Публикации за 18.10.16

На Южном Урале в 2016 году отремонтировали 200 километров дорог

На Южном Урале в 2016 году отремонтировали 200 километров дорог

Челябинск, Октябрь 18 (Новый День, Виктор Елисеев) – Объем дорожного фонда Челябинской области в 2016 году вырос почти на четверть.

Как передает корреспондент NDNews, всего до конца года в регионе будет построено 84 километра автодорог, из них 69 километров составят магистрали областного значения, 14,5 километра – муниципальные дороги. Для сравнения, в 2015 году было построено 79 километров дорожной инфраструктуры. В целом дорожный фонд в 2015 году составлял 9 миллиардов рублей, в 2016 году – 11 миллиардов.

В 2015 году протяженность автодорог регионального или межмуниципального значения, а также местного значения, введенных в эксплуатацию после строительства и реконструкции, составила 79,4 километра. В текущем году планируется запустить 83,41 километра. После реконструкции и ремонта год назад в эксплуатацию введены 176 погонных метров мостов и путепроводов, в 2016 году эта цифра составит 181,86 погонного метра. Протяженность дорог, законченных ремонтом и капитальным ремонтом в 2015 году, – 176,3 километра, в 2016 в министерстве дорожного строительства и транспорта Челябинской области рассчитывают на показатель в 198,21 километра.

Таким образом, дорожной сезон не просто состоялся, но и стал продуктивнее предыдущего.

В целом текущий сезон планировалось построить и реконструировать 14 объектов, отремонтировать 16, 5 из них – капитально, 14 объектов, обеспечивающих безопасность дорожного движения, а также 5 сооружений для пропуска воды.

По оценкам регионального миндортранса, дорожный сезон – 2016 приближается к запланированным отметкам. 1 октября, на месяц раньше срока, была завершена реконструкция автомобильной дороги Метелева – Камышевка – Ишалино. «Эта дорога должна дать импульс развития сельхозтоваропроизводства, фактически она связывает деревню с областной опорной сетью. Южноуральцам будет комфортно ездить по новой, заасфальтированной трассе», – отмечает министр дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Микулик. В конец ноября должна завершиться реконструкция магистрали Южноуральск – Магнитогорск на участке Нагайбакский – Придорожный.

Окончены ремонтные работы на 20-километровом участке автодороги Кундравы – Варламово, а также магистрали, соединяющей Кузнецкое и Байрамгулово. 25 октября планируется закончить капитальный ремонт участка Сычево – Лазурный автодороги Петровский – Сычево – Лазурный и магистрали Белый Хутор – Малиновка – Северный.

Наиболее масштабные дорожные работы, по традиции, велись в областном центре. Одним из знаковых проектов 2016 года стало строительство проспекта Давыдова, соединившего северо-восток Челябинска и микрорайон Чурилово. Дорогу длиной в 2,5 километра 11 октября оценил глава города Евгений Тефтелев. «Микрорайон перспективный и нуждается в транспортном сообщении. По генплану проспект Давыдова должен быть шестиполосной магистралью. Это очень затратный проект. И я благодарен губернатору Челябинской области Борису Дубровскому за поддержку, – сказал градоначальник. – Всего за три года на этот объект было потрачено около 100 миллионов рублей. Эффект получился хороший. Уверен, что дорога будет востребована жителями Чурилово».

До сих пор в микрорайон вела только одна асфальтированная дорога – улица Линейная. Сегодня добраться до Чурилово можно с северо-востока по проспекту Давыдова от перекрестка улиц Чоппа и Хохрякова. Пока по проспекту организовано двухполосное движение, ширина дорожного полотна составляет семь метров.

Особое внимание городские власти уделили ремонтным работам на магистралях. «Я в любом случае считаю, что в этом году мы сделали очень много. Погодные условия нам еще позволяют выполнять ряд работ, и с ямочным ремонтом постараемся около миллиона квадратных метров дорожного полотна отремонтировать в Челябинске, – рассказал мэр Евгений Тефтелев. – А это та максимальная задача, которую мы в этом году ставили. Поэтому я скажу так: я буду доволен, если мы в течение трех лет полностью обновим все дорожное полотно города Челябинска».

Расчеты градоначальника подтверждаются итогами 2016 года. Так, по оценкам чиновников, на середину октября было отремонтировано до 40% от общего объема магистралей, нуждающихся в обновлении. В следующем году работа будет продолжена. Городские власти намерены завершить ремонт дорожного полотна на улице Братьев Кашириных, Комсомольском и Свердловском проспектах, проспекте Победы, улице Линейной и других дорогах. Внимание планируется уделить и второстепенным улицам.

Между тем, в правительстве области разрабатывают условия для исключения возможности заезда в Челябинск большегрузов, что должно увеличить сроки службы городских магистралей. Помочь в этом призвана реконструкция объездной дороги. Применяемые там новые технологии оценил губернатор Борис Дубровский в ходе визита на западный участок дороги вокруг Челябинска. «Есть технологические решения, которые применяются во всем мире и в странах с климатом, похожим на уральский, но дороги там лучше, только потому, что применяются более современные технологии, – отмечает глава региона. – Нам нужно этот опыт активно перенимать. У нас есть стратегия разделения транспортных потоков. Ее реализация приведет к тому, что весь тяжелый транспорт пойдет не через Челябинск, это позволит сохранить дорожное полотно и улучшить экологию в нашем любимом городе».

Как отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик, на западном участке дороги при укладке дорожного покрытия применяется новый состав асфальтобетонной смеси, при производстве которой используется полимер, позволяющий на порядок улучшить эксплуатационные характеристики этого строительного материала. Данные разработки в области дорожного строительства применяются в других регионах страны. «На Южном Урале эту технологию мы применили впервые, – отметил министр. – Данная технология позволит нам на дорогах с очень большой интенсивностью дать эффект по межремонтным срокам не менее 10 лет, а гарантийные обязательства – не менее 4-5 лет».

По словам Дмитрия Микулика, объездная автодорога вокруг Челябинска по количеству проезжающего транспорта за стуки является самой интенсивной автострадой в Челябинской области, поэтому к ней относятся с особым вниманием, безопасность дорожного движения здесь в приоритете. Он отметил, что к 2018 году планируется завершить ремонт всей автодороги вокруг южноуральской столицы.

Ремонт объездной автодороги осуществлялся в 2016 году за счет средств, выделенных Челябинской области по итогам визита председателя правительства России Дмитрия Медведева. «Дополнительная финансовая помощь позволила увеличить объем дорожного строительства в регионе и улучшить качество. Мы благодарны председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву за внимание к Челябинской области в этом вопросе», – прокомментировал Борис Дубровский. Напомним, всего по решению российского премьера регион в этом году получил дополнительно для проведения ремонтных работ 400 миллионов рублей.

Челябинск. Другие новости 18.10.16

В Карталах грузовой поезд сбил пенсионера. / В Челябинске груженый МАЗ перевернулся на скользкой дороге (ВИДЕО). / На ММК наградили лучших рационализаторов.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter