Публикации за 30.11.16

«Антипрививочники» готовы покупать запись о вакцинации от кори, чтоб детей пустили в школу (СКРИН)

«Антипрививочники» готовы покупать запись о вакцинации от кори, чтоб детей пустили в школу (СКРИН)

Из-за ограничительных мероприятий по кори детей без прививок с сегодняшнего дня не пускают во многие школы и детсады Екатеринбурга. Убежденные «антипрививочники», не желающие ставить никакие вакцины своим детям, готовы покупать запись о несуществующих прививках, чтобы ребенка в школу все-таки пустили. Стоит такая услуга недорого.

Напомним, накануне Роспотребнадзор по Свердловской области . С сегодняшнего дня «вводится временный отказ в приеме учащихся в образовательные учреждения (в том числе в организации дополнительного образования) при отсутствии документально подтвержденного полного курса прививок против кори и не болевших корью». Решение – пускать или нет ребенка без прививки – принимает руководство школы. Сегодня с утра во многих образовательных учреждениях детей без прививок вообще или с одной прививкой . Не исключено, что они будут обучаться дистанционно до снятия ограничительных мер.

На родительских форумах тема кори вызвала настоящую истерию. Пользователи поделились на несколько категорий: кто считает, что прививка обязательна и может обезопасить ребенка от болезни, кто считает, что это просто прививочная кампания и кори никакой нет, и на убежденных «антипрививочников», которые ни под каким предлогом не готовы ставить ребенку укол. Последние, к слову, нашли выход, чтобы детей не отстраняли от занятий. На форуме Umama многие пишут, что знают контакты людей, которые за деньги могут подделать запись в прививочный сертификат о проставленных прививках от кори. Некоторые мамы готовы воспользоваться такой услугой.

Новый День: ''Антипрививочники'' готовы покупать запись о вакцинации от кори, чтоб детей пустили в школу (СКРИН)

«Напишите пожалуйста контакты (проставить прививку в сертификат)», – просит один из пользователей форума.

Судя по открытому поиску, «поставить» прививку в сертификат стоит недорого. Готовый сертификат со всем набором прививок стоит 1500 рублей.

Однако большинство родителей на форуме такой подлог все же осуждает.

«А вы не боитесь, что подлог потом может против вас самих же сыграть? Почему из-за таких, как вы, мой ребёнок должен быть в опасности? Не дай Бог, вы заболеете, а медики будут думать, что прививка же у вас есть», – пишут родители.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 30.11.16

В Пионерском районе задержан грабитель, нападавший на женщин в подъездах (ФОТО). / В Академическом открывается большой ледовый каток. / Приставы на два месяца закрыли кафе в УрГЭУ, где отравились студенты.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый Регион». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый Регион», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый Регион» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый Регион обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter