Публикации за 02.03.16

Самые крутые слухи недели: тычет в книжку пальчик

Самые крутые слухи недели: тычет в книжку пальчик

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете о кладбищенской фронде, безобразной харе кризиса и о влиянии чтения на кадровую политику.

«Туды их, в качель»

Говорят, что челябинцы, недавно потерявшие родственников, хотят создать общественную организацию по девизом «Нет кладбищенскому произволу!»

Дело в том, что в результате разборок между давыдовскими и магнитогорскими похоронными конторами, страдают, причем, в бОльшей степени морально, чтобы не сказать психически, родственники безвременно или в срок усопших. Пострадавшие от похоронного произвола граждане «обрели» друг друга в сетях, впрочем, не только. Все душераздирающие истории имеют похожую фабулу: пришли к тому или иному «безенчуку» погребальных процессий, хотели выбрать крест, временный знак, венки, на что служащие вежливо, но твердо отвечали: сами все закажем, мы лучше вас знаем, что вашему покойнику нужно.

«Новый Регион – Челябинск» , и

На похоронах родственники непременно замечали группу незнакомцев, что вроде бы и вместе с прощающимися, а вроде бы и сама по себе – бродит по окрестным могилам, что-то высматривает. А на следующий день, когда близкие по традиции, вновь приезжали на кладбище, они не находили ни воздвигнутого креста, ни венков – лишь остекленевшие на холоде, и потому никому не нужные цветы. Методом несложных коллективных силлогизмов скорбящие, но возмущенные родственники пришли к выводу, что за такой системой «исчезновений» ритуального инвентаря стоят организованные группы самих похоронщиков. И посему решили дать могильным мародерам «бой».

«Сами мы не местные»

Говорят, что в областном центре вновь активизировались мошенники, что выдают себя за иностранных студентов. Не так давно одна престарелая учительница химии и биологии, ковыляя по ледовым буеракам родной улицы Энгельса, натолкнулась на группу с виду приличных юношей, что представились студентами двух близлежащих университетов.

Бабуля, у которой уже правнуки получают высшее образование, расчувствовалась, когда молодежь поведала ей о своих проблемах: не успевают оформить банковские карточки, чтобы получить родительские финансы, а кушать уже нечего, но главное: не хватает на проезд до альма матер. А потому учащиеся гости города просят бабушку войти в их положение и дать возможность воспользоваться ее банковским счетом – мол назовете лишь цифирки, мы отправим смс родителям, снимем свое и вернем вам карточку. Для пущей убедительности мошенники при бабушке звонили родителям, декану и даже ректору! Собственно, опять же – все подобные истории аналогичны: бабушек с почетом усаживают в авто, потом везут в некий банк попутно завозя старушку за документами домой, а потом – в результате неких манипуляций при стабильном галдеже «импортных» студентов со счетов пропадают все сбережения. Самая крупная из озвученных сумм – 450 тысяч рублей. Это были, как вы догадываетесь, все старушкины сбережения.

Откусили – положили

Менеджеры крупных и не очень сетевых и самостоятельных магазинов столкнулись с очередной напастью кризиса: покупатели воруют фасованный продукт не целиком, а изымают лишь часть. Продавцы почти в шоке: мол, чего, только не зафиксировано в последние 3 месяца: воровали порции из упаковки сыра «Хохланд», отпивали – отливали сливки из бумажных пакетов с дозатором, крали куриные крылышки из упаковок типа «подложка в пленке», отрезали части лежащей во льду свежей рыбы, как-то раз из упаковки «вынули» рулон туалетной бумаги… Одним из недавно пойманных «воришек по мелочи» оказался вузовский преподаватель «в очках такой, приличный»: в портфеле носил контейнер многоразовый для яиц, куда и сложил яички, выдернутые из вакуумных упаковок слойки, мандаринчики, помидорки черри, орешки – небедный такой набор…

«Чтение – к мудрости движение»

Говорят, что губернатор Дубровский, которому уже намекнули во всех вышестоящих инстанциях, что с имиджем у него проблемы, решил теперь сам отслеживать работу своих пропагандистов и делать выводы – по прочтении лестных и наоборот материалов СМИ – чем бы ему симпатии населения завоевать. Теперь БАД читает – про себя любимого – в каждый свободный момент. По результатам прицельного почти 2- месячного чтения, губернатор пришел к выводу, что неплохо бы ему пригласить в команду, чтобы «построить журналистов», бывшего магнитогорца Кирилла Маркевича, ныне обитающего в Перми, а зарабатывающего, по большей части, на Крымской кампании, ибо с поста заместителя руководителя администрации губернатора Пермского края он отставлен уже более полугода назад. По слухам Маркевич может заменить Гаттарова.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 02.03.16

«Чиновники не хотят замечать, в каких скотских условиях мы живем!» Власти проигнорировали голодовку жителей южноуральского поселка Роза. / Врачам южноуральских поликлиник с 1 марта снизили зарплату. / В Челябинске юным лыжникам запретили тренироваться в городском бору.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter