Публикации за 16.01.13 (Архив)

Самые крутые слухи недели: мудрый и ядовитосмертельный / Полукрупный план
Архив

Самые крутые слухи недели: мудрый и ядовитосмертельный Полукрупный план

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему владельцы челябинских замков срочно меняют место жительства, раскроете секрет, как сделать новый год удачным – главное, обратиться к верным людям, кто готов восполнить численность французского народа, если актер Депардье всерьез примет российское гражданство, чем объясняется профессорский исход из одного челябинского вуза, о роли промискуитета в истории, а также о моменте истины челябинских единороссов.

Дорожной революцией по…

Говорят, что обитатели особняков в челябинском элитном поселке АМЗ, среди которых местный колбасно-металлургический король Аристов (ЧЭМК, АРИАНТ и пр.), начали процесс по продаже своей дорогущей недвижимости. Одна из версий – Аристов решил на закате дней осесть (по сезонам) в американской Калифорнии и на Лазурном французском берегу (видать, поднадоели виллы в Швейцарии, Таиланде и Испании семейству ферросплавного магната). А его соседи – служащие различных федеральных органов – опасаются, что старшие коллеги из этих самых органов на гребне набирающей силу борьбы с коррупцией и связанных с этим скандалов в СМИ могут вежливо попросить предоставить счета на содержание особнячков, а нули на этих «квиточках» могут стать поводом для еще одного нехилого вброса в СМИ о тратах государевых людей, превышающих их «нежалкое» жалованье.

Другая же версия прозаичнее и кажется более здравой: «Единая Россия» решила-таки добить Челябинск своей дорожной революцией, в рамках коей планируется через Городской бор и Изумрудный карьер проложить дорогу по ул. Калининградской (в сторону ул. Наташи Ковшовой). А на кой местным аристократам автогул от проезжающего транспорта? И вредные выбросы, и сумасшедший трафик в часы пик?!

Расскажи-ка, бабушка, как дела?

Говорят, что бывший первый вице-губернатор Андрей Косилов на рождественские праздники посетил своего давнего консультанта – бабулю-колдунью из Кургана. На предмет приворота счастья и удачи в году Змеи. Политических и коммерческих, разумеется. Дело в том, что по версии Косилова (точнее тех, кому он якобы сам рассказывал) предыдущий год Змеи – 2001-й – был для него суперудачным: он наконец-то остался единственным первым при «шефе» (не надолго, правда) и начал богатеть, как на дрожжах, поскольку «такой же мудрый и ядовитосмертоносный, как змея». Посему он решил возродиться во всех видах и в год наступающей змеи, для чего готов не поскупиться и проплатить не только реальные оппозиционные проекты в регионе, но и колдовство. Бабка, по слухам, все поняла с первого взгляда и наобещала ему везение во всех делах и «стабильное место в казенном доме», но не разъяснила, в каком именно. Косилов думает, что в Кремле, на худой конец, на Цвиллинга-27. А злопыхатели называют места не столь приближенные.

Махнёмся с Депардьё

Меж тем, говорят, семья Андрея Николаевича, точнее, семьи деток, решили не рисковать (папа – то подследственный), и перебраться на ПМЖ на Запад. Дочка задумала создание сельхозхолдинга во Франции, а сын бы хотел заниматься финансами в США.

Нас сливают или смешивают?

Болтают, что директор гуманитарного института ЧелГУ мадам Загидуллина велела сократить филологам и историкам на классических кафедрах по 7 ставок к следующему учебному году. Завкафе и профессорско-преподавательский состав в тоске, многие из профессоров решили уйти из универа: некоторые (мизерный процент) из соображений сохранить карьеры молодым ученым, другие – из антипатии к поверхностному директору, третьи (большинство) – просто сумели пристроиться. Меж тем, говорят, на весьма спорные проекты Загидуллина активно продвигает своих «выдвиженцев», почему, собственно, и настаивает на жёстком сокращении мест на неинтересных ей кафедрах.

Непреодолимый промискуитет

В преддверии очередной странной церемонии награждения лауреатов странной премии «Светлое прошлое» местные острословы пытаются разобраться: за что все-таки этой премии удостаивают. Но бесполезно: половины обладателей никто не знает, остальных – мало кто помнит. Но один лауреат оказался личностью действительно исторической.

Рассказывают, что Давид Ящин, на закате советской эпохи работал в каком-то сексологическом центре, а по совместительству лечил в местной грязелечебнице от заикания. По своей альтернативной программе. И гарантировал 100%-ный результат. В группе у него были продавец из Коркино, молотобоец из Копейска, шахтер из Еманжелинска и все в таком роде. А он заставлял их читать вслух «Солярис», учить сонеты Шекспира и выговаривать сложные слова: «девиация», «парафилия», «гомосексуализм», «промискуитет». Если с гомосексуализмом и Шекспиром работяги еще худо-бедно справлялись, то философский труд Лема оказался настоящей засадой.

Говорят, что пробовал Ящин работать и с интеллигентными заиками, но там дело не дошло даже до Шекспира: услышав про парафилию и промискуитет, пациенты начинали хихикать, пытались выяснить, чем обусловлен подбор терминов, но от смеха (а некоторые дамы – от смущения) заикались еще больше. В общем, в грязелечебнице Ящин никого не вылечил, но в историю вошел.

Полукрупный план

Болтают, что последний «Момент истины» г-на Караулова на ТВЦ вызвал настоящую панику в рядах челябинских единороссов. Все началось якобы с того, что то ли депутат местного ЗакСа, он же член местного политсовета ЕдРа Андрей Барышев нервно позвонил главному челябинскому «медведю» и спикеру того же ЗакСа Владимиру Мякушу и потребовал включить телевизор, а далее понеслось по цепочке, то ли наоборот, но к концу программы в экран с испугом уставилась чуть ли не вся верхушка региональной партии власти. А в «моменте» в тот день бесконечно показывали г-на Бурматова, который с умным видом поддакивал Караулову. Но не вид местного киндерсюрприза так потряс единороссов («Чего на него смотреть – почти такой же как Путин, только в парике», – брякнул потом по этому поводу один из участников событий).

Оказалось, что в программе около 10 раз показали то ли коридоры, то ли залы Госдумы, и (о, ужас!) ровно в половине раз ТАМ… мелькал… Валерий Панов! («Крупным и полукрупным планом!» – истерично кричал на следующий день на весь ЗАКС один из депутатов). Последующие события сплетники любят пересказывать в лицах: «Мы его прокатили, а он вернулся!» – якобы простонал один из единороссов. «Похоже, что он уже в аппарате», – всхлипнул другой. «Я всегда говорил, что с его московскими связями шутить не стоит», – зарыдал третий. Тут же бросились выяснять: звонили в «ПРОМАСС» – не объявлялся ли? Обзванивали авиакомпании – такому-то билетик не продавали? Выяснить ничего не смогли, перепугались еще больше – ведь собственными же глазами видели его в Госдуме!

Сплетники резвятся: никому ведь (от страха, что ли?) в голову не пришло, что Панов не может находиться в зале Госдумы по той простой причине, что он не депутат – они же сами его на выборах и «прокатили», как ими же и было верно подмечено. А Караулов для иллюстрации своей программы мог запросто использовать архивные съемки. Ну и, наконец, главный вопрос: чего испугались-то? «Ну, Барышев – понятно: все-таки был соседом Середкина, – язвят злопыхатели, – а остальные чего?..»

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 16.01.13

В Челябинске из личного дела «забракованного» по здоровью призывника пропали все документы. Как будто в армию его вообще не призывали. / В Троицке обыскали кабинеты главврача и местного депутата. Глава медучреждения подозревается в растрате бюджетных средств. / Главам 14 южноуральских муниципалитетов поручили лично возглавить местные комиссии по чрезвычайным ситуациям. И запретили отдыхать во время ЧС.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Челябинск»

Метки

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter