Публикации за 01.12.16

Конкурс челябинской радиостанции закончился скандалом

Конкурс челябинской радиостанции закончился скандалом

В Челябинске музыкальный конкурс закончился скандалом и взаимными обвинениями участников и жюри: треть участников конкурса Melomania решили не продолжать борьбу за победу после того, как организаторы изменили правила прямо посреди состязаний.

Как передает корреспондент агентства , международный музыкальный конкурс организовал продюсерский центр из Челябинска. Организаторы предложили музыкантам попробовать свои силы в номинациях «Лучшая авторская песня», «Лучшая кавер-версия» и «Лучшая песня». Главный приз – ротация в эфире одной из челябинских радиостанций.

20 ноября в группе конкурса в одной из социальных сетей началось голосование за лучшие композиции. Всего на суд слушателей в рамках конкурса участниками было представлено 24 композиции от 21 музыкального коллектива.

Голосование завершилось в ночь с воскресенья на понедельник. Однако уже днем разразился скандал. Об отказе от участия во втором туре заявил ВИА «Талисман» из Миасса, оказавшийся лидером народного голосования в номинации «Лучшая кавер-версия» и третьим «Лучшая песня». «Согласно результатам голосования, группа «Талисман» прошла во второй этап конкурса, – цитирует NewsMiass солиста ансамбля Виталия Чикишева. – Но, к сожалению, организаторы и устроители в одностороннем порядке стали менять положение конкурса и выводить на первые места удобных им участников. Пусть и достойных, но почему-то в обход ранее озвученных правил».

«Новый День – Челябинск» , и

Сами организаторы заявляют, что отказаться от интернет-голосования их заставили многократные нарушения со стороны участников и «накручивание» голосов в свою пользу. Правда, накручиванием, по их собственному признанию, они сочли призывы поддержать ту или иную композицию, обращенные к друзьям и родственникам.

Так или иначе, во втором туре акцент будет сделан на мнение жюри, а народное голосование проведут с помощью платных SMS. В итоге конкурс лишился трети участников: семь команд в знак протеста отказались от продолжения состязаний, потребовав вернуть им взносы за участие. Организаторы против этого требования возражать не стали.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 01.12.16

На Южном Урале подорвался бывший шахтер. / Бот на службе экологии: в Челябинске предложили разработать эко-приложение для гаджетов. / Подросток-пироман спалил больше десятка сараев в южноуральском поселке.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 240-11-97. E-mail: nrchel (енотовидная собака] mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter