Публикации за 29.11.16

Свердловский минфин раздал советы муниципалитетам, как собрать больше денег с населения

Свердловский минфин раздал советы муниципалитетам, как собрать больше денег с населения

Министерство финансов Свердловской области дало рекомендации муниципалитетам, как экономить бюджетные деньги в условиях «непростой экономической ситуации». Местным думам дан наказ пересмотреть ставки по налогам, взыскать недоимку по арендным платежам и запланировать на 2017 год реалистичные финансовые документы.

Как передает корреспондент NDNews.ru, мобилизация дополнительных доходов в местные бюджеты стала центральной темой сегодняшнего заседания совета представительных органов Свердловской области. Основные претензии к муниципалитетам озвучила заместитель министра финансов Свердловской области Светлана Климук. В первую очередь она призвала местных депутатов при планировании бюджетов руководствоваться принципом реалистичности.

«23 муниципалитета завысили себе доходы бюджетов для выполнения плана, и тем самым создали себе проблемы в течение года. Также муниципалитеты при определении расходов не берут в расчет лимиты, установленные минфином, что ведет к росту кредиторской задолженности. По данным на ноябрь, долги по кредитам местных бюджетов выросли на 1,5 миллиарда рублей. Общий долг муниципалитетов составил 6,2 миллиарда рублей», – отметила чиновница.

Также Светлана Климук обратила внимание на то, что территории недостаточно эффективно собирают налоги. Во всех муниципалитетах есть недоимка по арендным платежам, ее общая сумма составляет 2,7 миллиарда рублей. Кроме того, большинство муниципалитетов только на 80% выполнили годовой план по взысканию административных штрафов.

Областной минфин также предложил территориям несколько вариантов наполнения бюджетов. Во-первых, ввести мониторинг по поступлениям НДФЛ. Во-вторых, проанализировать установленные ставки по местным налогам и рассмотреть возможность повышение ставок земельного налога до максимального предела в отношении участков, которые используются бизнесом. Подводя итог, Светлана Климук рекомендовала муниципалитетам определить приоритеты в расходной части местных бюджетов и минимизировать дефицит казны, по возможности, до нуля.

Реакция депутатов на выступление чиновницы не заставила себя ждать. Председатель городской думы Качканара Геннадий Русских потребовал ввести уголовную ответственность за неэффективное расходование бюджетных средств. Так его поразило замечание Светланы Климук о том, что минфин не ведет мониторинга муниципалитетов, которые допускают излишние бюджетные траты.

«Мы обращались в Заксобрание, чтобы по неэффективным расходам были введены соответствующие поправки в законодательство. Должна быть уголовная ответственность. Хотя не все это приветствуют, но надо идти по этому пути, иначе зачем вести такие разговоры», – возмутился с места депутат. Присутствовавшие в зале заметно заволновались, успокаивать их пришлось спикеру заксо Людмиле Бабушкиной. Она заверила парламентариев, что уголовная ответственность за нецелевое расходование бюджетных средств уже предусмотрена. А следить за тратами муниципальных бюджетов должны счетная палата и прокуратура.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 29.11.16

В Свердловской области закупили 60 тысяч вакцин от кори (ФОТО). Ставят – всем подряд. / Прыгнула сама: пострадавшая в метро рассказала о причинах ЧП. / В Екатеринбурге появилась интерактивная 3D-карта для незрячих (ФОТО).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter