Публикации за 29.11.16

Екатеринбургские депутаты все-таки повысили земельный налог

Екатеринбургские депутаты все-таки повысили земельный налог

Екатеринбургская гордума со второй попытки все-таки одобрила повышение ставок по налогу на землю до 1,5 %. На прошлом заседании для принятия решения не хватило двух голосов, готовясь к этому заседанию, некоторые депутаты говорили, что будут срывать кворум. Однако же и кворум набрался, и по спорному вопросу проголосовали практически все.

Как передает корреспондент NDNews.ru, сегодня роль докладчика о повышении налоговых ставок доверили замглавы администрации города Андрею Корюкову, в прошлый раз это делал председатель земельного комитета. Корюков решил напомнить, что новые коэффициенты не означают автоматически увеличения нагрузки на налогоплательщиков, так как нужно отталкиваться от кадастровой стоимости земельного участка. И заодно добавил, что как минимум для некоторых налогоплательщиков закон подразумевает снижение ставки – для «садоводов, у которых менее 6 соток, а таких большинство, давайте не забывать об этом». После депутаты поспорили, стоит ли увеличивать налоговую нагрузку на бизнес и будет ли она увеличена вообще. Но до срыва заседания никто решил дело не доводить. Законопроект был принят подавляющим большинством голосов.

Напомним, изначально мэрия Екатеринбурга предлагала увеличить земельный налог в два раза, подняв ставки для садоводов, владельцев участков для индивидуальной жилой застройки и бизнесменов. На рабочей группе было принято компромиссное решение о введении вычетов из кадастровой стоимости земельных участков, не облагаемых налогом, для физических лиц. Таким образом, общий рост налога для горожан составил бы от 17 до 30%, или до 200 рублей в год.

Для представителей бизнеса администрация города предлагала поднять ставки налога до максимального уровня – 1,5%. В этом случае основная нагрузка ложится на владельцев гостиничного бизнеса. По словам руководителя земельного комитета администрации города Геннадия Денисова, повышение налоговых ставок принесет муниципальному бюджету дополнительно 190 миллионов рублей. Мнения депутатов разделились: часть, в том числе председатель гордумы Евгений Ройзман, отметили, что это вынужденная мера. Оппозиционеры заявили о необходимости ввести мораторий на повышение налогов в разгар кризиса и даже предлагали наложить на администрацию города санкции. Тогда законопроект отвергли, не хватило двух голосов.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 29.11.16

Отдыхайте дома: Нижнему Тагилу на 40 миллионов рублей урезали финансирование детского отдыха. / Официально: Куйвашев назначил нового министра культуры. / На Среднем Урале поймали банду фальшивомонетчиков (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter