для оптимизации процессов управления неплохо было бы «слить» министерство культуры и спорта. Когда же на встрече с представителями общественных, культурных организаций, городских центров различного профиля эмоциональная общественница спросила у него, каким в его мечтах предстаёт будущее Прикамья, он лаконично ответил «Я – не мечтаю. Я чиновник. Скажут мечтать – буду». Теперь иначе как «кремлёвский немечтатель» его в творческой и академической среде не зовут, и мрачно шутят насчёт его планов: новый премьер объединит все театры и галереи в один бассейн с научным уклоном.

Оптимизатор

Кроме того, говорят, в Пермь на ПМЖ по приглашению Панова уже собрался его земляк Евгений Редин – на вице-премьера по социалке. Нынешнюю же свою вице-премьершу Панов уже просто сжил со свету, возвращая ей абсолютно все документы «на доработку». Недоволен всеми её инициативами и тем, как она выполняет его распоряжения. Смешным образом повторяется челябинская история с Надеждой Дидой, сидевшей в южноуральской администрации при всех режимах и свергнутая только Пановым. Кстати, нелюбимую пермским премьером чиновницу тоже, по странному стечению обстоятельств, зовут Надей.

А вот на объединённое министерство спортивной культуры или культурного спорта Панов намерен посадить еще одного магнитогорца – бывшего мэра Магнитки Евгения Карпова. Кроме того, он собирается усилить правовое управление правительства и Минфин, пригласив на высокие должности своих бывших подчинённых из челябинского ФОМСа, уволенных Вербитским.

Влюблённые встречаются вновь

Ну, а одного кадра из родного края Панов уже нашёл в Прикамье. На местное телевидение или вообще на общее руководство идеологией областного правительства он планирует поставить уроженца Озёрска Илью Изотова – тамошнего руководителя филиала «Российской газеты», бывшего сотрудника РГ в Челябинске, а ранее – тележурналиста челябинской ГТРК, уволенного из-за конфликта с председателем компании Платоновым. На нелюбви к Платонову, а также на осуждении круговой поруки и пьянства в журналисткой среде Роман и Илья сошлись когда-то в Челябинске. Потом судьба развела их, и вот свела вновь. Панову нужен «свой» пропагандист, кроме того, Изотов за 3 года работы в Перми, как и ранее в Челябинске, остаётся чужим в журналистском сообществе. Единственное, что осудил Панов – примерный семьянин, отец 3 детей, так это развод Изотова (оставил жену с ребёнком), и женитьбу на молоденькой. Но поскольку к Панову уже начал ломиться на чиновные хлеба еще один земляк – Кирилл Маркевич, коего Роман Юрьевич недолюбливает, он решил побыстрее определиться с Изотовым.

Буду вечно молодым

Говорят, именно эту ностальгическую песню про «не расстанусь с комсомолом» пели гости Андрея Косилова, приглашенные им в коттедж на традиционное празднование Дня комсомола 29 октября. Подчинённые с Рависа, 3 попа, несколько артистов и пара журналистов, экс-коллеги Беседин с Подтёсовым, Сербиновы, и бывшие, а может, и действующие офицеры госбезопасности пели, парились, ели курятину и пили eau de la vie.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 07.11.12

В Магнитогорске затягивается расследование дел о жертвах «черных риелторов». Главного подозреваемого отпустили на свободу, его жертвы пытаются покончить с собой. / Южноуральское минэкологии расторгло договоры с 8 охотхозяйствами. / Спецпроект «Нового Региона» (ФОТО). Муля революции.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter