Публикации за 28.11.16

С лыжами через Москву – ни одного прямого рейса из Екатеринбурга на горнолыжные курорты не будет

С лыжами через Москву – ни одного прямого рейса из Екатеринбурга на горнолыжные курорты не будет

Этой зимой вновь не будет ни одного прямого рейса из Екатеринбурга на горнолыжные курорты. Иностранные авиакомпании почти ушли из регионов, а туроператоры не хотят рисковать и заказывать борта под конкретные программы. При этом спрос на местные курорты не возрос. «Любители европейских горнолыжных курортов либо мучаются и летят с лыжами через Москву и Чехию, либо поменяли вид спорта», – констатируют игроки рынка.

Еще несколько лет назад каждую зиму из Екатеринбурга можно было свободно улететь напрямую на популярные горнолыжные курорты Австрии, Швейцарии, Франции и Турции, а туроператоры делали пакетные туры для любителей покататься в Андорре и Зальцбурге. Но сейчас ситуация изменилась в корне: спрос на зарубежную горнолыжку упал, прямых вылетов из Екатеринбурга нет ни на один курорт.

«В былые годы было прямое авиасообщение с Андоррой, Мюнхеном, Зальцбургом, летали на горнолыжные курорты Турции, был даже прямой рейс в Абзаково. Сейчас этих самолетов нет, под вопросом рейс на Мюнхен из Екатеринбурга. Спрос упал очень сильно. Можно ли сказать, что спрос вырос на местных курортах? Нет, он колеблется незначительно. Где катаются любители горнолыжных курортов, я не знаю», – ответил сегодня на вопрос NDNews.ru на пресс-конференции в Екатеринбурге исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

По словам президента группы компаний «Виста» Максима Пузанкова, отсутствие прямых вылетов действительно осложнило жизнь любителям горных лыж. Но истинные ценители такого вида отдыха все-таки находят способы улететь покататься.

«Настоящие поклонники лыж, которые привыкли кататься в Австрии или Швейцарии, не поедут кататься в Сочи. Там, конечно, база хорошая, но сама зона катания не идет ни в какое сравнение. Поэтому люди летят через Москву, Чехию, мучаются с лыжами, но летят. Был период, когда вообще все отказывались от такого отдыха – когда евро стоил 100 рублей. Но сейчас уже привыкли к курсу, он не так пугает, – прокомментировал Максим Пузанков. – Хотя, конечно, раньше был больше спрос. Но у нас сегодня, во-первых, не осталось иностранных авиакомпаний, которые бы летали из регионов и могли бы предложить ассортимент. Во-вторых, не осталось операторов, которые бы работали именно с горнолыжкой. Таким был, например, «Асент Тревел», он заказывал у «Уральских авиалиний» специальные рейсы на горнолыжные курорты под свои программы. А сегодня никто из местных операторов не рискнет такое сделать, потому что можно прогореть. Операторы предпочитают отправлять группы, если такие собираются, с пересадками».

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 28.11.16

«Мегафон» нашел техническое решение, которое помогает экономить заряд смартфонов. / С приходом потепления и снегопадов на крышах домов образовались огромные сосульки и сугробы (ФОТО). / Ни дня без ЧП в Белоярском районе: в селе Черноусово люди сидят без воды и тепла (ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter