российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 мая 2024, 04:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
Челябинские врачи, лечившие Андрея Сычева, уверены в своей правоте и считают медиков госпиталя Бурденко чиновниками в погонах

Врачи Челябинской городской клинической больницы №3 Челябинска назвали выводы их московских коллег необоснованными и надуманными.

Напомним, что сотрудники военного госпиталя имени Бурденко, давая показания в суде по делу о дедовщине в Челябинском танковом институте, обвинили челябинцев в некомпетентности, непрофессионализме и в том, что именно по их вине Андрей Сычев остался без обеих ног.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня сотрудники ГКБ № 3 – профессора, академики, доктора медицинских наук – официально заявили, что Андрей Сычев поступил в больницу 6 января 2006 года в крайне тяжелом состоянии и мог умереть в любую минуту. У него был установлен некроз левой ноги, начинался некроз половых органов, правая нога находилась в критическом состоянии. Диагноз, поставленный докторами, не вызвал ни у одного из них сомнения – синдром позиционного сдавливания и влажная гангрена. На утро гангрена распространилась на верхнюю часть бедра левой ноги, и больной дал согласие на ампутацию. Нарушение свертываемости крови у пациента наблюдалось, но это, по словам медиков, было связано с интоксикацией организма и поражением многих жизненно важных органов. Никаких ошибок в диагностике и лечении не допускалось – постоянно созывались врачебные консилиумы, все решения принимались коллегиально. В ГКБ№3, по словам медиков, при лечении больного использовалась современная медицинская техника. С первого же дня проводилось переливание плазмы в организм Сычева и вводились необходимые препараты, разжижающие кровь. В период пребывания солдата в ГКБ№3 присутствовали военные медики, и от их помощи никто не отказывался. Напротив, они помогали с доставкой в больницу важных лекарственных препаратов, необходимых пациенту.

По словам сосудистого хирурга Алексея Фокина, все лечившие Сычева врачи – высококвалифицированные специалисты европейского уровня, в то время как начальник хирургического отделения госпиталя имени Бурденко Александр Статкевич, высказывавший множество обвинений в адрес челябинских врачей, не имеет даже общероссийской известности. Как считают врачи ГКБ№3, медики военного госпиталя имени Бурденко – чиновники в погонах, выполняющие команды Министерства Обороны. Александр Статкевич, по словам Александра Фокина, появился в больнице, где проводилось лечение Сычева, вскоре после ампутации левой ноги и никаких предложений помощи не делал, спросив лишь, почему диагноз – не тромбофилия. Сотрудники ГКБ№3 считают необоснованными заявления их московских коллег о том, что тяжелые последствия для здоровья Сычева не могли наступить в результате длительного нахождения в состоянии полного приседа. Заведующий патологоанатомическим отделением ГКБ№3 Александр Анучин отметил, что в ампутированных органах Сычева имели место необратимые изменения, причиной которых был венозный тромбоз, явившийся следствием позиционного сдавливания и нарушения кровообращения. Сами тромбы, по мнению челябинского патологоанатома, образовались в организме Сычева не позднее третьего января. Диагноз, данный Александром Статкевичем, челябинские медики не считают противоречащим поставленному ими диагнозу. По словам врачей, синяя флегмазия – это последнняя стадия гангрены мягких тканей, обусловленной венозным тромбозом.

Доказательств врожденной тромбофилии и мутации гена у Сычева врачи не видят, так как не проводилось ни одной независимой экспертизы крови родственников Андрея, не запрашивались и материалы гистологического анализа ампутированных конечностей Сычева. По словам сестры пострадавшего Марины Муфферт при попытке родственников сдать кровь на анализ, академик Воробьев, участвовавший в лечении рядового в Москве, всячески их отговаривал, заявил, что это будет очень дорого и долго.

На вопрос о том, что послужило причиной развития у Андрея синдрома позиционного сдавливания, врачи ГКБ№3 ответить не смогли, считая, что это должен установить суд. Тем не менее, они полагают, что развитие заболевания не могло начаться еще в августе 2005 года, поскольку даже развитие сепсиса не осталось бы незамеченным.

Челябинск, Татьяна Романова

Челябинск. Другие новости 17.08.06

В Челябинской области начитается сезон охоты. / Южноуральский лицей решил покончить с Великим Октябрем. / Южноуральское правительство, наконец, решило навести порядок на одном из красивейших озер области. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2006, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках