Публикации за 29.11.16

Лесники приступят к охране елок в преддверии Нового года

Лесники приступят к охране елок в преддверии Нового года

В лесничествах Свердловской области с декабря будут работать мобильные группы, которые займутся охраной елок в преддверии Нового года. Во время патрулирования специалисты будут выявлять незаконных рубщиков. Легально купить елку можно будет с середины декабря, подав заявление в лесничество и оплатив квитанцию в банке.

По информации департамента лесного хозяйства Свердловской области, до 14 декабря во всех лесничествах будет подготовлен и утвержден план совместных действий с правоохранительными органами по охране хвойных молодняков. В лесничествах будут сформированы мобильные группы для контроля за организациями и частными лицами, ведущими заготовку и перевозку новогодних елей и другой лесной продукции. Также будут намечены и утверждены маршруты патрулирования для проведения в лесу оперативных рейдов с целью выявления незаконных рубщиков молодых елей. В состав мобильных групп войдут лесные инспектора, сотрудники лесничеств и представители правоохранительных органов. Для проверки законности перевозки молодых елей на автодорогах будут организованы стационарные посты.

Вся подготовленная система охраны елей в предновогодний период начнет активно действовать с 15 декабря.

Для тех, кто решит вырубать деревья несанкционированно, предусмотрены штрафы – до 500 рублей для обычных граждан и до 10 тысяч рублей для юридических лиц. Кроме выплаты штрафа придется компенсировать и нанесенный ущерб. В том случае, если он велик, браконьерам может грозить и уголовная ответственность. Легально купить елку также можно будет в декабре. Чтобы вырубить дерево прямо в лесу, человеку необходимо приехать в ближайшее лесничество и написать заявление, в котором указать породу и размер дерева (некоторые предпочитают ели сосну или пихту), оплатить в ближайшем отделении банка квитанцию и заключить договор купли-продажи – он позволит законно транспортировать ель.

После оформления документов покупатель имеет право срубить дерево там, где укажут работники лесничества. Как правило, деревья вырубаются на опушках, в местах противопожарных разрывов, вдоль автомобильных дорог или под линиями электропередачи. Каждое лесничество самостоятельно определяет, какое количество молодых елей или сосен оно может выписать на одного обратившегося гражданина. Это зависит от доступности и наличия разрешенных мест, где можно самостоятельно заготовить хвойные деревья, а также близости крупных городов.

Стоимость елей в лесничествах обычно демократична. Так, , до двух метров – 60 рублей 10 копеек, до трех метров – 90 рублей 15 копеек, до четырех метров – 120 рублей 20 копеек, свыше 4 метров – 150 рублей 25 копеек. Рубить новогоднее дерево можно будет с 16 по 31 декабря.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 29.11.16

Студенты УрГПУ выбирают нового ректора из-за скандала с физкультурой (ФОТО, АУДИО). / «Свалив вину на нас, медики пытаются прикрыть себя, хотя корь пришла из 11-й больницы». Интервью с главой семьи, которую обвинили в привозе кори из Болгарии. / Не подходите к домам и смотрите вверх! – с крыш Екатеринбурга начали сходить снежные лавины (ВИДЕО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter